Bayern perde em casa e Colônia vence fora

(as / lk)5 de março de 2006

Bayern de Munique perde e Colônia vence fora de casa: uma rodada incomum, que ainda teve o empate do Werder Bremen com o Leverkusen e as vitórias do Schalke e do Nürnberg. Gladbach vence e sobe três posições na tabela.

Nigel de Jong comemora o gol que acabou com a invencibilidade do Bayern em casaFoto: AP

A vitória fora de casa com quatro gols garantiu um fôlego extra para o Colônia e aumentou ainda mais a crise no Hertha Berlim neste sábado (04/03), num dos resultados mais inesperados da 24ª rodada da Bundesliga.

O outro placar pouco comum foi a derrota do Bayern de Munique em casa, a primeira no novo estádio. Os bávaros perderam para o terceiro colocado na tabela, o Hamburgo, no tradicional clássico norte-sul.

Já o Nürnberg deu um importante passo para escapar do rebaixamento ao vencer o Duisburg. Werder Bremen e Leverkusen empataram em 1 a 1, mesmo placar de Borussia Dortmund e Mainz. O Schalke superou o Hannover.

Outro empate ficou por conta do Eintracht Frankfurt e Wolfsburg, enquanto o Borussia Mönchengladbach venceu o Arminia Bielefeld e subiu na tabela.

Hertha Berlim 2 x 4 Colônia

Lukas Podolski marcou duas vezes e foi decisivo para que o Colônia encerrasse uma série de maus resultados vencendo o Hertha Berlim fora de casa. Os seis gols da partida foram marcados no segundo tempo. É a primeira vitória do Colônia na Bundesliga depois de 18 jogos.

O jogo começou com boicote dos torcedores do Hertha. Inconformados com a má fase da equipe, eles só entraram no estádio após 15 minutos de jogo. E quase perderam o que poderia ter sido o primeiro gol dos berlinenses: um chute na trave de Kevin Boateg, aos 11 min. O Hertha criou outras boas situações ainda no primeiro tempo.

Mas foi o Colônia quem começou o segundo tempo marcando, com gols de Podolski, aos 8 min, e de Streller, aos 9 min. Aos 11 min, Marco Pantelic descontou para os donos da casa, e aos 14 min, Boateg acertou novamente o poste do Colônia. Podolski voltou a acertar a rede aos 30 min. Aos 38 min, Pantelic fez seu segundo gol, dando novas esperanças ao Hertha na partida, mas, aos 42 min, Scherz encerrou a goleada dos renanos.

Bundesliga Saison 2005/06 Hertha BSC - 1. FC Köln
Springer e Streller, do Colônia, cercam o brasileiro Marcelinho, do Hertha BerlimFoto: AP

Bayern de Munique 1 x 2 Hamburgo

Na Baviera, quem brilhou foi o Hamburgo, que encerrou a série de 19 vitórias em casa do Bayern de Munique. Foi também a primeira derrota dos bávaros no novo estádio Allianz Arena. O gol da vitória do Hamburgo foi marcado pelo holandês Nigel de Jong aos 44 min do segundo tempo. Foi o primeiro gol dele na Bundesliga.

O Hamburgo abriu o placar aos 16 min do primeiro tempo com Guy Demel. O empate do Bayern veio só aos 37 min do segundo tempo, com gol de Mehmet Scholl. O jogo foi disputado abaixo de muita neve.

Bayer Leverkusen 1 x 1 Werder Bremen

Com o empate de 1 a 1 diante do Bayer Leverkusen, o Werder Bremen desperdiçou a chance de diminuir a diferença em relação ao líder Bayern de Munique. Logo no início da partida, o zagueiro brasileiro Juan derrubou o atacante da seleção alemã Klose na pequena área. Pênalti convertido pelo capitão Torsten Frings.

O empate do Leverkusen aconteceu ainda na primeira metade de jogo, aos 41 min, com gol do búlgaro Berbatov. Foi o quinto gol do jogador da seleção búlgara em cinco jogos. O Bayern Leverkusen ainda dominou a partida no segundo tempo, mas não conseguiu converter as chances criadas em gols.

Nürnberg 3 x 0 Duisburg

Já o Nürnberg conseguiu se afastar um pouco da linha de rebaixamento ao derrotar o Duisburg em casa por 3 a 0. Os três gols foram marcados pelo eslovaco Robert Vittek, que teve uma atuação de destaque na partida.

O primeiro gol saiu logo aos 8 min do primeiro tempo, com um chute forte de Vittek após receber passe de Saenko. O segundo gol, aos 15 min, também saiu de uma jogada de Saenko finalizada por Vittek. No segundo tempo, o Nürnberg tratou de administrar o resultado. A pouca eficiência do ataque do Duisburg não levou perigo ao gol do Nürnberg e, aos 41 min, Vittek marcou o terceiro gol da partida. Mihai Tararache, do Duisburg, foi expulso no final do segundo tempo.

Hannover 1 x 2 Schalke

A série de vitórias do Schalke sob o comando do novo técnico Mirko Slomka se manteve. A equipe de Gelsenkirchen venceu o Hannover 96 fora de casa por 2 a 1 e se manteve na luta por uma vaga para a Liga dos Campeões.

Os gols do Schalke foram marcados por Christian Poulsen, aos 20 min, e Zlatan Bajramovic, aos 28 min. Os donos da casa marcaram somente aos 29 min da segunda etapa, com Thomas Christiansen. O resultado ruim para o Schalke foi a expulsão de Poulsen, aos 28 min do segundo tempo.

Bundesliga Saison 2005/06 Borussia Dortmund - FSV Mainz
O italiano Gambino, do Borussia, e Mathias Abel, do Mainz, disputam a bolaFoto: AP

Borussia Dortmund 1 x 1 Mainz

Mesmo sem vencer e se mantendo na zona de rebaixamento, o Mainz pode comemorar como um bom resultado o empate fora de casa contra o Borussia Dortmund.

O Borussia jogou desfalcado de alguns de seus principais jogadores, como Roman Weidenfeller, Tomas Rosicky e Christoph Metzelder. O primeiro gol foi marcado por Christian Wörns para os donos da casa aos 26 min do primeiro tempo. O empate do Mainz veio aos 8 min do segundo tempo, com gol de Thurk. Aos 13 min do segundo tempo, Zidan ainda desperdiçou um pênalti para os visitantes.

Eintracht Frankfurt 1 x 1 Wolfsburg

A equipe de Frankfurt dominou no primeiro tempo, mas não conseguu acertar a rede dos "lobos" graças, principalmente, à performance do goleiro Jentzsch. Após a pausa, o Wolfsburg aumentou sua concentração e foi recompensado aos 13 min com um gol de Mike Hanke. Mas, apenas 7 minutos depois, Jentzsch não conseguiu segurar um chute de Rehmer, Amanatidis rebateu e empatou. O resultado não ajudou nenhuma das duas equipes, que continuaram em 12º e 13º lugar respectivamente.

Borussia Mönchengladbach 2 x 0 Arminia Bielefeld

Mais ofensiva no início da partida, a equipe de Bielefeld perdeu a segurança após o gol de Jansen, aos 34 min. Aos 20 min do segundo tempo, Sonck acertou mais uma vez. O Gladbach poderia ter feito mais gols ainda, se tivesse jogado com mais persistência. Mas o resultado bastou para o clube pular da nona para a sexta posição na tabela

O jogo entre o Kaiserlautern e o Stuttgart, que aconteceria neste sábado, foi transferido para a próxima terça-feira devido à neve.