Liderança ameaçada

5 de novembro de 2007

Hamburgo derrota Hertha Berlim por 2 a 1 e vê diferença para o líder Bayern de Munique diminuir para apenas dois pontos. Werder Bremen e Karlsruhe também se aproximam da liderança. Bávaros mais uma vez empatam sem gols.

Chahed (e), do Hertha, e Atouba, do Hamburgo, em jogo válido pela 12ª rodadaFoto: AP

O empate sem gols do Bayern de Munique diante do Eintracht Frankfurt neste sábado (04/11) e as vitórias dos principais concorrentes dos bávaros esquentaram a briga pela liderança do Campeonato Alemão, algo que parecia impossível até algumas semanas atrás. Hamburgo, Werder Bremen e Karlsruhe venceram seus jogos válidos pela 12ª rodada e "encostaram" no Bayern.

O Hamburgo venceu sua quarta partida consecutiva na Bundesliga e está agora apenas dois pontos atrás do líder. "Esperamos que o Bayern perca dois ou três jogos", disse o capitão do Hamburgo, o holandês Rafael van der Vaart. "Isso seria muito bom para a liga."

A vitória em casa sobre o Hertha Berlim foi a décima do Hamburgo em 11 jogos oficiais. Na Bundesliga, a equipe está há sete partidas sem derrota e soma 26 pontos.

O principal jogador da equipe foi, mais uma vez, Van der Vaart, que participou dos dois gols e desperdiçou uma oportunidade clara de ampliar o placar nos minutos finais da partida, ao chutar a bola por cima do travessão.

Se tivesse marcado, Van der Vaart teria balançado as redes por oito partidas consecutivas, superando o recorde de sete jogos com gols que o holandês divide com Uwe Seeler, um dos maiores ídolos da história do Hamburgo.

Werder e Karlsruhe se aproximam

Bundesliga Werder Bremen Hansa Rostock John Jairo Mosquera Stefan Waechter 03.11.2007
Mosquera (e), do Bremen, e Orestes, do Hansa RostockFoto: AP

Também o Werder Bremen aumentou a pressão sobre o Bayern de Munique. O time dos brasileiros Diego, Naldo e Carlos Alberto jogou sem brilho, mas venceu o Hansa Rostock por 1 a 0 com gol do português Hugo Almeida.

A vitória deixou o Werder na terceira colocação, com 24 pontos. Em quarto lugar está o Karlsruhe, que venceu o Duisburg também pelo placar de 1 a 0. A equipe de Baden-Württemberg é a sensação do Campeonato Alemão, com 23 pontos em 12 jogos.

Decepcionante foi a apresentação do Schalke, que na sexta-feira à noite foi derrotado pelo Energie Cottbus por 1 a 0. Foi a primeira vitória do Cottbus na atual temporada da Bundesliga. A equipe está na lanterna da competição.

Bayern apenas empata

Bundesliga Bayern München Eintracht Frankfurt Oliver Kahn 03.11.2007
Oliver Kahn (c) teve pouco trabalho no jogo contra o FrankfurtFoto: AP

O empate do Bayern diante do Frankfurt em pleno Allianz Arena foi o resultado mais inesperado da rodada e motivo de comemoração para os jogadores do Frankfurt. Mas o resultado não refletiu o que aconteceu em campo. Do lado do Bayern, foram 38 chutes a gol, 16 escanteios e 34 cruzamentos para a área em 90 minutos. Do lado do Frankfurt, cinco chutes a gol, dois escanteios e três cruzamentos.

Por ironia, faltaram gols no dia em que os bávaros comemoravam os 62 anos de um dos maiores artilheiros da história do clube, o lendário Gerd Müller. "Se aos 30min do segundo tempo ainda estiver 0 a 0, comece o aquecimento", disse o locutor do estádio, durante o intervalo, a Müller, que assistiu à partida.

A outra ironia é que um dos principais responsáveis pelo placar, o goleiro Oka Nikolov, é o reserva do Frankfurt. Na sua primeira partida nesta temporada, ele defendeu 15 chutes a gol, recorde na história da Bundesliga. Esse foi ainda o segundo jogo consecutivo sem gols do Bayern pela Bundesliga. A dupla Luca Toni-Miroslav Klose já está há três jogos sem marcar no torneio.

Gols não faltaram em Bochum, na vitória da equipe local sobre o Wolfsburg por 5 a 3 no domingo. Ao final do primeiro tempo, o Bochum já vencia por 4 a 0. Na etapa final, o Wolfsburg ensaiou uma reação, mas não conseguiu reverter a larga vantagem do adversário. Apesar da derrota, destaque para o brasileiro Grafite, que marcou dois gols para o Wolfsburg. (as)