Clubes alemães têm rodada desastrosa na Copa da Uefa

9 de novembro de 2007

Os três clubes alemães que disputaram jogos da fase de grupos da Copa da Uefa, na noite desta quinta-feira (08/11), saíram de campo com apenas um ponto conquistado dos nove possíveis.

O Bayern de Munique obteve o único ponto dos alemães no empate de 2 a 2 com o Bolton, penúltimo colocado do campeonato inglês. Após tomar um gol contra aos 8 min do primeiro tempo, o time da casa conseguiu virar o placar com dois gols de Lukas Podolski, revelação da Copa 2006 que não marcava para o Bayern há meio ano.

No final, a equipe dos brasileiros Lúcio e Zé Roberto (que foi poupado) ainda cedeu o empate, mas mesmo assim continua líder do Grupo F, com quatro pontos, dois a mais que o Bolton.

O técnico Ottmar Hitzfeld foi criticado pela direção do Bayern por ter substituído Podolski e Franck Ribéry, os dois melhores bávaros em campo, aos 15 min do segundo tempo.

Na "geladeira" do estádio Luzhniki, o Bayern Leverkusen escorregou no gramado sintético e perdeu por 2 a 0 para o Spartak Moscou, em jogo válido pelo Grupo E. Os gols da equipe russa foram marcados no segundo tempo, de pênalti, um deles pelo brasileiro Mozart.

O Nürnberg, que folgou na primeira rodada, estreou no Grupo A com uma derrota por 2 a 0 em casa para o FC Everton, da Inglaterra, e por sorte não levou uma goleada. O técnico Hans Meyer acusou seus jogadores de "falta de profissionalismo". (gh)