Derrota faz Kahn lembrar da Copa

Martin Helbich21 de novembro de 2002

No amistoso da quarta-feira, a Holanda derrotou a Alemanha por 3 a 1, jogando na Arena Auf Schalke em Gelsenkirchen. Com a vitória, a equipe holandesa continua invicta, sob a direção do novo técnico Dick Advocaat.

O time alaranjado da Holanda venceu o vice-campeão mundial por 3 a 1Foto: AP

Mas no começo da partida parecia o contrário: o vice-campeão mundial mostrou uma garra enorme – cada jogador alemão enfrentou os duelos com agessividade e a equipe do técnico Rudi Völler dominou a partida. Assim, a primeira chance do jogo foi para o time de casa. Fredi Bobic, do Hannover 96, que retornou à seleção alemã na última hora, foi o que mais rendeu na equipe e teve a primeira chance do jogo. Aos 8 minutos, cabeceou a bola contra a meta adversária, faltando pouco para fazer o primeiro gol.

Holanda demonstrou mais eficiência

Mas a abertura do placar foi da Holanda. O meia Davids cobrou uma falta, fazendo um lançamento para o atacante Kluivert, que marcou então o primeiro gol. Ainda no primeiro tempo, a Alemanha chegou ao empate aos 34 minutos com um gol de Bobic. A torcida alemã festejou a volta do jogador de 31 anos. Porém, a partir dos 24 minutos do segundo tempo, a torcida Oranje começou a comemorar: o atacante Hasselbaink, do Chelsea, concluiu um ataque holandês, marcando o segundo gol dos visitantes.

Mesmo mostrando engajamento e se forçando para empatar, a Alemanha não conseguiu o gol necessário. De sua parte, o rival holandês demonstrou mais eficiência e fechou o placar em 3 a 1 com o gol de van Nistelrooy, do Manchester United, aos 34 minutos da etapa complementar. “Eles só precisam de meia chance e fazem o gol”, avaliou o goleiro alemão Kahn depois do jogo. E acrescentou: “No segundo gol, nós perdemos a bola sem necessidade no meio-campo, parecia a Final da Copa.”