Diego ajuda Dortmund

30 de janeiro de 2008

Brasileiro converte primeiro pênalti, mas desperdiça a segunda cobrança e a chance de empatar a partida. Derrota do Bremen por 2 a 1 classifica o Dortmund para as quartas-de-final após 12 anos. Bayern também avança.

Diego é cercado por Sebastian Kehl (d) e Florian Kringe no jogo entre Werder e DortmundFoto: AP

Borussia Dortmund, Bayern de Munique e dois clubes da Segunda Divisão, 1860 Munique e Hoffenheim, estão classificados para as quartas-de-final da Copa da Alemanha. Os demais quatro finalistas serão conhecidos nesta quarta-feira (30/01).

No duelo entre Dortmund e Werder Bremen, a equipe dos brasileiros Tinga e Dedé contou com uma dose de sorte para superar o adversário e prosseguir no torneio. Aos 35min do segundo tempo, o Dortmund vencia a partida com gols de Federico e Klimowicz.

Aos 37min, o meia Diego, que havia entrado em campo no segundo tempo, converteu o primeiro pênalti da noite. Três minutos depois, não teve a mesma sorte: o goleiro Ziegler defendeu a segunda cobrança. "Estou muito triste por não ter conseguido ajudar a equipe. Poderíamos ter virado o jogo", afirmou Diego. O resultado classificou o Dortmund para as quartas-de-final da Copa da Alemanha pela primeira vez em 12 anos.

Demais jogos

O Bayern de Munique encontrou alguma resistência do Wuppertal no primeiro tempo, mas acabou vencendo o jogo por 5 a 2. Klose fez os dois primeiros gols do Bayern, mas Tobias Damm e Mahir Saglik empataram duas vezes a partida. No segundo tempo, Daniel van Buyten, Luca Toni e Hamit Altintop asseguraram a vitória bávara.

Com os brasileiros Carlos Eduardo e Luís Gustavo em campo, o Hoffenheim superou o Hansa Rostock por 2 a 1. A vitória veio no segundo tempo, com um gol contra do zagueiro brasileiro Orestes, do Rostock.

O 1860 Munique venceu o Alemannia Aachen por 3 a 2 e também se classificou para a próxima fase do torneio. As oitavas-de-final da Copa da Alemanha prosseguem nesta quarta-feira com os jogos entre Essen e Hamburgo, Jena e Arminia Bielefeld, Werder Bremen 2 e Stuttgart e Schalke contra Wolfsburg. (as)