Rodada de goleadas

Agências (as)21 de setembro de 2008

Com gol de Grafite, Wolfsburg vence o Hamburgo por 3 a 0. Carlos Eduardo marca na goleada de 4 a 1 do Hoffenheim sobre o Dortmund. Naldo faz o seu na vitória de 5 a 2 do Bremen sobre o Bayern. Schalke é de novo líder.

Grafite chuta e o goleiro Frank Rost não consegue impedir o terceiro gol do WolfsburgFoto: picture-alliance /dpa

O Wolfsburg goleou o Hamburgo por 3 a 0 neste domingo (21/09), em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Alemão. Com o resultado, a equipe do atacante brasileiro Grafite subiu para a sexta colocação da Bundesliga e tirou o Hamburgo da liderança do torneio.

Os três gols do jogo foram marcados em apenas 13 minutos por Dejagah (15min), Alexander Madlung (22min) e Grafite (28min). O Hamburgo sofreu sua primeira derrota na atual temporada da Bundesliga e caiu para a quarta colocação.

Outra goleada colocou o Hoffenheim na vice-liderança da competição. A equipe, recém-chegada da Segunda Divisão, derrotou o Borussia Dortmund por 4 a 1, também no domingo. Foi também a primeira derrota do Borussia na atual temporada da Bundesliga.

Bundesliga Vedad Ibisevic Hoffenheim
Ibisevic marcou dois gols para o HoffenheimFoto: AP

Ibisevic (duas vezes), Salihovic e o brasileiro Carlos Eduardo marcaram os gols da partida. O gol de honra do Borussia foi marcado pelo brasileiro Felipe Santana nos acréscimos do segundo tempo.

A terceira colocação da Bundesliga é ocupada pelo Stuttgart, que no domingo derrotou o Karlsruhe por 3 a 1, com gols de Sami Khedira, Mario Gomez e Ciprian Marica. Sebastian Freis abriu o placar para os visitantes.

Os resultados acabaram favorecendo o Schalke, que no sábado jogou mal, venceu o Frankfurt por um magro 1 a 0 e foi vaiado pela torcida. Ainda assim, retomou a liderança do Campeonato Alemão.

Goleada histórica em Munique

Uma das maiores goleadas que o Bayern de Munique já tomou em casa foi aplicada neste sábado pelo Werder Bremen: 5 a 2, e ainda por cima no dia de abertura da Oktoberfest de Munique. O resultado lembrou a clássica goleada de 7 a 0 do Schalke sobre o Bayern, há 32 anos, também em Munique.

Fussball Bundesliga Bayern München Werder Bremen
Demichelis (e) e Rosenberg: sueco faz o primeiro gol do jogoFoto: AP

Desde abril de 2007 que o Bayern não perdia jogando diante da sua torcida. A goleada em casa mais próxima na lembrança dos torcedores bávaros era o 4 a 1 no jogo contra o Stuttgarter Kickers, na já distante temporada de 1991/92.

O ex-jogador do Bremen Tim Borowski atenuou um pouco o vexame ao marcar os dois únicos gols do Bayern, aos 26min e aos 40min finais. Markus Rosenberg (30min), Naldo (45min), Mesut Özil (9min dos segundo tempo), Claudio Pizarro (14min finais) e novamente Rosenberg (22min da etapa final) fizeram os gols da goleada histórica do Werder.

"Isso dói. O adversário foi melhor e nos deu uma lição", reconheceu o técnico do Bayern, Jürgen Klinsmann. O presidente de honra do Bayern, Franz Beckenbauer, se recusou a fazer uma análise da atuação bávara ao final do jogo. "Não é preciso se irritar e nem mesmo analisar [o jogo] porque tanta coisa deu errado que não se sabe nem por onde começar. Foi um dia negro. O melhor seria ir agora para Oktoberfest e tomar uns copos de cerveja", disse à televisão alemã.

Schalke: líder jogando mal

Fussball Bundesliga FC Schalke 04 Eintracht Frankfurt
Orlando Engelaar (e) e Jefferson Farfán comemoram golFoto: AP

Sem apresentar um bom futebol, o Schalke derrotou o Eintracht Frankfurt por 1 a 0. O gol contra do zagueiro Patrick Ochs saiu numa jogada do peruano Jefferson Farfán, o melhor jogador do Schalke na partida. Destaque negativo foi o brasileiro Chris, do Frankfurt, expulso por agressão.

A torcida do Schalke não perdoou a má apresentação da equipe e voltou a vaiar o atacante Kevin Kuranyi. "Eu já me acostumei com isso, infelizmente", disse o atacante, que disputou sua 200ª partida no Campeonato Alemão. O técnico Fred Rutten criticou o comportamento dos torcedores. "É decepcionante. Isso não ajuda a equipe nem o Kevin."

Outro destaque da rodada foi a goleada de 4 a 0 do Bayer Leverkusen sobre o Hannover no jogo de abertura da rodada, na sexta-feira passada. O principal jogador da partida foi o atacante Patrick Helmes, autor de três gols.