+ Fim de jogo: Argentina vence Nigéria e garante 1ª colocação no grupo +

25 de junho de 2014

Argentina vence Nigéria por 3 a 2, em Porto Alegre, e conquista a liderança do Grupo F da Copa do Mundo. Em Salvador, a Bósnia alcançou a sua primeira vitória em Copas.

Fußball WM 2014 Argentinien - Nigeria

Encerramos aqui a nossa transmissão. Argentina e Nigéria aguardam os dois primeiros colocados do Grupo E, com França, Suíça, Equador e Honduras.

A Argentina enfrenta uma boa equipe da Nigéria, sofre dois gols, mas sai vencedora em Porto Alegre. Dois gols de Messi, agora artilheiro da Copa junto com Neymar, e um do lateral Marcos Rojo, garantiram a liderança no Grupo F. Ahmed Musa infernou a defesa argentina e anotou dois. Em Salvador, a Bósnia derrotou os iranianos por 3 a 1 e venceu seu primeiro jogo em Copas.

FIM DE JOGO

49' - Fim de jogo. Argentina vence por 3 a 2 e ambas as seleções seguem vivas no torneio.

48' - Torcida canta e pula no Beira-Rio. Argentina garante a liderança no Grupo F.

45' - Quatro minutos de acréscimo.

45' - Alteração na Argentina: sai Gonzalo Higuaín e entra Lucas Biglia.

44' - Mascherano solta a bomba do meio da rua. Enyeama agarra firme no centro do gol.

43' - Os brasileiros no estádio respondem com gritos de "pentacampeão".

42' - Torcida argentina canta no Beira-Rio: "Brasil, me diga o que sente. Ter em sua casa o seu pai. Juro que mesmo que passem os anos. Nunca vamos nos esquecer. Que Diego os driblou e Caniggia os espetou. Estão chorando desde a Itália até hoje. A Messi vocês vão ver. A Copa vai nos trazer. Maradona é melhor que Pelé."

40' - Di María puxa contra-ataque, entra na área, ams chuta em cima de Enyeama.

39' - Emenike arrisca de fora da área e assusta o goleiro argentino.

38' - Dois gols em Salvador. Reza Ghoochannejhad diminui para o Irã e no contra-ataque, Avdija Vrsajevic, faz o terceiro da Bósnia.

35' - Alteração na Nigéria: sai Peter Odemwingie e entra Uche Nwofor.

34' - Di María levanta na área e Garay, totalmente livre, cabeceia rente a trave esquerda da meta africana.

33' - Sempre Musa! O nigeriano limpa dentro da área, puxa para o centro e é travado na finalização.

32' - Di María e Lavezzi ensaiam cobrança diferente. o meia do Real Madrid levanta por cima da barreira e lavezzi, que também estava na bola, entra correndo e finaliza de primeira. Enyeama defende.

32' - Falta lateral para a Argentina. Vem bola para a área.

31' - Odemwingie tenta encobrir Romero de fora da área, mas o goleiro dá um passo para trás e segura firme.

30' - 43.285 torcedores, em sua maioria argentinos, deixam o Beira-Rio azul e branco.

29' - Musa está infernal! O jogador do CSKA Moscou pega de primeira e assusta Romero.

27' - Lavezzi entra na área, mas cruza para ninguém.

25' - Nigéria controla agora mais a posse de bola. Eles não estão satisfeitos com a classificação e buscam o primeiro lugar.

23' - Mas a zaga nigeriana afasta.

23' - Escanteio para a Argentina.

20' - Alteração na Argentina: sai Michael Babatunde e entra Michael Uchebo.

19' - Babatunde recebe bolada do próprio companheiro e é atendido no gramado. Ao que indica, o volante fraturou o braço e sai de maca, chorando.

17' - Alteração na Argentina: sai Lionel Messi e entra Ricardo Álvarez.

16' - Assim não! Obi Mikel, livre na área, tenta encobrir o goleiro e recua a bola.

13' - Gol da Bósnia na outra partida facilita ainda mais as coisas para a Nigéria. 2 a 0 para os bósnios com gol de Pjanic.

12' - A Nigéria sentiu o baque do gol de Rojo. A partida volta a ficar mais cadenciada.

7' - E, assim como na primeira etapa, a resposta veio rápida. Após cobrança de escanteio de Lavezzi, Marcos Rojo, meio desajeitado, de joelho, recoloca a Argentina an frente.Que jogo em Porto Alegre.

6' - Que recomeço! Ahmed Musa mostrou que ele também sabe como marcar dois gols em uma partida. O atacante entrou com facilidade na área argentina, após tabela, e fuzilou Romero.

5' - Cartão amarelo para Oshaniwa da Nigéria.

4' - GOooooooooooooooooooolll da Argentina! Que partida!

4' - Partida começa elétrica, igual no primeiro tempo. Di María arrisca de longe e Enyeama espalma para escanteio.

3' - Cartão amarelo para Kenneth Omeruo da Nigéria.

3' - Falta dura de Omeruo em Lavezzi.

2' - Goooooooooooooooooooooooooolllll da Nigéria!!!

1' - Sem alterações no intervalo. A única até então foi a saída de Agüero, que sentiu dores musculares, dando lugar para Lavezzi.

1' - Bola rolando no Beira-Rio.

SEGUNDO TEMPO

14:02 - As equipes voltam para o segundo tempo.

14:00 - De quebra, este foi o gol mais rápido de Messi na carreira. O de hoje foi aos 2 minutos e 26 segundos, quebrando a marca anterior de 2 minutos e 41 segundos, pelo Barcelona contra o Racing Santander, em 2010.

13:58 - Está partida no Beira-Rio já entrou para a história das Copas. Pela primeira vez as duas equipes em campo marcaram antes dos cinco minutos de jogo.

13:56 - A partida de hoje celebra o centésimo jogo do capitão nigeriano Joseph Yobo. Recorde na seleção nigeriana. Clima de festa também do lado argentino. Dono da partida até agora, Messi comemorou 27 anos de idade no dia de ontem.

13:55 - A derrota, porém, ainda classifica a Nigéria, já que o Irã vai perdendo por 1 a 0 da Bósnia, em Salvador.

13:52 - Se o Brasil sofre com a dependência de Neymar, o que dizer da Argentina? Dos cinco gols argentinos, um foi contra do zagueiro bósnio e os outros quatro de Messi.

13:49 - Se na Copa de 2010, Enyeama foi uma muralha para Messi, o craque argentino está tratando em devolver com juros e correções. A cobrança de falta foi batida com perfeição no ângulo esquerdo do goleiro nigeriano, que nem se mexeu. Se nas jutnando as Copas de 2006 e 2010, Messi marcou apenas um gol, em 2014 já anotou quatro. Ele é artilheiro junto com Neymar.

INTERVALO

47' - Fim do primeiro tempo.

46' - Gooooooooooooooooooooooooollll da Argentina! Messi, Messi, Messi!

45' - Dois minutos de acréscimo.

45' - Messi é derrubado perto da área. Falta frontal para a seleção argentina.

43' - Não, ele arrisca direto! E Enyeama vai buscar no ângulo! Bela defesa. Primeiro chute de Messi à meta e que não entra no gol nesta Copa. Quatro chutes e três gols.

43' - Falta para a Argentina. Messi vai alçar na área.

42' - Argentina pressiona no final do primeiro tempo.

39' - Após cobrança de escanteio, Enyeama não arrisca e dá um tapinha por cima do travessão.

38' - Falta perigosa para a Nigéria. Na cobrança, a bola sai pela linha de fundo.

37' - Alteração na Argentina: sai Sergio Agüero e entra Ezequiel Lavezzi

35' - Os atuais resultados não alternam os classificados: Argentina lidera com sete pontos e Nigéria passa em segundo do grupo, com cinco pontos.

32' - Após cruzamento na área, a bola sobra para Agüero que fuzila, mas acerta a zaga. Novo escanteio.

31' - Na cobrança, Marcos Rojo se enrosca com um zagueiro, cai e pede pênalti. Árbitro italiano Nicola Rizzoli madna seguir.

30' - Di María arrisca de longe e obriga Enyeama a espalmar para escanteio. A bola tinha endereço certo no canto esquerdo.

28' - Messi dribla um, invade a área, mas erra o passe. Até com ele pode acontecer.

27' - Odemwingie arrisca de longe, mas sem precisão. Nigéria também tem as suas oportundiades.

25' - Di María finaliza cruzado e Messi, de carrinho não alcança a bola que se perde pela linha de fundo.

23' - Na outra partida do Grupo F, Edin Dzeko abre o placar para a Bósnia.

21' - Nigéria toca agora a bola no campo de ataque. O ritmo caiu um pouco, mas o clima é de decisão.

19' - A partida fica um pouco truncada, com algumas faltas no meio-campo.

16' - Enyeama, seguro, fica com a bola.

16' - Escanteio para a Argentina.

15' - Agüero cruza rasteiro, mas Enyeama, ligado, cai e encaixa a bola.

14' - Argentina tenta entrar na área africana tabelando pelo alto, mas a zaga afasta. Argentina centraliza bastante as jogadas e tem agora o total controle do jogo.

11' - A partida não começou com aquela tradicional estudada do adversário. Ambas as equipes deixam muitos espaços e, principalmente os nigerianos, erram na saída de bola.

8' - Quase o segundo da Argentina. Higuaín recebe dentro da área e gira mal na saída do goleiro. A bola acertou a rede, ams pelo lado de fora.

6' - E a resposta fulminante da Nigéria veio em um contra-ataque puxado por Ahmed Musa, que limpou para dentro e, de chapa, colocou no canto oposto de Romero. Golaço!

5' - Descrição do gol argentino: Di María entra livre na área e acerta a trave de Enyeama. A bola bate nas costas do goleiro, a zaga afasta mal e Messi, da entrada da área, fuzila. Primeiro gol sofrido pelos africanos nesta Copa.

4' - Que começo de partida em Porto Alegre!!! Ahmed Musa empata com um golaço!

4' - Goooooooooooooooooooooooolllll da Nigéria!!! Que começo de jogo!

3' - Na primeira subida da Argentina, o craque argentino Lionel Messi abre o placar.

3' - Goooooooooooooooooooooooolllllll da Argentina!!!!

2' - A Nigéria está no limbo. Uma vitória garante a primeira colocação no grupo. Já a derrota, aliada a uma suposta vitória iraniana na outra partida do grupo, pode eliminá-los.

1' - Bola rolando em Porto Alegre. Argentina sai jogando.

PRIMEIRO TEMPO

12h58 - Os capitães Messi e Yobo se comprimentam.

12h56 - Como não poderia ser diferente, também pela proximidade de Porto Alegre ao país vizinho, os argentinos são maioria no Beira-Rio.

12h55 - Agora é a vez do hino argentino.

12h54 - Os times estão em campo. Toca o hino nacional da Nigéria.

12h53 - Na partida de hoje, um empate classifica a Nigéria e garante a primeira colocação à Argentina. Marmelada no Beira-Rio?

12h52 - Ao todo, Argentina e Nigéria se enfrentaram três vezes em Copas, com três vitórias dos hermanos. Além do já mencionado 2 a 1, em 1994, ocorreram dois 1 a 0, um em 2002 e outro em 2010.

12h50 - Saíram as escalações:

12h48 - Em 25 de junho de 1994, a Argentina venceu a Nigéria de virada por 2 a 1, com dois gols de Caniggia. Maradona teve grande atuação, mas foi pego no exame antidoping. Cinco dias depois, era anunciado que ele estava suspenso da Copa, no que, para muitos, foi o início do fim da carreira do "Pibe".

12h47 - A partida é a reedição de um confronto que fez história há exatos 20 anos, pela Copa do Mundo dos Estados Unidos.

12h45 - Acompanhe a partir de agora, minuto a minuto, o duelo entre Argentina e Nigéria, em Porto Alegre, que vale a liderança do Grupo F da Copa do Mundo.