+ Fim de jogo: Di María coloca a Argentina nas quartas de final +

1 de julho de 2014

Meia do Real Madrid marca o gol salvador faltando três minutos para o final da prorrogação. Suíça ainda acertou uma bola na trave no último lance. Argentina aguarda agora o vencedor de Bélgica e Estados Unidos.

WM 2014 Achtelfinale Argentinien - Schweiz TorNUR BILDERGALERIE

Argentina 1x0 Suíça

Encerramos aqui a transmissão da vitória suada da Argentina sobre a Suíça, em São Paulo. Acompanhe tudo sobre a Copa do Mundo na página especial da DW.

Jogadores suíços estão desolados em campo e choram bastante. Eles receberam os aplausos dos torcedores na Arena São Paulo. Grande partida dos europeus e a sorte, no final da partida, não esteve do lado deles. Prevaleceu a superioridade técnica dos principais jogadores argentinos. Messi e Di María decidiram o confronto, quando a disputa por pênaltis já batia na porta.

FIM DE JOGO EM SÃO PAULO

18'- Shaqiri cobra na barreira e o árbitro apita o fim da partida!. Que sufoco!

18'- Falta dura e perigosa na meia-lua no ataque suíço. Última chance para a Suíça. Emocionante o final.

17'- Quaaaaaase Di María. Benaglio está fora do gol e Di María tentou do meio da rua e errou por pouco.

15'- Nãããão Dzemaili!!! Três metros da linha do gol, Dzemaili acerta a trave.

15'- Três minutos de acréscimo.

14'- Cartão amarelo para Ángel Di María.

12'- Messi recebe a bola na intermediária, dribla um e abre para Di María, livre, de chapa, tocar no contrapé de Benaglio.

12'- GOooooooooooooooooooollll da Argentina!!!!!!

7'- Alteração na Suíça: sai Admir Mehmedi e entra Blerim Dzemaili.

6'- Di María, de novo, busca a finalização, mas a bola é desviada para escanteio.

4'- Di María levanta na área e Benaglio fica com a bola.

3'- Benaglio!!! Di María solta a bomba de fora da área e o goleiro suíço foi buscar no ângulo.

1'- Bola rolando.

1'- Alteração na Argentina: sai Fernando Gago e entra Lucas Biglia.

SEGUNDO TEMPO DA PRORROGAÇÃO

15'- Fim do primeiro tempo da prorrogação.

15'- Alteração na Argentina: sai Marcos Rojo e entra José Maria Basanta.

15'- Suíça levanta a torcida. Shaqiri distribui canetas, Behrami faz fila, até Mehmedi mostra técnica. Shaqiri teve que driblar atá o árbitro e soltou um palavrão.

8'- Partida tem fase truncada. Teremos a terceira disputa por pênaltis nesta Copa?

4'- Di María levanta na área e Benaglio faz boa defesa. Partida segura do goleiro suíço.

2'- Esta é a terceira prorrogação nas oitavas de final desta Copa. 1938 teve cinco e 1990 teve quatro tempos-extra.

1'- Escanteio perigoso para a Argentina, mas a zaga da Suíça alivia para ouro escanteio.

1'- Saída de bola para a Argentina.

PRIMEIRO TEMPO DA PRORROGAÇÃO

FIM DO SEGUNDO TEMPO

48'- Fim do tempo regulamentar! Vamos para a prorrogação.

46'- Fabian Schär sobe bem, mas cabeceia para fora. Boa chance para a Suíça.

44'- Cartão amarelo para Marcos Rojo, da Argentina. Em caso de classificação, estará suspenso.

43'- Messi humilha três zagueiros suíços, toca para Palacio que domina mal. Zaga alivia para escanteio.

41'- Messi e Behrami discutem no meio-campo. Árbitro sueco conversa com os dois.

39'- Só dá Argentina. Marcos Rojo solta a bomba de fora da área. Por cima da meta.

39'- Di María arrisca e carimba a zaga. Escanteio.

36'- Alteração na Suíça: sai Josip Drmic e entra Haris Seferovic.

32'- Messi faz fila na grande área e finaliza. Benaglio faz grande defesa e na sequência tem confusão na área. Palacio cai pedindo pênalti e a zaga alivia para escanteio, mas reclama de falta no goleiro suíço.

29'- Messi ganha disputa de cabeça, levanta na área, ams Palacio tira o gol do companheiro Higuaín. Passou perto.

28'- Alteração na Argentina: sai Ezequiel Lavezzi e entra Rodrigo Palacio.

27'- Cartão amarelo para Gelson Fernandes, da Suíça.

24'- Fernandes enfia a bola na área para Drmic, mas Rojo se recupera, rouba a bola e depois sofre a falta.

22'- Messi está esquentando na partida. Domina no peito e solta a bomba sem deixar quicar. A bola apssa raspando o travessão.

20'- Alteração na Suíça: sai Granit Xhaka e entra Gelson Fernandes.

16'- Quaaaaase gol da Argentina! Marcos Rojo levanta a enésima bola na área e Higuaín cabeceia para ótima defesa de Benaglio.

13'- Quase da Argentina! Rojo finaliza, mas Benaglio consegue se recuperar e faz a defesa. A bola ia no seu contrapé.

10'- O ímpeto inicial esfriou. Argentina tenta com cruzamento na área. Mas sem sucesso.

5'- Shaqiri puxa outro contra-ataque suíço e rola para Drmic. Dessa vez o atacante solta o pé, mas por cima do travessão.

4'- Shaqiri arriscou direto, Romero defende em dois tempos e depois se atrapalha todo com a bola.

4'- Falta de Mascherano em Lichtsteiner. Vem bola na área argentina.

2'- Boa chegada da Argentina. Messi abre para Lavezzi, que cruza de primeira para Higuaín, ams Djourou trava limpo, na bola.

1'- As equipes voltam se alterações.

1'- Bola rolando para o segundo tempo. Suíça sai jogando.

SEGUNDO TEMPO

Comentário: A Argentina domina na posse de bola (60%), mas as duas melhores chances foram dos suíços. Xhaka parou nos pés do goleiro argentino Romero, e Drmic tentou fazer um golaço da Copa, mas entregou a bola nos braços do goleiro argentino. Di María é caçado em campo, Messi não brilhou ainda e Lavezzi se movimenta bem do lado direito do campo. Do lado suíço, Djourou e Rodríguez fazem boa partida, assim como Shaqiri, que inferniza pelo ponta direita.

INTERVALO

45'- Sem acréscimo nenhum, o árbitro encerra o primeiro tempo.

44'- Escanteio para a Suíça.

40'- Messi tabela com Higuaín, depois com a zaga, e entrega a bola para Di María, que finaliza fraco. Defesa tranquila de Benaglio.

38'- Nããããoooo Drmic!!! O atacante aparece de frente com o goleiro Romero, que não saiu do gol, e tentou encobrir o goleiro. Resultado: Drmic levantou a bola nas mãos de Romero.

35'- Cartão amarelo para Granit Xhaka, da Suíça.

34'- Shaqiri deita e rola na ponta esquerda e sofreu falta dura de Lavezzi, que voltou para ajudar na marcação.

31'- Lavezzi invade a área mas é travado por Djourou. O zagueiro suíço está fazendo bela partida.

29'- Na cobrança do escanteio, Garay quase toca na bola e abre o marcador. Partida cresce.

28'- Agora Lavezzi testa Benaglio, que defende no centro da meta.

27'- Romeeeeero!!! Primeira grande chance no jogo. Shaqiri faz a jogada na linha de fundo e rola para trás. Xhaka finaliza e Romero defende com os pés.

26'- Shaqiri tenta driblar Gago, mas o volante tira para escanteio.

25'- Messi levanta na área e Higuaín cabeceia por cima da meta suíça.

24'- Falta dura em Di María na frente da área.

20'- Di María devolve a falta em Behrami. Jogo segue ríspido, mas o árbitro sueco não mostra o cartão amarelo.

18'- Rodríguez, lateral da Suíça, dá um chapéu em Lavezzi e a torcida vibra.

18'- Messi enfia a bola para Di María, mas com excesso de força e ela se perde pela linha de fundo.

15'- Zabaleta cruza na área para fácil defesa de Diego Benaglio.

15'- Messi se livra bem de um no meio, mas o segundo chega dura e o derruba. Suíça adota as faltas táticas no centro do gramado.

11'- Djourou se atrapalha e quase entrega a bola para Higuaín, mas consegue isolar a bola.

10'- Bola alçada na área suíça, mas a zaga alivia.

7'- Subida boa da Suíça para o ataque. Cruzamento é cortado para escanteio.

6'- A Argentina busca o jogo, principalmente pela esquerda com Di María. Suíços já fizeram duas faltas.

4'- Torcida argentina canta e pula nas arquibancadas na Arena São Paulo. São maioria absoluta no estádio.

2'- Falta dura de Shaqiri em Lavezzi no meio-campo.

2'- A Argentina já disputou sete oitavas de final em Copas. Passou de fase em cinco oportunidades e caiu em 1934 e 1994.

1'- Bola rolando em São Paulo. Saída da Argentina.

PRIMEIRO TEMPO

12h58 - Entre os pendurados: Marcos Rojo para a Argentina e Johan Djourou do lado suíço.

12h56 - Agora é a vez do hino da Suíça.

12h55 - Toca o hino argentino.

12h54 - Os jogadores adentram a arena.

12h50 - Em compensação, o craque argentino nunca marcou em uma partida de mata-mata em Mundiais.

12h48 - O primeiro hat-trick de Lionel Messi com a camisa da seleção argentina foi justamente contra a Suíça, em 2012.

12h43 - A camisa do craque argentino Lionel Messi já está pronta para ser usada.

12h40 - A arbitragem é de Jonas Eriksson (Suécia), auxiliado por seus compatriotas Mathias Klasenius e Daniel Warnmark.

12h37 - As escalações estão confirmadas! Confira:

12h34 - Até hoje, as duas seleções se enfrentaram seis vezes, com quatro vitórias argentinas e dois empate. Na única vez em Copas, em 1966, os sul-americanos venceram por 2 a 0, na fase de grupos. No último confronto, um amistoso em 2012, Messi marcou três vezes e Shaqiri fez o gol de honra, em nova vitória argentina: 3 a 1.

12h30 - Boa tarde, amigo internauta. Acompanhe agora o pré-jogo de Argentina e Suíça, válido pelo último dia das oitavas de final da Copa do Mundo de 2014. Com a contusão de Sergio Agüero, Ezequiel Lavezzi começa de titular. O vencedor deste confronto aguarda o ganhador de Bélgica e Estdos Unidos, que jogam ainda hoje na Arena Fonte Nova, em Salvador.