+ Fim de jogo: Messi e Neymar deixam Barça perto da final +

Philip Verminnen6 de maio de 2015

Com dois gols do argentino e outro do brasileiro, Barcelona dá primeiro passo para vingar eliminação impiedosa de dois anos atrás. Bayern de Munique precisa repetir jogo perfeito feito contra Porto para chegar a Berlim.

Champions League Halbfinale Barcelona gegen Bayern München

Barcelona 3x0 Bayern de Munique

Gol: Lionel Messi aos 32' e 34' e Neymar aos 48' do segundo tempo.

=====================================================

Encerramos aqui a transmissão do partidaço Barcelona 3x0 Bayern de Munique.

Por boa parte do jogo, os bávaros conseguiram neutralizar o poderio ofensivo do Barcelona. Nas poucas vezes em que o espanhóis conseguiram furar o bloqueio alemão, Manuel Neuer fez brilhantes defesas - com Suárez e Dani Alves.

Na segunda etapa, Messi, em dois minutos e dois lampejos de genialidade, decidiu a partida. No segundo gol, o argentino deixou Boateng no chão e aplicou sua cavadinha clássica por cima do goleiro. Neymar completou o placar já nos acréscimos.

Na próxima terça-feira, o Bayern de Munique recebe o Barça na Allianz Arena. Os bávaros terão que repetir a partida perfeita feita contra o Porto na fase anterior para avançar.

_________________________________________________________

Jogadores do Bayern de Munique têm discurso resignado após a derrota por 3 a 0 no Camp Nou. O lateral Philipp Lahm acredita que o placar não corresponde a o que foi a partida. "Em boas partes do jogo estivemos bem. Sair derrotado não seria incomum, mas não por 3 a 0."

Já Manuel Neuer afirmou que a vitória contra o Porto na fase anterior do torneio é a única inspiração e esperança que resta.

É a oitava temporada consecutiva em que ou Messi ou Cristiano Ronaldo dominam artilharia da Liga dos Campeões!

49' - Fim de partida no Camp Nou!

48' - Messi dá perfeito lançamento em profundidade para Neymar. O brasileiro mostra a tranquilidade que Suárez não mostrou no primeiro tempo e, de frente com Neuer, colocou a bola por baixo das penras do goleiro alemão.

48' - Gooooooooolllllllll do Barcelona! Neymar!

A eterna disputa. A eterna comparação

45' - Torcida canta o hino do Barcelona.

45' - Quatro minutos de acréscimo.

43' - Alteração no Barcelona: sai Mascherano e entra Marc Batra

41' - Alteração no Barcelona: sai Iniesta e entra Rafinha Alcântara.

37' - Alteração no Barcelona: sai Rakitic e entra Xavi.

Com os dois gols, Messi volta a assumir a liderança da artilharia da Liga dos Campeões de todos os tempos. Cristiano Ronaldo anotou o seu 76º na derrota para a Juventus. Messi chegou aos 77.

34' - Alteração no Bayern: sai Müller e entra Götze.

34' - Messi sendo Messi! O argentino recebe a bola e entorta Boateng, que cai estatelado no chão. Na sequência, Messi dá aquele toque clássico por cima de Neuer. Camp Nou explode!

34' - GOoooooooooooooooooooooooollll do Barcelona! Messi, de novo!

32' - Messi levanta a bola na área e Neymar cai. Enquanto jogadores reclamam de pênalti e bávaros pedem cartão para o brasileiro a jogada continua. Messi recupera a bola e finaliza de fora da área, sem chances para Neuer.

32' - Goooooooooooooooooooolllll do Barcelona! Lionel Messi!

26' - Finalização de Thiago Alcântara sofre desvio e quase engana Ter Stegen. Goleiro do Barça consegue agarrar a bola em seu contrapé.

24' - A segunda etapa, de longe, é menos interessante do que o primeiro tempo. Muito mais faltoso, mais tático e com menos chances de gol. Obediência tática do Bayern anula os catalães no segundo tempo. Futebol é de alto nível.

23' - Neymar recebe cartão amarelo por falta em Müller.

Bayern de Munique está pouco preocupado com Messi?

22' - Xabi Alonso levanta na área e Busquets desvia para escanteio. Na cobrança, tiro de meta para o Barça.

21' - Falta dura de Pique em Lewandowski perto da área. Cartão amarelo para o zagueiro espanhol. Falta é frontal.

18' - Rakitic acha Neymar dentro da área. O brasileiro limpa a jogada e finaliza com o pé direito, por cima da meta de Neuer.

15' - Excelente lançamento de Messi para Neymar. O brasileiro não consegue dominar a bola e Neuer, como líbero, salva os bávaros.

14' - Neymar faz bela jogada, driblando metade da defesa, mas preferiu buscar o passe ao invés da finalização.

12' - Messi tabela com Neymar na entrada da área, mas a finalização acerta o meio do gol e Neuer encaixa com facilidade.

11' - Bernat comete falta em Messi e recebe o cartão amarelo. O quarto do jogo.

9' - Müller recebe lançamento em profundidade de Xabi Alonso, mas impedimento é assinalado.

6' - Num destes contra-ataques, Iniesta é derrubado por Benatia, que recebe o terceiro cartão amarelo da partida.

5' - Postura diferente dos alemães, que dominam as jogadas iniciais da segunda etapa. Barcelona aposta em contra-ataque.

4' - Suárez comete falta em Xabi Alonso no meio do campo e reclama bastante da marcação do árbitro.

2' - Sem problemas para o goleiro Ter Stegen, único alemão no elenco catalão.

2' - Xabi Alonso acerta a barreira. Escanteio.

1' - Falta tática na entrada da área cometida por Dani Alves em Lewandowski. O brasileiro recebe o cartão amarelo.

1' - Recomeça a partida no Camp Nou. Sem alterações em ambas as equipes.

INTERVALO

Saiu o público presente no Camp Nou, o maior estádio europeu.

Pep Guardiola escalou o Bayern com uma linha de três zagueiros, mas alterou a tática após 15 minutos de jogo. A tentativa em neutralizar o meio-campo catalão não funcionou e deixar Neymar, Suárez e Messi no mano a mano não é lá uma ideia muito sensata.

Primeira etapa bem disputada no meio-campo, mas que teve em Manuel Neuer o melhor jogador em campo. Apesar da excelente chance desperdiçada por Robert Lewandowski e pela quase paridade na posse de bola - escola de futebol que tanto Barcelona como Bayern de Munique dominam - os catalães tiveram ao menos duas chances claras para abrir o marcador.

Nas finalizações de Suárez e Dani Alves, Neuer mostrou por quê é considerado o melhor goleiro do mundo. Neymar aparece pouco na partida. Melhor jogador do Barça até então é o meia Ivan Rakitic, que distribui as jogadas ao lado de Iniesta.

Finalizações no primeiro tempo:

45' - Sem acréscimo. Nicola Rizzoli termina o primeiro tempo.

42' - O trio MSN - Messi, Suárez e Neymar - consegue boa triangulação na entrada da área. Mas na hora da finalização... nenhum deles procurou concluir a jogada.

38' - Neuer! Outra defesa espetacular do goleiro alemão. Agora ele fechou o ângulo para Dani Alves e defendeu novamente com a perna.

37' - Nova falta perto da área alemã. Desta vez, Suárez foi derrubado por Bernat.

35' - Cobrança de Messi passa pela barreira, mas Neuer encaixa ela sem dificuldade.

34' - Messi sofre falta na entrada da área. Xabi Alonso, por um lance anterior, recebe o primeiro cartão amarelo do jogo.

34' - Partida perde seu ímpeto inicial. Ambas equipes jogam um futebol mais conservador nos últimos minutos.

32' - Posse de bola nos primeiros 30 minutos é de 50% para cada equipe. Equilíbrio.

Curiosidade:

29' - Thiago Alcântara entra na diagonal e finaliza de fora da área. Sem muito perigo para o goleiro alemão Ter Stegen.

25' - Boateng corta de maneira providencial o cruzamento de Jordi Alba. Neymar e Messi estavam prontos para abrir o marcador. Na cobrança de escanteio, Suárez cabeceia rente ao travessão.

Saída corajosa do goleiro alemão, lembrando seu posicionamento de líbero durante a Copa do Mundo:

17' - Messi passa por três defensores do Bayern, invade a grande área e tenta acertar o canto oposto de Neuer. Tiro de meta para os alemães.

Defesa de Neuer na finalização de Suárez:

17' - Quase gol do Bayern! Müller ganha disputa pela ponta direita, cruza rasteiro e Robert Lewandowski, livre, não consegue direcionar a bola para o gol. Na segunda trave, Thiago Alcântara não chega a tempo para completar a jogada.

Bayern tem mais posse de bola, mas não consegue manter ela no campo de ataque.

14' - Suárez enfia a bola para Neymar, que tenta a finalização de carrinho, mas a defesa do Bayern consegue colocar para escanteio. Gol do Barça amadurece.

6' - Quase o primeiro do Barça! Suárez, bastante presente na partida, recebe lançamento em profundidade, fica cara a cara com Neuer, mas o goleiro alemão consegue defender com os pés.

Belo drible de Ivan Rakitic, colocando a bola entre as pernas de Schweinsteiger.

Encontro entre Pep Guardiola e Luis Enrique, ex-companheiros de Barcelona e de curso de treinador de futebol:

6' - Partida fica tensa. Lewandowski finaliza de fora da área, após vacilada de Pique. No contra-ataque Suárez e Messi tramam frente à zaga alemã, mas finalização do uruguaio é facilmente defendida por Neuer.

4' - Suárez recebe lançamento na grande área e cai após disputa com Boateng. O atacante uruguaio pede pênalti. Lance é duvidoso.

3' - Equipes ainda se encontram na fase de estudo. Barcelona marca mais no campo de ataque e tenta dificultar a saída de bola.

1' - Barcelona com seu uniforme tradicional - Bayern de Munique de branco.

1' - Começa o jogo no Camp Nou.

Jogadores em campo! Toca o hino da Liga dos Campeões!

Jogadores estão perfilados no túnel de acesso. Torcida canta o hino do Barcelona. O belo mosaico cobre as arquibancadas do Camp Nou.

Árbitro da partida é o italiano Nicola Rizzoli

Messi aquecendo sua pontaria:

O duelo no Camp Nou terá também os jogadores que marcaram os últimos dois gols em finais de Copa do Mundo. Andrés Iniesta, que anotou em 2010, é titular, já Mario Götze, autor do gol alemão no Maracanã, está no banco.

Lionel Messi jogará contra o Bayern de Munique sua centésima partida em competições europeias.

#tweet:596009903745007616

Enquanto o Barcelona leva a campo sua força máxima, com o trio ofensivo Messi, Neymar e Suárez, os bávaros possuem uma sérei de importantes desfalques. Além dos craques Arjen Robben e Franck Ribéry, Guardiola não pode contar com outras três importantes peças: David Alaba, Sebastian Rode e Holger Badstuber.

Jogadores se aquecem no gramado do Camp Nou:

Robert Lewandowski, que era dúvida para a partida depois de sofrer fraturas no rosto após dividida com o goleiro do Borussia Dortmund durante a semifinal da Copa da Alemanha, jogará usando uma máscara.

Championsleague Halbfinale Barcelona gegen Bayern München

Também confirmado o 11 inicial do Bayern de Munique!

Barcelona está escalado!

Assim será o mosaico que colorirá o Camp Nou momentos antes do apito inicial:

Tudo pronto no Camp Nou, em Barcelona:

Boa tarde, caros internautas. Começa agora a transmissão da partida de ida entre Barcelona e Bayern de Munique válida pela semifinal da Liga dos Campeões 2014/2015. O Barcelona tenta vingar a humiliante eliminação por 7 a 0, em resultado agregado, da semifinal de 2013, ano em que os bávaros conquistaram o torneio.