Liga dos Campeões

8 de março de 2007

Recordista alemão de títulos conquista vaga às quartas-de-final da Liga dos Campeões com o gol mais rápido da história da competição. Sorteio dos próximos confrontos do torneio milionário será na sexta-feira.

Lúcio fez gol de cabeçaFoto: AP

O Bayern alcançou as quartas-de-final da Liga dos Campeões ao derrotar o Real Madrid por 2 a 1 nesta quarta-feira (07/03) em Munique. O placar foi aberto por Roy Makaay para os bávaros, aos 10,03s de jogo, segundo a medição oficial da Uefa.

O holandês marcou assim o gol mais rápido da história da competição. Makaay bateu a marca de Gilberto Silva (Arsenal) que havia marcado aos 20,07 segundos de jogo em 25 de setembro de 2002, contra o PSV Eindhoven.

O gol de Lúcio, de cabeça aos 21 min do segundo tempo, significou a redenção para o quarto colocado na tabela do Campeonato Alemão, após a derrota por 3 a 2 no jogo de ida em Madri, há duas semanas. Mas a sete minutos do final da partida, a falta de Lúcio em Robinho penalizada com o pênalti convertido por Ruud van Nistelrooy, traria mais ação ao jogo.

Juiz invalida gol que seria empate do Madrid

Na seqüência, uma desavença entre Mark van Bommel (Bayern) e Diarra (Real) valeu a ambos o segundo cartão amarelo no jogo, significando suas expulsões de campo. Antes do apito final, o juiz Lubos Michel (Eslováquia) viu mão na bola e não legitimou um gol de Ramos.

É a oitava vez que o Bayern de Munique atinge as quartas-de-final da Liga dos Campeões. A participação no torneio milionário já garantiu à equipe 11,8 milhões de euros em prêmios. Além disso, o Bayern arrecada ainda com os direitos de transmissão e com os jogos em seu estádio.

Os demais classificados são a Roma e o Milan, da Itália, o espanhol Valencia, Liverpool, Chelsea e Manchester United, da Inglaterra, e o holandês PSV Eindhoven. O sorteio das partidas das quartas-de-final será na sexta-feira em Atenas. (rw)