Werder na frente

(as)15 de outubro de 2006

Equipe ocupa o topo da tabela de classificação pela primeira vez na temporada. Bayern também vence e está em segundo lugar. Schalke impõe nova derrota ao Hamburgo e Nürnberg empata pela quinta vez consecutiva.

Jogadores do Werder Bremen comemoram a goleada de 6 a 0 sobre o BochumFoto: AP

A folga de duas semanas parece ter dado novo ânimo a alguns dos principais clubes da Bundesliga. Werder Bremen, Bayern de Munique e Schalke, três dos maiores candidatos ao título, venceram seus jogos e se isolaram nas primeiras colocações da tabela de classificação. As três equipes têm 13 pontos. Na próxima rodada, Werder e Bayern, líder e vice-líder, se enfrentam em Bremen.

O Werder Bremen enfrentou o Bochum num jogo que mais pareceu um treino: goleada de 6 a 0. A vitória valeu o primeiro lugar na tabela e o saldo de nove gols a favor, cinco a mais do que o Bayern. Aaron Hunt abriu o placar no primeiro tempo. No segundo, Christian Schulz, Jurica Vranjes, a estrela Diego, Fritz e o zagueiro brasileiro Naldo completaram o show de gols, que poderia ter sido ainda maior.

Bayern e Schalke

Bundesliga 6. Spieltag Bayer 04 Leverkusen gegen 1. FC Schalke 04
Serguei Barbarez, do Leverkusen, e Zlatan Bajramovic, do SchalkeFoto: AP

O Bayern também convenceu: em Munique, derrotou por 4 a 2 o Hertha Berlim, líder da competição após as primeiras seis rodadas. O destaque da partida foi o trio de ataque Roy Makaay-Lukas Podolski-Claudio Pizarro, que aumentou a ofensividade da equipe. "Lukas chegou a Munique", comentou o técnico Felix Magath sobre a performance do atacante da seleção, que marcou seu primeiro gol na Bundesliga com a camisa do Bayern. Makaay, Sagnol, Pizarro e Podolski fizeram os gols do Bayern e Malik Fathi e Marko Pantelic descontaram para o Hertha.

Já o novo contrato de patrocínio com a empresa russa Gasprom parece ter trazido sorte ao Schalke. A equipe de Gelsenkirchen foi a Hamburgo e derrotou os donos da casa por 2 a 1, gols de Halil Altintop e do brasileiro Marcelo Bordon. O Hamburgo descontou com o gol de Piotr Trochowski e ainda perdeu um pênalti, cobrado por Sanogo. É a 12ª partida da equipe sem vitória. Em sete jogos pela Bundesliga, o Hamburgo empatou cinco, perdeu dois e ainda teve seis jogadores expulsos. Com cinco pontos, está no penúltimo lugar da tabela. O Schalke, com 13 pontos e saldo de dois gols, é o terceiro colocado.

Jogos de domingo

Fußball-Bundesliga, 1. FC Nürnberg - Arminia Bielefeld
Jan Polak e Ivica Banovic após o gol do NürnbergFoto: AP

Quem parece estar perdendo o gás é o Nürnberg, que neste domingo (15/10) empatou em 1 a 1 com o Arminia Bielefeld. É o quinto empate consecutivo do Nürnberg, o quarto com o mesmo placar. A equipe foi prejudicada pelo árbitro Markus Merk, que marcou um pênalti para o Arminia Bielefeld. Jörg Böhme cobrou e deixou os visitantes em vantagem aos 25min de jogo. Aos 39min, Jan Polak empatou. O Nürnberg, que chegou a liderar a competição no seu início, soma agora 11 pontos e ocupa o sexto lugar. O Arminia tem oito pontos e é o 11º.

No outro jogo deste domingo, o Borussia Dortmund derrotou o Energie Cottbus por 3 a 2. Os gols do Dortmund foram marcados por Markus Brzenska (1min de jogo e aos 12min do segundo tempo) e Alexander Frei (14min finais), este num belo chute de longa distância. Para o Energie Cottbus marcaram o brasileiro Vragel da Silva (3min) e Vlad Munteanu, cobrando pênalti.

Sábado e sexta

O Stuttgart conseguiu sua primeira vitória em casa ao derrotar o Bayer Leverkusen por 3 a 0, gols de Mario Gomez, Arthur Boka e Thomas Hitzlsperger. Já o Borussia Mönchengladbach saiu perdendo, mas conseguiu virar o jogo e derrotar o Wolfsburg por 3 a 1, gols de Peer Kluge, Oliver Neuville e David Degen. Alexander Madlung fez o gol do Wolfsburg.

Completando os jogos de sábado, o Eintracht Frankfurt e o Hannover empataram em 1 a 1, gols de Vahid Hashemian (21min do primeiro tempo) para o Hannover e Alexander Meier (11min finais) para o Frankfurt.

Na sexta-feira, o Alemannia Aachen comprovou a boa fase e derrotou o Mainz por 3 a 1. O Mainz marcou primeiro, com Marco Rose, aos 29min de jogo. Thomas Stehle, aos 34min, e Sascha Rösler, aos 38min, viraram o jogo ainda no primeiro tempo. O terceiro gol do Aachen foi marcado por Marius Ebbers, aos 33min finais. Com a vitória, o Aachen soma 12 pontos e está em quarto lugar.