Gols brasileiros deixam o Schalke a três pontos da Liga

Gabriel Fortes9 de maio de 2005

Com a Bundesliga decidida, briga por vagas nas competições européias da próxima temporada acirra os jogos das últimas rodadas na Alemanha.

Aílton (dir.) comemora seu gol com KobiashviliFoto: AP

Os brasileiros Lincoln e Aílton deixaram o Schalke mais perto da Liga dos Campeões da próxima temporada. Com um gol de cada jogador, a equipe de Gelsenkirchen venceu o Arminia Bielefeld por 2 a 0 no sábado (07/05), chegou aos 60 pontos na Bundesliga e se manteve na segunda posição a duas rodadas do final do Campeonato Alemão.

Agora, o time, que ainda conta com o zagueiro Bordon, está a três pontos de garantir uma vaga na próxima edição do torneio mais importante da Europa. O Bayern de Munique, campeão com três finais de semana de antecedência, goleou o Mainz por 4 a 2 no mesmo dia.

A equipe da Baviera atingiu os 71 pontos na tabela de classificação, o terceiro colocado é o Stuttgart (58), que bateu o Hannover por apenas 1 a 0 – gol de Kevin Kuranyi.

Fora de casa, o Schalke abriu o placar logo aos 9min de jogo em cobrança de pênalti de Lincoln. Aílton ampliou bem ao estilo do Campeonato Alemão: nos acréscimos do segundo tempo.

Escorregão

No domingo, o Werder Bremen levou 1 a 0 do Borussia Dortmund e caiu da quarta para a quinta posição na tabela. Agora, o ex-campeão alemão precisa vencer suas duas últimas partidas, contra Freiburg e Kaiserslautern, e ainda torcer por tropeços dos rivais, para chegar à Liga.

Fußball-Bundesliga, Hansa Rostock gegen Hertha BSC Berlin
Marcelinho (d): 18º gol na temporada deixou o Hertha perto da LigaFoto: AP

O Bremen soma 53 pontos e foi ultrapassado pelo Hertha Berlim, que um dia antes fez 3 a 1 no Wolfsburg com um gol de Marcelinho Paraíba.

Petrov abriu o marcador aos 17min de partida, e o rival empatou aos 23min do segundo tempo com Arne Friedrich. O brasileiro marcou de pênalti na seqüência, e Madlung definiu o placar final aos 43min.

Um empate sem gols entre Borussia Moenchengladbach e Hamburgo nesta 32ª rodada deixou o Bayer Leverkusen, que venceu o Hansa Rostock por 3 a 0, mais perto de uma vaga na Copa da Uefa – quarto e quinto colocados se classificam.

O time de França, Juan e Roque Jr. tem os mesmos 53 pontos do Werder Bremen.

Rebaixamento

A derrota para o time dos brasileiros levou o Hansa para a segunda divisão da Bundesliga. Foi o último rebaixado, e irá fazer companhia ao Bochum e ao Freiburg na divisão de acesso da próxima temporada.