Hamburgo vence

(as)22 de outubro de 2006

Hamburgo faz 2 a 1 no rival e vence sua primeira partida na atual temporada da Bundesliga. Bayern de Munique perde para o Werder Bremen por 3 a 1 e tem o pior início de torneio dos últimos 13 anos.

O atacante Paolo Guerrero e o técnico Thomas Doll comemoram a primeira vitóriaFoto: AP

O peruano José Paolo Guerrero acabou praticamente sozinho com a seqüência de jogos sem vitória do Hamburgo. O jogador entrou na partida aos 24min do segundo tempo e marcou os dois gols da vitória da equipe, aos 26min e aos 41min, sobre o Bayer Leverkusen.

Foi a primeira vitória do Hamburgo em 14 jogos oficiais e também a primeira na atual temporada da Bundesliga. O gol do Leverkusen saiu na etapa inicial e foi marcado por Andrei Woronin, aos 40min.

O Hamburgo mostrou mais determinação do que nos jogos anteriores e criou várias oportunidades de gol. O meia holandês Van der Vaart retornou à equipe depois de oito semanas e teve atuação decisiva na partida.

Com o resultado, o clube do norte da Alemanha soma oito pontos e deixou a zona do rebaixamento, chegando à 13ª colocação. Já o Leverkusen, que ganhou apenas duas partidas na atual temporada do Campeonato Alemão, também tem oito pontos e está em 14º.

Reis do empate

Fussball Bundesliga Eintracht Frankfurt 1.FC Nürnberg
Andreas Wolf, do Nürnberg, e Amanatidis, do FrankfurtFoto: AP

Já Frankfurt e Nürnberg empataram em 2 a 2. O resultado não teria nada de surpreendente se não fosse o sexto empate consecutivo do Nürnberg e o sétimo empate do Frankfurt na atual temporada da Bundesliga – em oito partidas, a equipe só venceu uma. Em compensação, os dois clubes são os únicos que ainda não perderam nesta temporada.

O primeiro gol da partida foi marcado por Ioannis Amanatidis, aos 4min, para o Frankfurt, cobrando pênalti. Um minuto depois, o Nürnberg empatou com Iwan Sajenko. Aos 5min da etapa final, a equipe virou o placar com o gol de Horácio Pinola. Seis minutos depois veio o empate do Frankfurt, por intermédio de Albert Streit.

Bayern em crise

O fracasso diante do Werder Bremen acendeu a luz vermelha em Munique: foi a terceira derrota consecutiva do Bayern na Bundesliga jogando fora de casa. "Não sei explicar o que aconteceu. Pensei que, contra o Bremen, agüentaríamos tão bem como contra o Sporting", disse o técnico bávaro, Felix Magath. É o pior início de Campeonato Alemão do Bayern desde 1993. A equipe está na quarta colocação.

Lucio im spiel Werder Bremen gegen Bayern
Lúcio estica a perna para marcar o gol contraFoto: AP

A situação na Bundesliga contrasta com o bom desempenho na Liga dos Campeões, competição na qual o Bayern tem 100% de aproveitamento. Curiosamente, as derrotas na Bundesliga aconteceram logo após as vitórias na competição internacional.

O Bayern goleou o Spartak Moscou por 4 a 0 e perdeu de 2 a 1 para o Arminia Bielefeld. Após vencer a Inter de Milão por 2 a 0, foi derrotado pelo Wolfsburg. Neste final de semana, foi a vez do Werder ganhar dos bávaros, que vinham de uma vitória diante do Sporting de Lisboa.

Lúcio em má fase

Mas ninguém no Bayern vive um inferno astral tão grande como o zagueiro brasileiro Lúcio. Ele conseguiu ter uma participação negativa nos três gols sofridos pela equipe. No primeiro, se deixou driblar por Diego. No segundo, encobriu a visão do goleiro Oliver Kahn. O terceiro gol o próprio Lúcio marcou, contra.

Como se não bastasse, o brasileiro ainda sofreu um distensão no tornozelo esquerdo, saiu mais cedo de campo e ficará pelo menos três semanas sem jogar. "Ele era a imagem da tragédia", resumiu o presidente do Bayern de Munique, Franz Beckenbauer, após a partida de sábado.

Diego na seleção?

Porträt Diego Werder Bremen
Diego, autor do primeiro gol do Werder BremenFoto: AP

No Werder, cresce a expectativa de uma convocação do meia Diego para a seleção brasileira. O técnico Dunga, que pretendia assistir à partida entre Werder e Bayern, desistiu na última hora. Mas não se esquivou de fazer um comentário sobre o craque para a televisão alemã. "Diego encontrou uma equipe e um técnico que o entendem", afirmou.

A boa atuação da equipe no último sábado melhorou ainda mais o clima entre os jogadores. "Se continuarmos com esse desempenho, teremos uma boa chance de ser campeões. Provamos que estamos entre os primeiros por mérito", afirmou o meia Torsten Frings, apontado como o melhor jogador da partida pela imprensa alemã.

Schalke em segundo

O Schalke também jogou bonito, ainda que apenas nos primeiros 30 minutos da partida contra o Hannover, quando a equipe marcou dois belos gols. O segundo, de Levan Kobiashvili, aconteceu depois de dois passes de calcanhar, um de Kuranyi e o outro de Lincoln. Após abrir vantagem no marcador, o Schalke sofreu para segurar a vitória diante do Hannover.

Com a vitória de 2 a 1, a equipe de Gelsenkirchen chegou à segunda colocação da tabela, somando 16 pontos. É a mesma pontuação do Werder Bremen, mas o Schalke tem saldo de gols inferior.

A rodada também foi boa para o Hertha Berlim, que venceu o Borussia Mönchengladbach por 2 a 1 e alcançou a terceira colocação na tabela de classificação, com 13 pontos.