Hamburgo e Bremen presenteiam Bayern

(mp / gh)18 de dezembro de 2005

O vencedor do clássico entre Hamburgo e Werder Bremen foi o Bayern de Munique. Com um empate, os dois times do norte alemão perderam terreno para os bávaros na briga pelo título.

Disputa de bola no 83º clássico do norte alemãoFoto: AP

O Hamburgo vai para a pausa de inverno da Bundesliga como "vice-campeão" do primeiro turno, depois de empatar em 1 a 1 com o Werder Bremen, neste domingo (18/12). Concluindo a 17ª rodada, Hertha Berlim e Nürnberg também empataram em 1 a 1.

Nos sete jogos realizados no sábado, os destaques foram ficaram com o Bayern de Munique, que conquistou o título simbólico do primeiro turno com a vitória sobre o Borussia Dortmund, e o show de gols de Borussia Mönchengladbach e Frankfurt (4 x 3 ).

Werder Bremen 1 x 1 Hamburgo

No 83º clássico do norte alemão, o Hamburgo conseguiu firmar-se como principal desafiante do Bayern de Munique nesta temporada. Micoud abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo para o Bremen, mas o Hamburgo não desistiu e levou um ponto para casa, com o gol de empate marcado por Kucukovic, aos 12 min da segunda etapa.

O Hamburgo termina o primeiro turno em segundo lugar na tabela, com 38 pontos (seis atrás do Bayern), seguido pelo Bremen, com 26 pontos.

Hertha Berlim 1 x 1 Nürnberg

Na capital alemã, o novo técnico do Nürnberg, Hans Meyer, quase obteve a terceira vitória em seu terceiro jogo fora de casa. Mas quem abriu o placar foi o ex-clube de Mayer, o Berlim, com um gol de Saenko, aos 10 min do segundo tempo.

O time da capital sentiu o desfalque de Marcelinho (que cumpriu suspensão), desperdiçou várias chances e, a quatro minutos do final, permitiu o empate pelos pés de Madlung.

Borussia Dortmund 1 x 2 Bayern de Munique

O Bayern foi superior a praticamente todas as equipes da Bundesliga durante o ano e neste sábado não foi diferente. Venceu o Borussia Dortmund, em pleno Westfalenstadion, sagrando-se campeão do primeiro turno. O resultado mantém o Borussia no meio da tabela, na nona posição com 21 pontos.

O primeiro tempo terminou sem gols, mas logo no início da segunda etapa, aos 7 min, o iraniano Ali Karimi abriu o marcador para a equipe da Baviera. Com tranqüilidade, o Bayern aproveitou para ampliar com Claudio Pizzaro, aos 27 min do segundo tempo. O Borussia ainda reagiu com Hünemeier, seis minutos depois, mas não teve forças para empatar. O time da casa ainda teve seu poder reduzido com a expulsão do meio-campo Kosi Saka no final da partida.

Leverkusen 0 x 0 Hannover 96

Mesmo jogando em casa, no BayArena, o Leverkusen não conseguiu superar o Hannover. O empate sem gols mantém o Bayer em queda, a sete pontos da zona do rebaixamento. Como a derrota do Borussia para o Bayern de Munique, o Hannover subiu na tabela, até a oitava posição, atingindo 21 pontos.

Borussia Mönchengladbach 4 x 3 Frankfurt

Os torcedores que presenciaram a partida entre Borussia Mönchengladbach e Eintracht Frankfurt saíram satisfeitos após terem visto sete gols e um belo jogo. O Borussia continua na sétima posição com 25 pontos, mas o Frankfurt caiu para o 10º lugar após o empate do Hannover. O Eintracht saiu na frente com dois gols de Francisco Copado. Antes de terminar o primeiro tempo, o Borussia descontou com Marcell Jansen.

Na segunda etapa a história foi outra. O Borussia foi para cima. Empatou e virou com dois gols de Oliver Neuvile. Embalado, o time da casa ampliou o marcador faltando três minutos para terminar a partida. Quando todos pensavam que estava liquidada a fatura, o Frankfurt teve tempo para fazer mais um gol com Chris.

Kaiserslautern 3 x 2 Wolfsburg

Outra partida com número de gols acima da média foi Kaiserslautern e l Wolfsburg, em Kaiserslautern. O time da casa saiu na frente com Halil Altintop, no último minuto do primeiro tempo. Coincidentemente, no primeiro minuto do segundo tempo, veio o golpe contra os anfitriões. Diego Klimowicz deixou tudo igual. Aos 8 min, Mike Hanke virou a partida aproveitando o bom momento do Wolfsburg.

Mas o dia era de Halil Altintop, que empatou a partida aos 16 min e virou nos últimos sete minutos do jogo, marcando seu terceiro gol. A vitória faz o Kaiserslautern respirar na lanterna do campeonato. O Wolfsburg está a seis pontos da zona do rebaixamento, em 13º lugar.

Stuttgart 2 x 0 Schalke 04

Fussball Bundesliga VfB Stuttgart gegen Schalke 04
Kevin Kuranyi (esq) e Silvio Meissner: Stuttgart se aproxima do SchalkeFoto: AP

Após um primeiro tempo equilibrado, o Stuttgart inaugurou o marcador logo aos 2 min da segunda etapa com Mario Gomez. A equipe da casa ampliou o placar com Ljuboja. O Schalke ainda teve o meio-campo Zlatan Bajarmovich expulso faltando 15 minutos para terminar a partida. O resultado aproximou mais as duas equipes na tabela. O Stuttgart continua na quinta posição, com 25 pontos, seis atrás do Schalke.

Mainz 1 x 1 Duisburg

Foi um banho de água fria na torcida do Mainz. A equipe da casa abriu o marcador com o brasileiro Antônio da Silva, aos 28 min da primeira etapa. Quando todos já começavam a comemorar a vitória no estádio, faltando cinco minutos para acabar o tempo regulamentar, Nuwe Möhrle empatou. O resultado deixa o Mainz a quatro pontos da zona do rebaixamento, na 14ª posição, e agrupa os três últimos colocados do campeonato, Duisburg, Colônia e Kaiserslautern, com 12 pontos.

Bielefeld 3 x 2 Colônia

O Colônia teve a sua 11ª derrota no campeonato neste sábado frente ao Bielefeld. Já são 12 jogos sem vitória. A partida teve cinco gols. A vitória deixou a equipe da casa na 11ª posição, com 20 pontos. Os visitiantes permanecem na zona do rebaixamento. Mas a primeira etapa enganou a torcida. Parecia que o resultado final seria outro. Logo no primeiro minuto de jogo, o Colônia havia aberto o marcador com Christian Springer.

O Bielefeld só foi virar o jogo no segundo tempo. E que virada! Foram três gols em sete minutos. Kobilyk empatou aos 7 min, Michael Fink virou e ampliou o marcador, 3 a 1. O Colônia descontou aos 26 min do segundo tempo com Mathias Scherz. Neste domingo, o clube demitiu o técnico Uwe Rappolder.