Hamburgo encosta no Bayern, derrotado pelo Bremen

Geraldo Hoffmann (sm)9 de abril de 2006

Kahn, destronado da seleção, toma três gols e reduz vantagem do Bayern na liderança do Campeonato Alemão. Hamburgo passa para segundo, a apenas quatro pontos do líder.

Barbarez (e), do Hamburgo, é atacado pelo goleiro Keller, do MönchengladbachFoto: AP

Não foi uma boa semana para o Bayern de Munique. Depois de perder para Lehmann a vaga de goleiro titular da seleção, Oliver Kahn não conseguiu impedir um fiasco dos bávaros em Bremen. Com a derrota por 3 a 0, no sábado (08/04), o Bayern diminuiu sua vantagem sobre o segundo colocado.

O vice-lider Werder Bremen foi destronado pelo Hamburgo, que passou para segundo, estando agora a apenas quatro pontos do líder bávaro.

Já o Colônia, que no último fim de semana indiretamente acelerou a queda de Kahn (com um empate de 2 a 2 em Munique), surpreendeu com uma vitória de 3 a 0 sobre o Wolfsburg.

Confira os resultados dos jogos disputados neste fim de semana pela 29ª rodada da Bundesliga.

Hamburgo 2 X 0 Borussia Mönchengladbach

O Hamburgo tornou a Bundesliga mais emocionante, diminuindo a distância do líder da tabela – Bayern de Munique – para quatro pontos. Os hanseáticos venceram o Borussia Mönchengladbach por 2 a 0 no domingo (09/04), com um gol de pênalti, marcado por Rafael van der Vaart, e com um chute certeiro de Naohiro Takahara, após o término do tempo regulamentar de jogo.

Duisburg 1 X 1 Schalke

30. Spieltag Bundesliga MSV Duisburg - FC Schalke 04
Bugera, do Duisburg, disputa bola com Asamoah, do SchalkeFoto: AP

Quem sofreu um baque na disputa por uma vaga na Liga dos Campeões foi o Schalke, que só conseguiu empatar em 1 a 1 contra o Duisburg, lanterna da Bundesliga, no jogo de domingo. Christian Poulsen foi quem colocou o Schalke em maus lençóis com um gol contra. Sören Larsen salvou a honra do time com um gol no fim do 2ºT.

Werder Bremen 3 x 0 Bayern de Munique

No clássico Norte-Sul, Schweinsteiger colocou os bávaros em desvantagem, com um gol contra (de cabeça), aos 31min do primeiro tempo. O Bayern só acordou na segunda etapa, quando Pizarro chegou a marcar um gol (mas estava impedido), e Demicellis e Ballack desperdiçaram as chances virar o jogo.

29. Bundesliga Fussball Kahn Porträt Bayern München - Werder Bremen
Kahn tentou, mas não conseguiu impedir derrota do BayernFoto: AP

Kahn, que havia feito uma defesa espetacular contra Valdez no primeiro tempo, não conseguiu impedir os gols de Jensen (aos 35 min) e Borowski (aos 39min) da etapa final. O atacante Klose não marcou, mas preparou os três gols do Bremen. Foi a terceira derrota do Bayern nesta temporada, a maior sob o comando do técnico Felix Magath.

Colônia 3 x 0 Wolsfurg

O Colônia, em penúltimo lugar na tabela, despachou o Wolfsburg por 3 a 0, alimentando novas esperanças de permanecer na Primeira Divisão. Mesmo assim, o time da casa teve dificuldades para chegar ao gol dos fracos visitantes. O placar só foi aberto aos 32min do segundo tempo, por Scherz. Um minuto depois, Helmes ampliou e, aos 36min do 2ºT, Sarpei completou o marcador com um gol contra.

Borussia Dortmund 1 x 2 Bayer Leverkusen

O mesmo número de gols foi assinalado em Dortmund, onde o time da casa perdeu de 2 a 1 para o Leverkusen, que voltou a jogar um futebol bonito, depois de mudar o esquema tático. O búlgaro Berbatow – cobiçado por clubes ingleses – abriu o placar para os visitantes aos 22min do 1ºT. Quatro minutos depois, Brzenska empatou, mas o atacante Freier, do Leverkusen, confirmou sua boa fase e marcou o gol da vitória aos 5min da etapa final.

Kaiserslautern 0 x 2 Hertha Berlim

29. Spieltag der Bundesliga 1. FC Kaiserslautern - Hertha BSC
Altintop (e), do Kaiserslautern, na disputa de bola com BastürkFoto: AP

Também o Hertha Berlim conquistou uma importante vitória no campo do adversário, na corrida por uma vaga à Copa da Uefa. Para isso, os visitantes precisaram de menos de meia hora. Pantelic (aos 14min do 1ºT) e o brasileiro Gilberto (aos 26min) marcaram os gols da vitória do time da capital alemã.

Stuttgart 1 x 0 Nürnberg

Já o Stuttgart precisou bem mais tempo para mandar a bola para o fundo das redes do Nürnberg. Depois de um primeiro tempo fraco, na segunda etapa a equipe visitante teve um gol anulado e, nos últimos 30 minutos, jogou com dez, depois da expulsão do brasileiro Glauber. O gol da vitória do Stuttgart foi marcado a dez minutos do apito final por Tomasson.

Arminia Bielefeld 1 x 0 Eintracht Frankfurt

Ao Armínia Bielefeld também bastou um gol para derrotar o adversário. Westermann assinalou o gol decisivo de cabeça, aos 23min do 2ºT. Com a vitória, o Armínia afastou de vez da zona de rebaixamento, enquanto o Frankfurt ainda corre o risco de cair para a Segunda Divisão.

Mainz 0 x 0 Hannover

Apesar de terem se esforçado no segundo tempo, as duas equipes não passaram de um empate sem gols. Com o empate, o Mainz pelo menos ampliou para dois pontos sua vantagem sobre os três últimos colocados na tabela.