Hamburgo faz dever de casa e Stuttgart decepciona na Copa da Uefa

4 de novembro de 2005

O Hamburgo disparou na liderança do Grupo A da Copa da Uefa, com seis pontos, nesta quinta-feira (03/11), vencendo a equipe norueguesa do Viking FK por 2 a 0. Os alemães mantiveram o mesmo padrão de jogo que garantiu a vitória contra o CSKA Sofia, na primeira rodada da competição.

Desta vez, jogando em casa, o Hamburgo teve tranqüilidade para marcar os gols. O placar foi aberto aos 21 min do 1º tempo, por Rafael van der Vaart. Os noruegueses tiveram apenas uma oportunidade de gol na etapa inicial, aos 39 min, com Allan Gaard, que não contava com a intervenção do goleiro do Hamburgo, Stefan Wächter. O time da casa continuou mantendo o ritmo no segundo tempo, criando mais oportunidades de gol e selando o marcador aos 15 min, com a cabeçada do atacante Benjamin Lauth. O próximo compromisso do Hamburgo pela Copa da Uefa é no dia 24 de novembro contra o Mônaco, na França.

Já a equipe do Stuttgart foi surpreendida em casa pelo FC Shakhtar, da Ucrânia, pelo Grupo G da Copa da Uefa. O time foi derrotado por 2 a 0, perdendo a oportunidade de se manter na ponta da tabela. A equipe do técnico italiano Giovanni Trapattoni não teve o mesmo equilíbrio da equipe ucraniana, que soube aproveitar as oportunidades de gol. Na próxima rodada, no dia 24 de novembro, o time alemão vai para a Grécia, enfrentar o Paok, e o Shakhtar recebe o Rapid Bucareste.

O placar foi aberto pelo Shakhtar, com gol do brasileiro Fernandinho, de cabeça, aos 31 min da etapa inicial. O Stuttgart sentiu o gol do visitante e se desestabilizou em campo, avançando sempre de forma desordenada. No segundo tempo, o time da casa não criou alternativas para furar a retranca ucraniana. Aos 42 min da etapa complementar, quando se esperava que o marcador estivesse definido, Ciprian Marica ampliou para o FC Shakhtar, dando mais alegria a sua pequena torcida presente no estádio Gottlieb Daimler.