Hamburgo perde de novo e se complica na Liga dos Campeões

18 de outubro de 2006

Com a goleada sofrida diante do Porto, o Hamburgo precisa vencer as três partidas que restam e torcer por improvável combinação de resultados para se classificar à próxima fase. A saída do técnico Thomas Doll é cogitada.

Champions League - FC Porto gegen Hamburger SV

O Hamburgo precisava de um bom resultado para prosseguir com chances de classificação na Liga dos Campeões. Porém, debilitado por uma seqüência de nove partidas sem vitória na temporada 2006/2007, perdeu novamente. A goleada de 4 a 1 sofrida diante do Porto, nesta terça-feira (17/10) em Portugal, agravou a crise no clube.

O time do norte da Alemanha ainda não pontuou no grupo G. Para se classificar, precisaria vencer as próximas três partidas com bom saldo de gols e torcer por uma incrível combinação de resultados, em que o CSKA deveria vencer seus confrontos contra Porto e Arsenal. CSKA (Moscou) lidera a chave com sete pontos, seguido por Arsenal (Londres) e Porto com seis e quatro pontos, respectivamente.

A atuação pífia contra os portugueses está rendendo especulações sobre a saída do técnico Thomas Doll, que conduziu os hamburgueses a um honroso terceiro lugar no Campeonato Alemão, na última temporada. "Quando eu perceber que ninguém mais está comigo, não vou ficar grudado em minha cadeira", desabafou Doll, que disse ainda ter muito a fazer pelo Hamburgo.

O destaque do Porto foi o atacante argentino Lisandro Lopez, que abriu o marcador aos 14min e fez seu segundo gol aos 81min da etapa final. O elenco português abriu vantagem nos acréscimos da etapa inicial com Luis Gonzalez, de pênalti. No segundo tempo, Helder Postiga fez o quarto gols aos 69min e o meia Piotr Trochowski descontou para o Hamburgo, aos 44min.