Hertha Berlim assume liderança em rodada de zebras

Geraldo Hoffmann17 de setembro de 2006

Clube da capital alemã derrota Schalke e derruba Nürnberg da liderança. Bayern tropeça em Bielefeld; Bremen e Hamburgo perdem de novo em rodada de zebras. Brasileiro é vítima de ataques racistas.

Gimenez marcou os dois gols do Hertha BerlimFoto: AP

Depois de três semanas de paralisação, em função de jogos pelas Eliminatórias da Eurocopa 2008 e Copa da Alemanha, a 4ª rodada do Campeonato Alemão foi marcada por surpresas e mudanças no topo da tabela. Os três primeiros colocados da temporada passada e atuais representantes do futebol alemão na Liga dos Campeões foram derrotados.

No duelo entre os clubes alemães que disputam a Copa da Uefa, os times da casa levaram a melhor neste domingo (17/09). O Hertha Berlim derrotou o Schalke por 2 a 0 e assumiu a liderança do Campeonato. Os dois gols do Hertha foram assinalados pelo argentino Christian Gimenez, que já marcou três vezes para a equipe da capital alemã.

O Eintracht Frankfurt venceu o Bayer Leverkusen de virada por 3 a 1. Depois de um primeiro tempo fraco, Madouni abriu o placar para os visitantes, aos 7 minutos da etapa final. Três minutos depois, o Frankfurt deu a resposta, empatando com gol de Takahara. Thurk virou o placar aos 25 minutos do segundo tempo e Ochs completou o 3 a 1 a seis minutos do apito final.

Maior surpresa da rodada

O atual campeão e recordista de títulos da Alemanha, Bayern de Munique, pisou na bola e foi derrotado pelo Armínia Bielefeld por 2 a 1. O time do zagueiro brasileiro Lúcio não só desperdiçou a chance de assumir a liderança da competição, como ainda levou azar: o meia Owen Hargreaves fraturou a fíbula esquerda e deve ficar seis semanas parado.

Com isso, Hargreaves, um dos poucos jogadores que se valorizou na Copa 2006, deve desfalcar também a seleção da Inglaterra nos dois próximos dois jogos pelo Grupo E das Eliminatórias da Eurocopa contra a Macedônia (07/10) e contra a Croácia no dia 11 de outubro.

Bremen e Hamburgo em crise

O Werder Bremen do brasileiro Diego, vice-campeão da temporada passada, chegou havia aberto uma vantagem de 2 a 0, mas permitiu a virada ao Stuttgart e acabou derrotado por 3 a 2. Eliminado da Copa da Alemanha e derrotado na estréia na Liga dos Campeões (0 a 2 para o Chelsea), o Werder não conseguiu se reabilitar de sua série negativa e afunda na crise.

Semelhante é a situação do Hamburgo, eliminado da Copa da Alemanha e derrotado pelo Arsenal (2 a 1) no primeiro jogo pela Liga dos Campeões. No sábado, o time que tem jogadores de oito países perdeu de 1 a 0 para o Dortmund e fez o técnico Thomas Doll perder a paciência. "Está na hora de mostrarmos que somos homens capazes de superar esta crise", disse.

No próximo fim de semana, Werder Bremen e Hamburgo travam um duelo, tentando se recuperar no Campeonato Alemão e buscando confiança para a 2ª rodada da Liga dos Campeões.

O Nüremberg continua invicto, mas despediu-se da liderança da Bundesliga, ao empatar em 1 a 1 em casa com o Bochum, no sábado.

Racismo contra Kahé

Bundesliga Alemannia Aachen - Borussia Mönchengladbach
Kahe, autor de dois gols, foi insultado por torcedores racistas do AachenFoto: PA/dpa

Em Aachen, os dois gols do brasileiro Kahe não foram suficientes para impedir a derrota do Borussia Mönchengladbach por 4 a 2 para o Alemannia. E o pior: o jogo quase foi interrompido devido aos insultos racistas contra Kahe.

O vexame foi impedido, porque responsáveis pelo estádio emitiram uma mensagem pelos alto-falantes exigindo o fim das agressões. Kahe foi chamado de "asilado" (veja link abaixo).

Na sexta-feira (15/09), o Hannover 96 colocou fim ao péssimo início que teve no Campeonato Alemão, depois de sofrer três derrotas contundentes. Com técnico novo, o time derrotou o Wolfsburg por 2 a 1, no clássico da baixa Saxônia, e passou a lanterna para o Bochum.