Hertha goleia Werder e Colônia volta a perder

(as/rw)12 de março de 2006

Hertha Berlim marca três nas redes do Werder Bremen, Bayern de Munique só empata com Wolfsburg, Leverkusen perde e Colônia retorna à triste rotina na 25ª rodada da Bundesliga.

Gol de Marcelinho ajudou o Hertha a vencer fora de casaFoto: picture-alliance/dpa

Num jogo marcado pelo atraso por causa da remoção de neve, o Hamburgo vence e se aproxima do Bayern. Já para o Schalke, a vitória deste domingo (12/03) representou a volta à briga pela vaga na Liga dos Campeões.

Hamburgo 3 x 0 Kaiserslautern

A partida no norte do país começou com atraso por causa da remoção da neve do telhado do estádio. Depois da derrota por 2 a 0 contra o Bucareste esta semana pela Copa da Uefa, a equipe da casa venceu fácil e diminuiu para seis pontos a diferença em relação ao líder Bayern de Munique, que soma 59 pontos.

Os gols foram marcados por Lauth, aos cinco minutos da segunda etapa, seguido de um gol contra de Schönheim, um minuto depois, e uma cobrança de pênalti por Rafael van der Vaart, quatro minutos mais tarde. Com a derrota, o Kaiserslautern volta a escorregar para o porão da Bundesliga. O jogo teve ainda a volta de Ailton ao gramado, após quatro semana de pausa. Recuperado de sua lesão no maxilar, o brasileiro entrou em campo aos 27 minutos do segundo tempo.

Schalke 2 x 0 Frankfurt

Graças aos gols de Larsen e Ebbe Sand, neste domingo (12/02) o Schalke volta à briga pela vaga na Liga dos Campeões. Com 51 pontos, está em terceiro lugar no Campeonato Alemão. Foi a quinta vitória consecutiva do Schalke e oitava partida sem derrota da equipe treinada por Mirko Slomka.

"Ganhamos com força dinamarquesa", assinalou Slomka referindo-se à nacionalidade dos responsáveis pelos gols marcados aos seis minutos do segundo tempo e nos descontos, Larsen e Sand. Nas arquibancadas, estava o técnico da seleção alemã, Jürgen Klinsmann, e seu assistente, Joachim Löw.

A rodada de sábado

O Hertha Berlim encerrou neste sábado (11/03) a série de maus resultados no Campeonato Alemão derrotando por 3 a 0, fora de casa, o Werder Bremen, atual vice-líder da competição. Com a derrota, a equipe de Bremen perdeu mais uma vez a chance de diminuir a diferença para o líder Bayern de Munique, que não conseguiu mais do que um empate diante do fraco Wolfsburg.

Em Colônia, o time local marcou três, mas nem assim evitou uma derrota diante da própria torcida para o Nürnberg. O Bayer Leverkusen também perdeu e o Mainz goleou o Mönchengladbach por 3 a 0. Os demais jogos terminaram empatados em 0 a 0.

Werder Bremen 0 x 3 Hertha Berlim

Quatro dias após se despedir da Liga dos Campeões, o Werder Bremen sofreu mais um duro golpe ao ser derrotado em casa pelo Hertha Berlim. A nove rodadas do final da competição, o resultado praticamente sepultou as esperanças da equipe de Bremen de ser campeã. Já o Hertha encerrou uma série de 13 jogos oficiais sem vitória.

O Werder não jogou bem e, mesmo contando com o apoio da torcida, pareceu ainda não ter se recuperado da derrota para a Juventus. Já aos 4 min de jogo, Marcelinho acertou uma bola na trave do goleiro Tim Wiese. Pantelik quase marcou aos 12 mim e aos 16 min, mas esbarrou nas boas defesas de Wiese.

O segundo tempo foi todo do Hertha. Aos 9 min, Kevin Boateng abriu o placar após uma cobrança de falta de Bastürk. Marcelinho, aos 31 min, e Bastürk, aos 38 min, fecharam a goleada.

Wolfsburg 0 x 0 Bayern de Munique

Fußball-Bundesliga, 25. Spieltag, VfL Wolfsburg gegen Bayern München
Oliver Kahn não teve muito trabalho contra o WolfsburgFoto: AP

O Bayern de Munique também pareceu não estar recuperado da derrota para o Milan na Liga dos Campeões e deixou o campo pela terceira vez consecutiva sem vitória. O atual campeão alemão não conseguiu passar do 0 a 0 com o fraco Wolfsburg. A liderança na Bundesliga só não foi ameaçada porque o vice-líder, o Werder Bremen, perdeu em casa.

Com uma atuação defensiva, o Wolfsburg conseguiu um ponto precioso diante de 30 mil torcedores. O Bayern fez uma apresentação fraca e, mesmo tendo o domínio do jogo, não conseguiu produzir muitas chances de gol.

Ballack teve pelo menos uma chance numa jogada individual, aos 31 min, mas não conseguiu concluir. O Bremen teve duas boas chances com Hoogendorp, logo aos 2 min, e Mike Hanke, aos 23 min. Ambos chutaram de frente para o gol de Kahn, mas sem sucesso.

Colônia 3 x 4 Nürnberg

O eslovaco Robert Vittek foi o grande destaque na vitória do Nürnberg sobre o lanterninha Colônia. Com três gols em 17 minutos, Vittek selou o destino da partida e aumentou as chances de sua equipe de escapar do rebaixamento. Já o Colônia voltou a perder, depois de ter obtido um ótimo resultado positivo na última rodada ao derrotar o Hertha Berlim, e ainda teve Christian Lell expulso após tomar o segundo cartão amarelo.

Fußball-Bundesliga, 25. Spieltag, 1.FC Köln - 1.FC Nürnberg
Robert Vittek marcou três vezes na vitória do Nürnberg sobre o ColôniaFoto: AP

Na mais movimentada partida da rodada, Marco Streller quase marcou aos 4 min para o Colônia. Mas foi Vittek, aos 5 min, quem abriu o placar cobrando pênalti de Alpay sobre por Schroth. Apenas dez minutos depois, Vittek voltou a marcar. Antes, Streller e Podolski haviam desperdiçado oportunidades para o Colônia. Aos 22 min, Vittek converteu nova penalidade máxima para o Nürnberg.

Somente aos 28 min, os esforços do Colônia foram recompensados: Boris Zivkovic marcou de cabeça em cobrança de escanteio. O segundo tempo começou marcado por interrupções e faltas. Aos 13 min da etapa final, Saenko ampliou a vantagem do Nürnberg. Matip, aos 16 min, e Podolski, aos 18 min, descontaram para o Colônia.

Arminia Bielefeld 1 x 0 Bayer Leverkusen

O Bayer Leverkusen viu suas pretensões a uma vaga na Copa da Uefa diminuírem com a derrota para o Arminia Bielefeld. Já os donos da casa deram mais um passo importante para se manter na Primeira Divisão.

O único gol da partida foi marcado por Radomir Dalovic aos 5 min de jogo. O Bielefeld teve mais chances de ampliar o resultado do que o Leverkusen, de chegar ao empate. No segundo tempo, Dalovic quase marcou num belo chute em direção ao gol defendido por Jörg Butt.

Mainz 3 x 0 Borussia Mönchengladbach

Fußball-Bundesliga, 25. Spieltag, FSV Mainz - Borussia Mönchengladbach
Michael Thurk marcou duas vezes na vitória do MainzFoto: AP

O Mainz conquistou três pontos importantes na luta contra o rebaixamento derrotando o Borussia Mönchengladbach por 3 a 0. O resultado também diminuiu as chances do Borussia de conquistar uma vaga na Copa da Uefa.

As duas equipes criaram poucas oportunidades de gol no primeiro tempo. Os gols só saíram na etapa final. Michael Thurk marcou duas vezes, aos 17 min e aos 44 min, e Mohamed Zidan fez o seu gol aos 23 min. Wesley Sonck, livre, cabeceou para fora logo aos 12 min da etapa final, perdendo a chance de marcar o primeiro gol da partida para o Borussia.

Stuttgart 0 x 0 Borussia Dortmund

O Stuttgart perdeu uma grande chance de se distanciar dos concorrentes na luta por uma vaga na Copa da Uefa ao empatar em casa com o Borussia Dortmund. O resultado do jogo poderia ter sido outro, já que ambas as equipes desperdiçaram várias oportunidades de marcar.

Duisburg 0 x 0 Hannover

O empate em casa com o Hannover diminuiu ainda as chances do Duisburg de permanecer na Primeira Divisão da Bundesliga. A situação se complica ainda mais porque entre os próximos adversários do Duisburg estão o Bayern de Munique, o Schalke e o Hamburgo.