O sonho continua

Agências (as)2 de fevereiro de 2009

Hoffenheim vence o primeiro jogo no seu novo estádio e se mantém na liderança da Bundesliga. Hertha obtém sétima vitória seguida em casa e é vice-líder. Hamburgo freia pretensões do Bayern de Munique.

Demba Ba (d) celebra o primeiro gol na Rhein-Neckar ArenaFoto: AP

O returno da Bundesliga começa como o turno acabou – com o novato Hoffenheim no topo da tabela. Disputada no último final de semana, a 18ª rodada do Campeonato Alemão reafirmou tendências da primeira fase e também reservou algumas surpresas.

A maior delas aconteceu neste domingo (01/02), quando o Arminia Bielefeld derrotou o Werder Bremen por 2 a 1 no Weserstadion. Mesmo jogando fora de casa, o Arminia abriu o placar já aos 24min, com Thorben Marx. O português Hugo Almeida, cobrando falta, empatou no final do primeiro tempo.

No início da etapa final, o goleador Arthur Wichniarek colocou os visitantes novamente em vantagem, após um erro do capitão Torsten Frings, que perdeu a bola na entrada da área. Foi a primeira vez que o Werder perdeu para o Bielefeld em Bremen.

Bundesliga, Werder Bremen unterliegt Bielefeld
Frings (e) e Marx no jogo do Werder contra o ArminiaFoto: AP

A equipe de Thomas Schaaf entrou em campo sem alguns de seus principais jogadores: Diego e Pizarro, suspensos, e Hunt, Naldo e Prödl, lesionados, não puderam jogar. Com a derrota, o Bremen, atual vice-campeão, está apenas na décima colocação. Já o Bielefeld garantiu três pontos importantes para escapar do rebaixamento e é o 14º colocado.

Hoffenheim: o sonho continua

No sábado, o Hoffenheim, também desfalcado, superou o Energie Cottbus por 2 a 0 no recém-inaugurado (e lotado) novo estádio, o Rhein-Neckar Arena. O primeiro gol em jogos oficiais na arena de 60 milhões de euros, bancada pelo empresário Dietmar Hopp, foi do senegalês Demba Ba, aos 28min iniciais.

Nos 18min do segundo tempo, o companheiro de ataque de Ba, Boubacar Sanogo, fez o segundo gol da partida. Sanogo foi emprestado pelo Bremen e é um dos reforços do Hoffenheim para o returno da Bundesliga. Ele substitui o atacante Vedad Ibisevic, que é o artillheiro da competição, mas não jogará mais nesta temporada por estar lesionado.

Além de Ibisevic, o nigeriano Chinedu Obasi, lesionado, e o brasileiro Carlos Eduardo, que cumpre suspensão, não puderam jogar no sábado. A vitória deixou o Hoffenheim isolado na liderança do torneio, com 38 pontos.

Hertha na vice-liderança

Outro destaque do sábado foi a vitória do Hertha Berlim sobre o Eintracht Frankfurt por 2 a 1. Os dois gols da equipe da capital alemã foram marcados pelo atacante Marko Pantelic, que parece ter superado suas desavenças com o técnico Lucien Favre e foi escalado para iniciar a partida. O gol de honra do Frankfurt foi marcado por Köhler.

O Hertha é o vice-líder da Bundesliga, com 36 pontos. O Frankfurt tem apenas 19 e está na 13ª colocação. Foi a sétima vitória consecutiva do Hertha em casa.

Hamburgo para o Bayern

Mladen Petric Bundesliga
Jogadores do Hamburgo comemoram gol contra o BayernFoto: AP

O terceiro lugar é do Hamburgo, que na sexta-feira superou o Bayern de Munique por 1 a 0. O resultado determinou o final da série de 11 partidas sem derrota do Bayern.

O gol da vitória foi marcado por Mladen Petric, de cabeça, no final do primeiro tempo, e teria sido apenas o de empate se o juiz não tivesse errado aos 28 min, quando anulou um gol legítimo de Luca Toni para o Bayern. O atacante italiano teria cometido falta, na interpretação do árbitro.

O resultado deixa o Bayern em desvantagem na disputa com o Hoffenheim. Além de ficar três pontos atrás do líder, a equipe da Baviera ainda foi ultrapassada pelo Hertha Berlim e pelo Hamburgo e está na quarta colocação. "O Hamburgo é, no mínimo desde hoje, candidato ao título", resumiu o presidente do Bayern, Karl-Heinz Rummenigge.

O quinto colocado, o Bayer Leverkusen, conseguiu empatar fora de casa com o Borussia Dortmund após sair em desvantagem no placar. O resultado de 1 a 1 ainda assegurou a sexta posição para o Dortmund. Os gols foram marcados por Alexander Frei (Dortmund) e Patrick Helmes (Leverkusen).