Kahn quebra o próprio recorde

rw/mw10 de fevereiro de 2003

O goleiro do Bayern de Munique ficou 802 minutos sem levar gol nesta temporada. Mesmo assim, Oliver Kahn não conseguiu evitar o empate de seu time contra o Hamburgo, que fez um gol nos descontos do segundo tempo.

Oliver Kahn, 802 minutos invictoFoto: AP

O japonês Naohiro Takahara estragou a festa do Bayern de Munique e do goleiro Kahn, ao empatar o jogo contra o Hamburgo após o final do tempo regulamentar, na tarde de domingo, na capital da Baviera. Mesmo assim, o goleiro da Seleção Alemã e melhor jogador da última Copa do Mundo aumentou para 802 o próprio recorde de minutos sem levar gols em jogos oficiais. Seu melhor tempo anterior era de 736 minutos, batidos na temporada de 1998/1999.

Confiantes na vitória após o gol de Pizarro – com passe de Zé Roberto – aos 11 minutos de jogo, os bávaros começaram a murchar no segundo tempo e já não contavam com a possibilidade de gol nos descontos da etapa final. Apesar do empate, o Bayern de Munique continua na liderança do Campeonato Alemão. Com 44 pontos conquistados, após a disputa de 20 das 34 rodadas, o clube recordista em títulos está a caminho do 18º campeonato alemão.

Ao derrotar o Borussia Dortmund por 1 a 0, o Stuttgart derrubou o Werder Bremen da terceira posição na tabela de pontos. Faltou engajamento aos atuais campeões alemães, enquanto o Stuttgart conseguiu manter a pressão durante toda a partida e aproveitou melhor suas chances.

Alex Alves foi destaque no sábado

O atacante baiano deu o passe para dois gols e fez um na goleada de 4 a 2 do Hertha Berlin sobre o Schalke, pela 20ª rodada do Campeonato Alemão, no final de semana. Marcelinho Paraíba fechou o festival de gols berlinenses. Outro brasileiro a marcar foi Júnior, mas o meio-campista do Nürnberg não teve motivo para comemorar ao fim do jogo. Seu time perdeu igualmente por 4 a 2 para o Hannover 96.

Em Bochum, o zagueiro Cris (ex-Cruzeiro) estreou ao lado de Juan na defesa do Bayer Leverkusen. O antigo jogador do Flamengo saiu aos 28 minutos contundido. Aos 23 do segundo tempo, Cris machucou o nariz do colega argentino Placente, que também teve de ir para o vestiário. Na jogada seguinte, o zagueiro fez má figura e o Bochum abriu o placar, que terminou em 2 a 1 para os anfitriões. Com a queda do atual vice-campeão para a 15ª colocação (de 18) na tabela da Bundesliga, o técnico Klaus Toppmöller, do Leverkusen, está por um fio.

Na luta contra o rebaixamento, Klose quebrou seu jejum de gols desde outubro. Seu time, o Kaiserslautern, obteve uma importante vitória de 2 a 0 sobre o Borussia Mönchengladbach e saiu da lanterna. Esta posição voltou a ser ocupada pelo Energie Cottbus, após um empate sem gols com o Hansa Rostock. Já o 1860 Munique conquistou sua revanche sobre o Werder Bremen, que na quarta-feira o havia eliminado da Copa Alemanha.