Löw começa com o pé direito

(bt)17 de agosto de 2006

Alemanha derrota Suécia por 3 a 0 na estréia do treinador. Klose foi o destaque marcando dois gols.

O novo treinador elogiou a atuação de seus comandadosFoto: AP

A seleção alemã continua no espírito da Copa do Mundo e não tomou conhecimento da Suécia no amistoso disputado quarta-feira (16/08) em Gelsenkirchen. A equipe, comandada pela primeira vez pelo técnico Joachim Löw, ganhou por 3 a 0 dos suecos, com dois gols do artilheiro Miroslav Klose e um do meio-campista Bernd Schneider.

Miroslav Klose
Klose atingiu a marca de 31 gols com a camisa da seleção alemãFoto: AP

O novo treinador mostrou-se satisfeito com o time. "Estamos felizes que a primeira partida depois da Copa foi tão positiva. Tivemos um bom começo para os próximos meses", afirmou em entrevista após o jogo. A exemplo de Jürgen Klinsmann, que o antecedeu no comando da seleção, Löw esteve durante todo o tempo envolvido com o jogo, comemorando os gols e as boas jogadas de seus comandados.

Começo irresistível

Os alemães começaram a partida motivados e logo aos quatro minutos inauguraram o marcador, por intermédio de Schneider. Aos 8 min, outro gol alemão, desta vez marcado por Klose após jogada individual. O mesmo Klose, aos 44 min da primeira etapa, ampliou de cabeça a vantagem para três a zero, dando números finais ao confronto. O atacante do Werder Bremen chegou então a um total de 31 gols marcados com a camisa da seleção, igualando a marca de Michael Ballack.

Freundschaftsspiel Deutschland - Schweden
Apesar do caráter amistoso da partida, os jogadores da Alemanha demonstraram espírito de lutaFoto: AP

As duas novidades na lista de Löw para a partida – os defensores Manuel Friedrich e Malik Fathi – entraram no segundo tempo, atuando pela primeira vez com a camisa da seleção alemã. Friedrich, que já havia sido convocado este ano para um amistoso contra os Estados Unidos sem no entanto ter jogado, avaliou com otimismo a partida. "Espero que possamos levar esta euforia até a Eurocopa."

Com ânimo similar ao demonstrado durante a Copa do Mundo, o público lotou o estádio do Schalke em Gelsenkirchen. Todos os 53 mil ingressos foram vendidos e a torcida, com bandeiras e caras pintadas, empurrou o time durante toda a partida. O próximo compromisso da seleção alemã é no dia 2 de setembro, em Stuttgart, contra a Irlanda. O jogo marca a estréia da Alemanha nas Eliminatórias da Eurocopa 2008.

ALEMANHA 3 x 0 SUÉCIA

Alemanha

Escalação: Lehmann – Lahm, Arne Friedrich (Manuel Friedrich), Nowotny, Jansen (Fathi) – Schneider (Odonkor), Borowski, Frings (Hitzlsperger), Schweinsteiger − Podolski (Asamoah), Klose (Neuville)

Técnico: Joachim Löw

Suécia

Escalação: Shabaan − Nilsson (Bakircioglü), Hansson, Antonsson, Stenman − Alexandersson, Linderoth (Andersson), Källström, Wilhelmsson (Rosenberg) − Anders Svensson − Elmander (Berglund).

Técnico: Lars Lagerbäck

Data

: 16/08/2006

Local: Estádio de Gelsenkirchen

Árbitro: Stefano Farina (Itália)

Auxiliares: Marco Ivaldi und Elenito di Liberatore (Itália)

Cartões amarelos: Podolski (A) e Anders Svensson (S)

Gols: Schneider (A), aos 4min, Klose (A), aos 8min e aos 44 min do primeiro tempo.