Lúcio é destaque da semana

Marion Andrea Strüssmann9 de abril de 2002

O artilheiro Lúcio, do Bayer Leverkusen, foi eleito o melhor jogador da 30ª rodada de jogos do Campeonato Alemão

Lúcio comemora em campoFoto: AP

Com um desempenho considerado ótimo pela revista alemã Kicker, especializada em futebol, o brasileiro Lúcio Ferreira da Silva não tem do que reclamar. Por sua atuação no jogo de sábado, quando o Bayer Leverkusen enfrentou o Colônia, ele foi escolhido o destaque da semana do Campeonato Alemão.

Seu time, que lidera a Bundesliga com 65 pontos (4 pontos a mais do que o segundo colocado, Burussia Dortmund), venceu o Colônia (lanterninha do campeonato, com apenas 20 pontos) por 2 a 0. Lúcio foi responsável pelo segundo gol, marcado aos 25 minutos do primeiro tempo.

O mérito de ser escolhido como o melhor jogador da semana, entretanto, está bem além do fato de Lúcio ter conseguido chutar a gol em mais uma partida. Seu estilo, sua técnica e sua afinidade com o campo e a bola são aspectos que não passam despercebidos.

"Um excelente gol de um grande craque", resumiu Reiner Calmund, diretor do Bayer Leverkusen. Bem mais comedido, o técnico Klaus Toppmüller revelou que tal mérito, infelizmente, traz consigo uma pequena desvantagem:"Sua atuação está sendo exibida em todos os cantos do mundo e aí, novamente, todos os clubes tem interesse em tirá-lo de nós".

Seleção da rodada -

A revista Kicker elegeu dois brasileiros para integrar a seleção da rodada. Além de Lúcio, Marcelinho, do Hertha Berlim, também foi incluído na equipe virtual.

Campeonato Alemão 2001/2002 (Bundesliga)

Artilharia após a 30ª rodada

• 15 gols – Amoroso (Borussia Dortmund) e Ballack (Bayer Leverkusen)
  • 14 gols – Ailton (Werder Bremen), Élber (Bayern de Munique) e Max (1860 Munique)
  • 13 gols – Marcelinho (Hertha Berlim) e Pizarro (Bayern de Munique)
  • 12 gols – Klose (Kaiserslautern) e Neuville (Bayer Leverkusen)
  • 11 gols – Kirsten (Bayer Leverkusen), Preetz (Hertha Berlim), Sand (Schalke) e van Lent (Borussia Mönchengladbach)
  • 7 gols – Lincoln (Kaiserslautern) e Róbson Ponte (Wolfsburg)