Leverkusen recupera moral com atuação impecável contra La Coruña

Marcio Weichert5 de dezembro de 2001

Líder da Bundesliga arrasa com Deportivo La Coruña em mais uma exibição irrepreensível. Zé Roberto abriu o placar. Vitórias do time alemão e do Arsenal levam Grupo D da Liga dos Campeões praticamente à estaca zero.

Michael Ballack marcou o terceiro gol da vitória do Leverkusen contra o La Coruña.Foto: AP

O Bayer Leverkusen deu a volta por cima. Com uma atuação excepcional, o líder do Campeonato Alemão derrotou o Deportivo La Coruña, na noite de terça-feira, por 3 a 0. O placar, no entanto, poderia até ter sido mais amplo, o que teria zerado o saldo negativo herdado da goleada da semana passada. Em Londres, o Arsenal venceu a Juventus por 3 a 1. Assim, a disputa no Grupo D da Liga dos Campeões retornou praticamente à estaca inicial, com cada time com uma vitória.

Desde o início da partida no Bay-Arena lotado, o Leverkusen mostrou-se ofensivo, criando inúmeras jogadas na área espanhola. As chances de gol, porém, foram passando. Armado na retranca e acuado pelo anfitrião, o Deportivo conseguiu ir ao ataque em raríssimas ocasiões. Numa delas, Lúcio perdeu a corrida para o holandês Makaay, que chutou atravessado na saída do goleiro Butt. Por pouco, a bola não entrou.

No segundo tempo, o Leverkusen arriscou-se ainda mais e já começava a dar sinais de impaciência, quando Zé Roberto trouxe alívio. Aos 19 minutos, o brasileiro cobrou uma falta, na boca da área, com perfeição. De canhota, bateu por cima da barreira, sem chances para o goleiro Molina. Três minutos depois, Ramelow enfiou uma bola na área para Neuville, que chegou primeiro que os zagueiros e fuzilou para dentro das redes.

Somente então o Deportivo reforçou seu ataque, com a entrada do artilheiro Tristan. Pouco ajudou. O Leverkusen estava com tudo e, aos 34, Ballack fez de cabeça o terceiro. Para a festa de aniversário de 36 anos do centroavante Kirsten ser melhor, só faltou ele próprio ter marcado um gol.

"Nós podemos mesmo estar orgulhosos. Mostramos que saímos do buraco da semana passada. Ganhamos merecidamente", desabafou o zagueiro Nowotny. De fato, não se viu no Bay-Arena nem sinal de crise, cansaço ou resquício de irritação com a polêmica goleada sofrida para a Juventus em Turim, após dois adiamentos seguidos daquela partida.