Lincoln derruba os bávaros do trono

Geraldo Hoffmann14 de março de 2005

Golaço de falta do brasileiro garantiu vitória do Schalke sobre o Bayern na principal partida da 25ª rodada da Bundesliga. Borussia Dortmund perde para o Stuttgart e treme fora de campo pela sobrevivência financeira.

Meia brasileiro Lincoln festeja o gol da liderança do campeonatoFoto: dpa

A nove rodadas do final da temporada 2004/2005 da Bundesliga, os 65.500 torcedores que lotaram o estádio Arena AufSchalke, neste domingo (14/03), esperavam um clima de decisão de campeonato. Schalke e Bayern de Munique, que entraram em campo dividindo a liderança da Bundesliga com 50 pontos, travaram um jogo duro, disputado palmo a palmo, com muitas faltas, mas criaram poucos lances de gol. O Schalke levou a melhor, vencendo por 1 a 0, graças uma cobrança de falta genial do meia brasileiro Lincoln, aos 24 minutos do segundo tempo.

"Eu treino toda semana 20 a 30 cobranças de falta. É uma alegria muito grande ter acertado num jogo tão importante", disse Lincoln. A seis minutos do final, Lincoln aproveitou uma falha de Lúcio, mas desperdiçou a chance de marcar o 2 a 0. "Nós não criamos chances de gol", disse o goleiro Kahn, do Bayern, justificando a derrota. "Perdemos por um placar apertado, mas estou satisfeito com o desempenho da equipe na última semana", explicou o técnico do Bayern, Felix Magath, lembrando a vitória de 1:0 sobre o Werder Bremen e a classificacão para as quartas-de-final da Liga dos Campeões.

Dortmund luta pela sobrevivência

Jogando em casa, também no domingo, o Borussia Dortmund tentou sem sucesso virar o placar no segundo tempo, com um jogador a mais em campo, depois da expulsão de Meira, do Stuttgart. Meissner abriu o marcador para o Stuttgart, pouco antes do intervalo. Koller desperdiçou um pênalti que poderia ter sido o empate do Borussia. Pelo menos quanto ao número de jogadores em campo, a partida terminou empatada em 10 a 10, depois de expulsão do capitão Wörns, do Dortmund. Ele cometeu o pênalti que Meissner aproveitou para completar o placar de 2 a 0 para o Stuttgart, agora terceiro colocado na tabela.

O Dortmund, 12° colocado, enfrenta nesta segunda-feira (14/03) "o dia mais difícil de sua história", na opinião do novo diretor executivo do clube, Hans-Joachim Watzke. Uma assembléia dos 5.800 acionistas em Düsseldorf vai decidir se aprova por maioria de 75% o plano de saneamento financeiro do clube ou o abriga a declarar insolvência. O clube acumula dívidas de mais de 120 milhões de euros e quer recomprar seu estádio, pelo qual paga um aluguel anual de 17 milhões de euros.

Bayer 04 Leverkusen - Hertha BSC Berlin
Marcelinho comemora seu gol para o 2 x 2Foto: dpa

No sábado (12/03), o Bayer Leverkusen mostrou-se recuperado da eliminação sofrida na Liga dos Campeões e empatou em 3 a 3 com o Hertha Berlim. O brasileiro Robson Ponte abriu o placar para o time da casa aos cinco minutos do primeiro tempo. O goleiro Butt ampliou para 2 a 0, cobrando pênalti (foi seu 24° gol na Bundesliga). Mas, ainda antes do intervalo, Marcelinho deu um baile na defesa do Leverkusen e empatou o jogo, cujo placar no segundo tempo apenas foi ampliado em um gol para cada equipe.

Os resultados de todas as partidas do Campeonato Alemão no final de semana foram os seguintes:

• Bremen 0 x 0 Mainz
  • Rostock 3 x1 Bochum
  • Wolfsburg 1 x 0 Hannover
  • Kaiserslautern 1 x 0 Mönchengladbach
  • Leverkusen 3 x 3 Berlin
  • Bielefeld 3 x 4 Hamburg
  • Freiburg 2 x 3 Nürnberg
  • Bayern de Munique 0 x 1 Schalke