Mais um recorde mundial e três medalhas de ouro

(mw)14 de dezembro de 2001

A sexta-feira foi o dia dos alemães no Campeonato Europeu de Piscina Curta, em Antuérpia. Além do recorde mundial e das medalhas de ouro, Alemanha registrou mais um recorde europeu e faturou duas medalhas de bronze.

Sven Theloke conquistou a medalha de ouro nos 50m de costasFoto: AP

Não pode mais haver dúvida. O fracasso da natação alemã na Olimpíada de 2000 pertence ao passado. Após uma estréia fantástica no Campeonato Europeu de Piscina Curta, a Alemanha dominou o segundo dia de competições em Antuérpia (Bélgica). Nas oito finais previstas para esta sexta-feira, os alemães arrebataram três medalhas de ouro e duas de bronze, além de marcarem um novo recorde mundial e outro europeu.

O êxito foi capitaneado pela atual maior estrela da natação alemã. Thomas Rupprath ganhou o duelo com o sueco Lars Frölander e venceu os 100 metros borboleta em 50s26, mantendo o título de campeão europeu da prova e estabelecendo novo recorde mundial. "Eu não acreditava que podia superar Frölander", garante Rupprath, que na semana passada esteve doente, ficou dois dias sem treinar e viajou para Antuérpia enfraquecido.

O sueco apostou todas as suas fichas no duelo. Chegou a abrir mão da semifinal dos 100 metros livres, marcada para 15 minutos antes da final dos 100 metros borboleta. Não adiantou. "Sabíamos que Frölander iria jogar tudo nesta prova. Ou Thomas fazia o mesmo, ou perdia", disse o treinador de Rupprath, Henning Lambertz. "A receita foi mergulhar, assumir a liderança, manter a dianteira e ganhar", acrescentou Lambertz.

Mais medalhas

– Anne Poleska também teve motivos de sobra para sorrir. A nadadora alemã que vive nos EUA bateu o recorde europeu nos 200 metros peito, com 2min21s93. Já o medalha olímpica de bronze Sven Theloke conquistou seu primeiro ouro em Campeonato Europeu, nos 50 metros costas (23s97).

Na última prova do dia, a equipe feminina do revezamento 4x50 metros livres teve de se contentar com o terceiro lugar, após ter feito, pela manhã, o melhor tempo das provas eliminatórias. Para Janine Pietsch, integrante do quarteto, foi sua segunda medalha de bronze na competição. A primeira ela ganhou também nesta sexta-feira, nos 100 metros costas.