Marcelinho sonha com o título

Marion Andrea Strüssmann9 de outubro de 2002

Responsável pela vitória do Hertha Berlim no jogo contra o Nürnberg, na oitava rodada do Campeonato Alemão, Marcelinho Paraíba espera realizar o sonho de ver seu time conquistar um título.

Marcelinho ParaíbaFoto: AP

Desde que foi contratado para jogar no Hertha Berlim, em 2001, Marcelinho Paraíba não cansa de frisar sua satisfação em jogar no clube alemão. O atacante brasileiro, aliás, não fica só nas palavras. Ele faz questão de mostrar em campo que veio para ajudar o time a ser um dos melhores do país. Por isso não é de se admirar que Marcelinho sonhe com a conquista de um título, de preferência o Campeonato Alemão.

No último sábado (05/10), o paraibano de 27 anos comemorou uma vitória pessoal nesse sentido. Ele foi o autor dos dois gols que garantiram a vitória do Hertha Berlim sobre o Nürnberg, na oitava rodada da Bundesliga. Perdendo por 1 a 0 até os 30 minutos do segundo tempo, o Hertha Berlim começou a recuperar a esperança com o primeiro gol de Marcelinho. A virada radical aconteceu com o segundo gol marcado pelo brasileiro, aos 38 minutos.

"Fizemos muitos erros no primeiro tempo de jogo, mas não perdemos a calma. Isso contribuiu para a vitória", analisou Marcelinho, sempre falando no plural, mesmo que o mérito do resultado tenha sido todo seu.

Além de exibir um show de bola em campo, o craque brasileiro desfruta da simpatia e do reconhecimento dos colegas de equipe. O técnico Huub Stevens, por exemplo, o apelidou carinhosamente de "fera do futebol".

"Ele recebe a bola e já saiu jogando", justificou o treinador, satisfeito com a vitória que rendeu 3 pontos ao time e fez o Hertha pular da 10ª para a 7ª colocação na tabela geral de classificação do Campeonato Alemão.

Marcelinho, por sua vez, já pensa no próximo confronto e na possibilidade de melhorar ainda mais a posição do time nesta temporada. Ele não esconde o desejo de ver o Hertha na liderança do campeonato. "Se ganharmos do Cottbus na próxima rodada (19/10) estaremos ainda mais perto do topo", sonha o artilheiro.

Fúria de Marcio

Enquanto Marcelinho tem motivos de sobra para estar contente com sua vida profissional, Marcio Amoroso deu uma clara demonstração de sua insatisfação durante o jogo de seu time, o Borussia Dortmund, contra o Hannover, no sábado (5/10).

Amoroso amargou no banco de reservas até os 39 minutos do segundo tempo. Mal entrou em campo, marcou um gol, quando faltavam apenas 3 minutos para o término da partida. Só que, ao invés de comemorar, ele fechou a cara e evitou o abraço dos colegas.

"O Marcio estava furioso comigo", admitiu o técnico do Dortmund, Matthias Sammer. Apesar de o craque ter recebido alta médica depois de seis semanas afastado do futebol e voltado aos treinos, o técnico revelou que Amoroso ainda não estava em plena forma física para suportar os 90 minutos de jogo. Mas deixá-lo quase toda a partida no banco de reservas foi demais para o jogador mais caro do futebol alemão e artilheiro da temporada passada.

Felizmente a raiva e a frustração do atacante brasileiro parece ter se dissipado com o placar positivo de 3 a 0 contra o Hannover. Uma hora após o fim do jogo, Amoroso estava distribuindo autógrafos e tirando fotos bem sorridente ao lado dos fãs. Ele sabe que continua fazendo jus a fama de bom jogador.

Brasileiros na lista de artilheiros do Campeonato Alemão

Quatro brasileiros estão entre os 12 melhores artilheiros da Bundesliga. Élber (Bayern de Munique) lidera a lista com 8 gols, Aílton (Werder Bremen) marcou seis gols, enquanto Marcelinho (Hertha Berlim) e Éwerthon (Borussia Dortmund) já fizeram quatro gols cada.