Mesmo com dificuldades, favoritos vencem e se classificam

Marcio Weichert13 de dezembro de 2001

Bayern de Munique vence soberano Osnabrück, em jogo tumultuado por lances violentos. Hertha Berlim, Colônia e Schalke sofrem, mas conseguem sobreviver na Copa Alemanha.

Não houve surpresas nas partidas de quarta-feira pela Copa Alemanha (DFB-Pokal). Todos os times da primeira divisão alemã derrotaram seus adversários, de divisões inferiores, e classificaram-se para a próxima fase.

Ainda pela segunda etapa, o Bayern de Munique se vingou dos amadores do Osnabrück. Vinte e três anos depois de ser eliminado da Copa Alemanha, em Munique, pela equipe da Liga Regional Norte, os tricampeões alemães despacharam os anfitriões por 2 a 0.

Após um primeiro tempo equilibrado e já de ânimos acirrados, o Bayern começou o segundo impondo suas qualidades. A grande estrela foi Scholl, recém-recuperado de uma lesão, que entrou em campo ainda aos 38 minutos do primeiro tempo, no lugar de Paulo Sérgio, contundido. Aos 4 minutos da etapa complementar, Scholl fez boa jogada pela direita e cruzou para Jancker, que matou a bola e chutou cruzado: 1 a 0. Treze minutos depois, Scholl pegou um rebote na boca da área e fez seu primeiro gol, após longo período afastado dos campos.

Em seguida, o gramado tornou-se quase um campo de batalha, com jogadas desleais. Roberto Kovac, do Bayern, acabou expulso com dois cartões amarelos. O brasileiro Sidney, do Osnabrück, ainda perdeu a chance de diminuir o marcador, furando a bola diante do gol vazio. Pouco depois, igualmente ganhou um cartão amarelo por atritar-se com Scholl. O armador bávaro bem que também mereceu, pois provocara a falta numa entrada desleal e praticamente agredindo o adversário no chão.

Em Darmstadt, o campeão da Copa Alemanha teve mais uma vez muito trabalho para continuar defendendo o título. Com um expulso desde o início do segundo tempo, o Schalke teve dificuldades em conter o entusiasmo dos amadores do SV Darmstadt 98, que quase ao fim do tempo regulamentar ficou igualmente apenas com dez em campo. Somente na prorrogação, após o desperdício coletivo de várias oportunidades em 115 minutos, Ebbe Sand acertou enfim um chute e garantiu a classificação do Schalke para as quartas-de-final.

Da mesma forma, o Hertha Berlim precisou da prorrogação para assegurar sua vaga. Em mais uma fraca exibição, o time da capital alemã venceu o Eintracht, em Frankfurt, de virada, por 2 a 1.

Sufoco maior passou o Colônia. Despachar o Uerdingen, a maior zebra da competição até agora, custou muito esforço. Com o placar em 1 a 1, o jogo foi para os pênaltis e os profissionais da primeira divisão mostraram maior frieza. No chute decisivo, o brasileiro Émerson, do time amador, cobrou mal e o goleiro Pröll, do Colônia, defendeu.

A Copa Alemanha prossegue agora no dia 23 de janeiro com a reposição de dois jogos que tiveram de ser adiados devido a compromissos internacionais do Bayer Leverkusen e do Bayern de Munique. Pelas oitavas-de-final, o líder da Bundesliga enfrentará o Hannover 96, da segunda divisão, enquanto o tricampeão alemão receberá o Wolfsburg, também da primeira. As quartas-de-final estão marcadas para 29 e 30 de janeiro. O sorteio será no próximo domingo (16/12).

Copa Alemanha

Terça-feira, 11 de dezembro

2ª Fase

• Bochum 2 x 3 Bayer Leverkusen
  • Oitavas-de-final

• Stuttgart 2 x 4 1860 Munique (nos pênaltis; no tempo normal 1x1, na prorrogação 2x2)
  • Mainz 2 x 3 Kaiserslautern
  • Union Berlim 1 x 2 Rot-Weiss Oberhausen
  • Quarta-feira, 12 de dezembro

2ª Fase

• Osnabrück 0 x 2 Bayern de Munique

• Eintracht Frankfurt 1 x 2 Hertha Berlim (na prorrogação, no tempo normal 1x1)
  • Uerdingen 3 x 5 Colônia (nos pênaltis, no tempo normal 0x0, na prorrogação 1x1)
  • Darmstadt 0 x 1 Schalke (na prorrogação)