Michael Schumacher parte pela 44ª vez da pole position

(lk)16 de março de 2002

O tetracampeão da Fórmula-1 deixa os concorrentes para trás no treino classificatório de Sepang e prevê uma competição acirrada no GP da Malásia.

Michael Schumacher no treino classificatório em SepangFoto: AP

A julgar pelo resultado do treino classificatório do GP da Malásia, o calor de Sepang não é problema nem para Michael Schumacher nem para os pneus Bridgestone de sua velha Ferrari. O tetracampeão da Fórmula-1 foi o mais rápido no percurso de pouco mais de 5,5 quilômetros, neste sábado (16), e vai partir amanhã da pole position, pela 44ª vez em sua carreira.

Em segunda posição, parte o colombiano Juan Pablo Montoya, da Williams-BMW, que foi apenas dois décimos de segundo mais lento que Schumi. A dobradinha Ferrari/Williams-BMW ocupa também as duas posições seguintes, com Rubens Barrichello e Ralf Schumacher.

As McLaren-Mercedes, as mais velozes no treino de sexta-feira não conseguiram mais do que a quinta e sexta posições, para Kimi Räikkönen e David Coulthard, respectivamente. "Não foi o resultado que tínhamos imaginado", comentou Norbert Haug, diretor de esporte da Mercedes. Nick Heidfeld, da Sauber, parte da sétima posição, enquanto Heinz-Harald Frentzen conseguiu apenas o 11º lugar com sua Arrows.

Reconhecendo que não foi grande sua folga perante os concorrentes, Michael Schumacher prevê uma competição acirrada para domingo. "Isso significa muita emoção na corrida, o que me agrada desde já. A estratégia terá um papel muito importante."