Polônia se despede com virada sobre a Costa Rica

20 de junho de 2006

Jogando em Hannover e para cumprir tabela, europeus fizeram 2 a 1 nos costarriquenhos, que deixam a Copa do Mundo após três derrotas na primeira fase.

Bosacki marcou duas vezes para os polonesesFoto: AP

A Polônia se despediu da Copa do Mundo com uma vitória de virada por 2 a 1 sobre a Costa Rica nesta terça-feira (20/6), em Hannover, garantindo a terceira posição do grupo A.

A Alemanha, que fez 3 a 0 no Equador, ficou em primeiro e os sul-americanos, em segundo. Costarriquenhos, depois de três derrotas, amargaram a última posição da chave e voltam para casa em sequer um ponto conquistado.

A pífia campanha da equipe mancha sua história em Copas, já que nunca havia sido eliminada sem vitórias. Em 1990, na Itália, venceram a Escócia por 1 a 0 e a Suécia por 2 a 1 e em 2002, na Ásia, venceram a China por 2 a 0.

Gómez abriu o placar em favor da Costa Rica aos 24 minutos do primeiro tempo em cobrança de falta, e aos 31 minutos Bosacki empatou após cobrança de escanteio. O mesmo Boscaki, aos 20 minutos da etapa complementar, virou o placar e decretou a vitória polonesa.