Principais lances de Brasil 1 x 0 Croácia

13 de junho de 2006

Leia aqui os principais momentos da estréia do Brasil na Copa do Mundo, em Berlim, a partir do relato ao vivo. Vitória magra deixou a Austrália na liderança do grupo F.

Ficha técnica

Brasil Dida; Cafu, Lúcio, Juan e Roberto Carlos; Emerson, Zé Roberto, Kaká e Ronaldinho Gaúcho; Adriano e Ronaldo
Técnico: Carlos Alberto Parreira

Croácia Pletikosa; Simic, R. Kovac e Simunic; Srna, Tudor, N. Kovac, N. Kranjcar e Babic; Klasnic e Prso
Técnico: Zlatko Kranjcar

Local: Estádio Olímpico de Berlim
Árbitro: Benito Archundia (México)
Auxiliares: José Ramirez e Hector Vergara (ambos mexicanos)

Acompanhe daqui a pouco o relato ao vivo da estréia do Brasil na Copa, rumo ao hexacampeonato mundial.

Aposte!
Antes do jogo, aproveite para dar os seus palpites sobre os favoritos

Presenças "vip"
Angela Merkel, chanceler-federal alemã, e Franz Beckenbauer, presidente do Comitê Organizador da Copa, estão entre as personalidades nas tribunas do estádio Olímpico de Berlim. O jogo começa em 10 minutos

0 min.
Primeiro tempo
Brasil dá início ao jogo em Berlim

1 min.
Primeira tentativa de ataque do Brasil, e equipe descobre o que deve ser este jogo. Dez jogadores croatas defendendo, Kaká consegue cruzamento, mas zaga afasta

2 min.
Roberto Carlos pega rebote na esquerda, corta para a direita, mas chuta longe do gol

3 min.
Ronaldinho começa "show solo" em Berlim. Cai pela esquerda, domina a bola no peito, dribla três marcadores de uma só vez e toca para Roberto Carlos errar o cruzamento

4 min.
Croácia chega ao ataque também. Prso recebe a bola na ponta-esquerda, avança, passa por Lúcio, mas também erra ao cruzar para a área

5 min.
Croácia fecha espaços na intermediária de ataque brasileira. Kaká e Ronaldinho não conseguem passar a bola para os atacantes

7 min.
Troca de passes errada entre Ronaldinho e Ronaldo. Defesa croata está bem atenta e consegue antecipar

8 min.
Croácia bate escanteio, mas Dida sai bem na bola

8 min.
Goleiro faz ligação rápida com Ronaldinho que passa para Kaká, de fora da área, dar o primeiro chute ao gol. Bola vai longe, por cima

9 min.
Sistema de marcação brasileiro também está atento. Emerson e Zé Roberto mantém a zaga segura interceptando passes croatas

10 min.
Ronaldinho lança Ronaldo, que passa para Kaká, mas recebe de volta em impedimento

12 min.
Se a bola não chega, Ronaldo volta ao meio-campo para buscar o jogo e trocar passes

13 min.
Brasil domina as ações, estuda o adversário e ainda não encontrou espaços para concluir em gol

14 min.
E se não dá de perto, vai de longe. Roberto Carlos recebe passe na intermediária, ajeita a bola e chuta de maneira violenta para a defesa do goleiro croata

15 min.
Ronaldinho bate escanteio no pé de Roberto Carlos que, da entrada da área, chuta de primeira para fora

17 min.
Adriano tenta proteger a bola dentro da área, mas cai ao rolar para Ronaldinho

18 min.
Quando está com a bola sob domínio, Croácia troca passes incansavelmente e procura sempre Prso na ponta-esquerda

19 min.
Agora deu certo. Babic caiu pelo setor, cruzou com sucesso, e Roberto Carlos afastou

21 min.
Croácia chega novamente, agora com Klanic, mas Lúcio rouba a bola na zaga

22 min.
Kovac tenta arrancada pelo meio, toca a bola por entre as pernas de Lúcio, mas perde na velocidade para Juan

23 min.
Agora foi Kranjcar quem tentou. Recebeu a bola na intermediária, avançou por três metros e chutou forte, mas para fora

25 min.
Proposta croata vai dando certo até agora. Nove homens na marcação, fechamento dos espaços e contra-ataque rápido. Era tudo o que o Brasil esperava, mas não queria

26 min.
Mais um chute a gol da Croácia. Klasnic arrisca de longe, bola desvia em Lúcio e sai

28 min.
Zé Roberto tenta lançar Ronaldo na velocidade, mas centroavante perde para Tudor

29 min.
Adriano tenta vencer Kovac na velocidade pela direita, leva a pior, puxa a camisa do adversário e reclama da falta marcada pela arbitragem

31 min.
Está difícil encontrar espaços na defesa croata. Ronaldinho tenta achar Adriano ou Ronaldo, mas zaga bloqueia

32 min.
Croácia
N. Kovac derruba Kaká perto da área e recebe cartão amarelo

33 min.
Ronaldinho bate falta sobre a barreira, pega rebote mas perde a bola para a Croácia

34 min.
Cafu cruza para a área, Adriano sobe mais do que os rivais, mas sem equilíbrio para cabecear

35 min.
N. Kovac é atendido no gramado. Jogador foi atingido no baço mas passa bem

37 min.
Números mostram equilíbrio. Brasil tem 51% de posse de bola, Croácia registra 49%

38 min.
Srna bate falta perigosa da esquerda, zaga brasileira falha na marcação e dá sorte de Tudor não alcançar. Bola vai pela linha de fundo

39 min.
Brasil responde. Ronaldinho começa jogada pelo meio, passa para Kaká, que abre para Cafu, na ponta-direita, chutar direto para o gol. Pletikosa defende sem dificuldade

40 min.
Substituição na Croácia
N. Kovac não agüenta dor e dá lugar a Leko

42 min.
Brasil
Emerson pisa no pé de Tudor e recebe cartão amarelo

43 min.
Ronaldo tocou duas vezes na bola neste primeiro tempo

43 min.
GOOOLLLL do Brasil
Kaká resolveu o problema. Recebeu a bola na intermediária, tirou um rival da jogada e, de perna esquerda, chutou colocado por cima do goleiro

44 min.
Croácia não desanima e parte para cima do Brasil sem perder tempo

47 min.
Final do primeiro tempo
Árbitro apita com dois minutos de acréscimo

Troque passes com Élber
Aproveite o intervalo para comentar os posts no blog do jogador

0 min.
Segundo tempo
Croácia reinicia o confronto em Berlim

1 min.
Croatas não se intimidam com o Brasil e buscam espaços para atacar

4 min.
Ronaldinho tenta jogadas com Roberto Carlos pela esquerda, mas a defesa croata está mais atenta ainda

5 min.
Prso recebe passe na entrada da área, tira os dois zagueiros da jogada e chuta forte exigindo boa defesa de Dida

7 min.
Croácia já gosta da partida. Encurta os espaços brasileiros e aos poucos vai crescendo

8 min.
Klasnic, livre, chuta forte da entrada da área, mas no meio do gol. Dida defende

9 min.
Kaká recua até a linha dos volantes para buscar jogo e dar movimentação aos passes brasileiros

10 min.
Ronaldo toca na bola pela primeira vez no segundo tempo, e pela terceira no jogo. Livre de marcação, arrisca chute de longe e manda a bolapor cima do gol de Pletikosa

11 min.
Klasnic dá lugar a Olic

13 min.
Ronaldinho bate falta da esquerda e R. Kovac afasta para escanteio

14 min.
Roberto Carlos quase entrega o "ouro". Lateral bateu falta de maneira irresponsável na defesa, deu a bola nos pés de Prso que perdeu a chance de chutar ao gol

15 min.
Brasil já não busca o gol croata como no primeiro tempo. Ronaldo está isolado no ataque, assim como Adriano. Eles pouco participam do jogo

17 min.
Cafu avança pela esquerda, cruza para Adriano, mas é Ronaldinho quem cabeceia para defesa de Pletikosa

19 min.
Tudor procura Prso na área brasileira, mas Cafu intercepta o lance

20 min.
Prso avança desde a esquerda, passa por toda a zaga brasileira, mas erra no último passe para Srna

21 min.
Croácia
R. Kovac deixa o pé sobre Adriano e leva amarelo

22 min.
Kranjcar faz jogada pela esquerda, tira Lúcio, cruza, mas Juan afasta

24 min.
Substituição no Brasil
Parreira perde a paciência com Ronaldo e coloca Robinho em seu lugar

25 min.
Babic recebe a bola dentro da área, ajeita para a perna direita e chuta forte, mas no meio do gol. Dida defende mais uma vez

26 min.
Adriano passa para Kaká, que arrisca de fora da área e manda a bola para fora

28 min.
Robinho tena primeira jogada. Pedala pela direita, limpa o lance e chuta cruzado. Adriano, sozinho e de frente para o gol, intercepta a bola e manda para fora

30 min.
Espaços são cada vez menores para o Brasil atacar. time mantém a posse de bola, troca passes, mas as infiltrações estão difíceis

32 min.
Ronaldinho lança Roberto Carlo na ponta-esquerda. Ala cruza, Robinho domina a bola no peito, mas perde para a zaga croata

34 min.
Roberto Carlos bate falta da direita, mas a bola vai em cima da zaga rival

37 min.
Ritmo do jogo é mais lento, e Brasil administra o resultado

38 min.
Srna faz falta dura em Emerson, mas não recebe amarelo

40 min.
Torcedor croata invade o campo, se ajoelha para Prso e vai embora abraçado ao centroavante

42 min.
Brasil leva sorte no jogo. Croácia atacou mais, criou mais chances de gol, mas não conseguiu concluir

43 min.
Kranjcar pedala sobre Kaká, passa para Prso, recebe de volta na área, mas cabeceia a bola para fora

44 min.
Croácia
Tudor derruba Robinho e leva amarelo

47 min.
Final do jogo
Árbitro apita com dois minutos de acréscimo. Brasil respira, e torcida croata faz festa em Berlim para comemorar a boa atuação de sua equipe apesar da derrota