Principais lances de Holanda 0 x 0 Argentina

(gh)22 de junho de 2006

Confira, a partir da narração ao vivo, como foi o clássico fraco entre Holanda e Argentina em Frankfurt.

Quem fica em primeiro no 'grupo da morte'?

Acompanhe aqui, às 21h (16h de Brasília), o clássico Holanda x Argentina, em Frankfurt – partida que define o primeiro lugar no grupo C. No mesmo horário, Costa do Marfim e Sérvia e Montenegro cumprem tabela em Munique e se despedem da Copa.

Ficha técnica
Holanda
: Van der Sar; Jaliens, Boulahrouz, Ooijer, de Cler; Van der Vaart, Sneijder, Cocu; Van Persie, van Nistelrooy, Kuyt.
Técnico: Marco van Basten
Argentina: Abbondanzieri; Burdisso, Ayala, G. Milito, Cufre; Cambiasso, Mascherano, Maxi Rodriguez; Riquelme; Tevez, Messi.
Técnico: José Pekerman
Data: 21/6/2006
Local: Estádio da Copa em Frankfurt
Horário: 21h (16h de Brasília)
Árbitro: Luis Medina Cantalejo (Espanha)
Auxiliares: Pedro M. Hernandez e Victoriano G. Carrasco (Espanha)

As equipes já estão em campo. São executados os hinos nacionais.

1 min.
Começa o jogo Holanda x Argentina
O árbitro espanhol Luis Medina Cantalejo dá início à partida em Frankfurt. Entre os torcedores, a maioria holandeses, encontra-se também, é óbvio, Maradona, que está credenciado como jornalista na Copa.

2 min.
Corintiano Tevez hoje começa jogando e faz dobradinha no ataque argentino com Messi, do Barcelona.

4 min.
Van Persie cobra falta holandesa, mas a bola chega fácil para os braços de Abbondanzieri.

7 min.
Equipes ainda se estudam, mas Holanda vai com mais velocidade ao ataque, quando tem posse de bola.

10 min.
Holanda chega novamente ao ataque, mas Kuyt cruza mal e a bola sai pela linha de fundo. Jogo começa em ritmo de amistoso.

13 min.
Zagueiro argentino Burdisso é atendido fora do gramado após chocar-se com Van Nistelrooy numa cobrança de escanteio da Holanda.

16 min.
Tevez dribla um zagueiro holandês, chuta de fora da área, mas a bola sai à direita de Van der Sar. Segunda chance argentina. No contra-ataque, Kuyt aproveita falha da zaga argentina e quase abre o placar para a Holanda.

20 min.
Os dois técnicos pouparam titulares pendurados com cartão amarelo e isso parece influenciar negativamente o nível do jogo.

24 min.
Substituição na Argentina
Sai Burdisso, contundido; entra Coloccini na zaga argentina.

27 min.
Riquelme bate escanteio, tentando marcar o gol direto, mas Van der Sar espalma pela linha de fundo.

28 min.
Cartão amarelo para a Holanda
Kuyt é advertido por falta em Tevez.

28 min.
Riquelme bate falta na esquerda e zagueiro Boulahrouz desvia no poste do gol holandês. Sorte para a Holanda que a bola resvalou para fora.

32 min.
Argentina vai ganhando mais domínio de jogo. Desempenho holandês cai, depois que time de Marco van Basten começou bem.

35 min.
Escanteio para a Holanda. Van Persie cobra, mas Kuyt se apoiou em zagueiro argentino. Falta do atacante holandês.

39 min.
Halanda não consegue fazer seu jogo contra a Argentina, que faz marcação cerrada.

42 min.
Ooijer é advertido por atacar Riquelme por trás.

45 min.
Messi avança pelo meio, chuta da intermediária, mas Van der Sar faz defesa fácil.

46 min.
Termina o primeiro tempo em Frankfurt
Holanda começou mais ativa, mas a partir dos 20 minutos a Argentina passou a controlar a partida. Só não marcou o gol.

1 min.
Começa o segundo tempo entre Holanda e Argentina
Argentina deu saída de bola para os últimos 45 minutos em Frankfurt. Com o placar de 0 a 0, a Argentina lidera o grupo C.

2 min.
Holanda ganha falta pela direita, Van Persie cobra, mas manda a bola para as nuvens.

3 min.
Terceiro amarelo para a Holanda no jogo. Agora foi para De Cler, que atacou Rodriguez nas costas.

6 min.
Primeiras vaias no estádio de Frankfurt. Torcida quer ver gols.

7 min.
Messi passa para Riquelme, que chuta rasteiro à direita de Van der Sar.

11 min.
Substituição na Holanda
Van Nistelrooy sai, entra Babel no ataque holandês.

12 min.
Cartão amarelo para a Argentina
Cambiasso é advertido.

15 min.
Nos primeiros dez minutos do segundo tempo, a Holanda parecia querer o gol. Mas o nível do jogo está longe de um clássico. Muitas faltas interrompem o fluxo da partida.

21 min.
Cocu faz a torcida holandesa acordar, com chute que obriga goleiro argentino a fazer boa defesa.

22 min.
Sai Van Persie, entra Landzaat.

24 min.
Sai Messi, entra Cruz.

28 min.
Tevez dá o melhor chute a gol do segundo tempo, mas Van der Sar espalma para escanteio.