Principais lances de Inglaterra 0 (1) x (3) 0 Portugal

1 de julho de 2006

Leia aqui, a partir do relato ao vivo, os principais lances do jogo que levou a equipe de Luis Felipe Scolari à semifinal da Copa do Mundo.

Ficha técnica

Inglaterra Robinson; Neville, Ferdinand, Terry, A. Cole; Beckham, Lampard, Hargreaves, Gerrard, J. Cole; Rooney
Técnico: Sven-Goran Eriksson

Portugal Ricardo; Miguel, Carvalho, Meira, Nuno Valente; Petit, Maniche, Tiago, Luis Figo, Cristiano Ronaldo; Pauleta
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Data: 01/07/2006 (Sábado)
Local: Estádio da Copa em Gelsenkirchen
Árbitro: Horacio Elizondo (Argentina)
Auxiliares: Dario Garcia e Rodolfo Otero (ambos argentinos)

0 min.
Primeiro tempo
Inglaterra dá início ao jogo em Gelsenkirchen

1 min.
Ricardo Carvalho perde a bola na defesa, Rooney proveita, avança na área e chuta errado

2 min.
Ronaldo pega na bola pela primeira vez, tenta jogar à frente de Neville e é derrubado

4 min.
Figo faz lançamento cruzado para Ronaldo, mas Robinson antecipa e defende a bola dentro da área

6 min.
Gerrard pega rebote na direita, finta Nuno Valente, cruza de perna esquerda, mas Terry não alcança a bola

8 min.
Inglaterra acua Portugal em seu campo de defesa. Time de Felipão erra passes e tenta entrar no jogo

9 min.
Rooney recebe passes na intermediária, domina a bola, gira o corpo e chut forte para defesa de Ricardo

9 min.
Portugal resonde rápido e na mesma moeda. Ronaldo avança e chuta de fora da área. Robinson defende sem problemas

11 min.
Ronaldo e Miguel tentam atacar pela direita, mas defesa inglesa está aparentemente num bom dia

12 min.
Mas, por ali, portugueses têm a primeira chance. Figo cruza, zaga afasta a bola de maneira errada e Tiago, livre na pequena área, se assusta com rebote repentino e perde a chance

14 min.
Experiente, Figo sabe bem como valorizar um lance. Hargreaves encosta no português, que cai e ganha falta no meio

16 min.
Neville bate lateral na área, Beckham escora a bola, Lampard cruza e rooney não chega a tempo para abrir o placar

18 min.
Ronaldo recebe lançamento na esquerda, corta para o meio, invade a área e, fominha, perde a chance de passar a bola. Arrisca lance individual e manda a bola para fora

20 min.
Gerrard dá bela assistência a Lampard que, livre dentro da área, permite antecipação do goleiro Ricardo

21 min.
Ronaldo tenta jogada veloz pela esquerda, é desarmado por Gerrard e fica de olho no telão do estádio

24 min.
Rooney entra de cabeça em bola alta dominada pelos pés de Tiago, leva com as travas no rosto e xinga o auxiliar. Ganha apenas um lateral

27 min.
Portugueses começam a entrar no jogo e forçam os ingleses e errar passes

29 min.
Terry vai muto mal em disputa área com Tiago no meio-campo, faz falta primária e ainda se machuca

29 min.
Inglaterra
Terry leva amarelo por falta em Tiago

31 min.
Dez jogadores compõem o sistema de marcação inglês, dificultando ao máximo os ataques portugueses

34 min.
Só Rooney ataca na Inlgaterra, praticamente. E quase sempre à base de lançamentos longos

37 min.
A. Cole lança Gerrard na ponta-esquerda, que cruza alto e esquece que o grandalhão Crouch está no banco. Rooney, baixinho, jamais alcançaria esta bola

39 min.
Figo ataca pela esquerda, corta inglês dentro da área e chuta no contrapé de Robinson, mas a bola vai para fora

41 min.
Petit arruma espaço na direita, cruza e Tiago cabeceia bem a bola dificultando a defesa de Robinson

43 min.
Portugal
Petit leva amarelo por falta dura em J. Cole

44 min.
Beckam bate a falta de seu lugar preferido e manda a bola em cima da barreira

45 min.
J. Cole entorta dois adversários, passa a bola para Lampard e meia chuta forte para nova defesa de Ricardo

46 min.
Final do primeiro tempo
Árbitro apita com um minuto de acréscimo

0 min.
Segundo tempo
Portugal reinicia a partida em Gelsenkirchen

2 min.
Equipes voltam sem alterações, e privilegiando a defesa para só então buscar o ataque

5 min.
Figo dá passe a Tiago na frente da área, português é puxado pela camisa e perde o lance

6 min.
Beckham tenta cruzamento, bola bate no braço de Nuno Valente e árbitro não marca pênalti

7 min.
Substituição na Inglaterra
Lennon entra na vaga de Beckham

7 min.
Gerrard bate escanteio nos pés de Terry que, livre, chuta a bola para fora

10 min.
As duas equipes continuam com apenas um atacante, e disputa pela bola fica concentrada exclusivamente no meio de campo

12 min.
Maniche disputa bola com Hargreaves, cai no chão simulando ter levado cotovelada no rosto e, além de não ganhar falta, é protagonista de encenação pífia

13 min.
Lennon avança pela direita, invade a área cortando toda a zaga portuguesa e vê Rooney furar feio no momento do arremate. A bola sobre para J. Cole, que manda para fora

15 min.
Se por cima está difícil, Nuno Valente tenta cruzamento rateiro e Ferdinand corta a bola antes de Pauleta chegar

16 min.
Inglaterra
Rooney tem a camisa puxada por Carvalho, mas antes de cair acerta pontapé no zagueiro e é expulso

18 min.
Substituição em Portugal
Simão entra no lugar de Pauleta

20 min.
Crouch na vaga de J. Cole

22 min.
Figo bate escanteio curto para Simão, recebe a bola de volta, passa para Maniche e volante chuta forte sobre a zaga inglesa

24 min.
Hargreaves tenta "jogada mágica" ao cortar a zaga portuguesa da direita para a esquerda, e aí sim invadir a área. Mas erra feio no cruzamento

27 min.
Ingleses tentam jogadas aéreas para Crouch, mas defesa portuguesa está bem posicionada

28 min.
Gerrard recebe belo lançamento na ponta-esquerda, não espera o posicionamento de Crouch e cruza antecipadamente para a zaga rival afastar a bola

29 min.
Hugo Viana entra no lugar de Tiago

30 min.
Portugal, enfim, decide arriscar. Maniche recebe passe na intermediária e faz o que sabe de melhor, mas chuta a bola por cima do travessão inglês

33 min.
Figo recebe a bola na entrada da área, tenta cruzar, erra e acaba acertando um chute perigoso e exigindo difícil defesa de Robinson

36 min.
Miguel avança pela direita, dá passe para trás e Viana emenda de primeira com um chtue forte. Robinson defende mais uma

37 min.
Lampard bate falta com violência, da intermediária. Riardo rebate mal, Lennon pega o rebote e chuta fraco perdendo a chance de marcar o gol

40 min.
Sai Figo; entra Postiga

41 min.
Ronaldo cruza da direita, mas Postiga não alcança a bola

42 min.
Portugueses tentam blitz ofensiva contra muralha inglesa

44 min.
Inglaterra recua todos os seus jogadores e deixa apenas Crouch no ataque, permitindo a chegada dos portugueses à área

46 min.
Lennon é a opção ofensiva veloz nos contra-ataques da Inglaterra, mas jovem peca no último passe

47 min.
Hargreaves avança pela esquerda, cruza rasteiro e Lampard erra de frente para o gol

48 min.
Final do tempo regulamentar
Árbitro apita com três mnutos e acréscimo. Jogo vai para a prorrogação

0 min.
Primeiro tempo da prorrogação
Portugal recomeça a partida

2 min.
Ronaldo, fominha como sempre, tenta jogada individual,é desarmado pela zaga francesa, e Petit manda a bola para fora no rebote

3 min.
Crouch recebe lançamento aéreo, Meira manda a bola para escanteio e xinga o árbitro porque queria falta

4 min.
Simão arrisca arremate de longa distância e manda a bola bem longe das traves de Robinson

6 min.
Ingleses e alemães parecem cansados em campo, erram passes, cruzamentos e pouco arriscam

8 min.
Gerrard sai do lugar-comum, avança pela direita invadindo a área, descola ótimo cruzamento e Crouch se apóia em Miguel paa tentar marcar, mas zaga portuguesa afasta a bola

11 min.
Simão recebe passe na esquerda, corta para o meio e chuta rasteiro para outra defesa de Robinson

14 min.
Ronaldo, enfim, deixa de enrolar e arrisca chute perigoso que passa perto do travessão da Inglaterra

15 min.
Intervalo da prorrogação
Árbitro apita sem acréscimos

0 min.
Segundo tempo da prorrogação
Ingleses reiniciam os últimos 15 minuos de jogo

1 min.
Lennon faz jogada pela direita, invade a área, se aproveita de seu corpo franzino e cai ao ser desarmado por por Valente. A interpretação não foi das piores, mas o árbitro não caiu

2 min.
Postiga recebe cruzamento na área, cabeceia bonito e marca um belo gol, mas estava impedido

4 min.
Hugo Viana comete erro primário ao errar cobrança de lateral e conceder reversão aos ingleses

5 min.
Portugal
Ricardo Carvalho leva amarelo pela interpretação teatral de Neville, que não sofreu falta, mas se jogou simulando

6 min.
Crouch recebe lançamento na área, domina a bola no peito e se atrapalha todo quando ela cai em seus pés

8 min.
Petit tenta arremate forte de longe, mas manda a bola no meio do gol e Robinson defende com facilidade