Rodada de "zebras" aumenta vantagem do Bayern

Gabriel Fortes18 de abril de 2005

Schalke e Stuttgart perdem, Bayern "encontra" gol no último minuto e segue em direção ao título. Brigas por vaga na Uefa e pela fuga do rebaixamento aumentam com resultados surpresas.

Hargreaves, à frente, comemora o gol que aumentou a vantagem do BayernFoto: dpa

Com uma vitória por 1 a 0 sobre o Hannover no sábado (16/4), fora de casa, e o tropeço dos rivais diretos na luta pelo título, o Bayern de Munique aumentou para seis pontos a sua vantagem no topo da tabela de classificação da Bundesliga.

Restam apenas cinco jogos para o término do torneio, e o clube da Baviera segue firme no caminho em direção ao troféu. Para vencer, no entanto, a equipe dos brasileiros Lúcio e Zé Roberto sofreu bastante.

O Bayern demonstrou cansaço, falta de criatividade e desânimo. Na semana passada, foi eliminado da Liga dos Campeões apesar de ter vencido o inglês Chelsea por 3 a 2 no Olimpiastadion.

O gol da vitória sobre o Hannover surgiu apenas no último minuto da partida, quando Pizarro foi derrubado na entrada da área. O juiz não marcou falta e a bola sobrou para Hargreaves acertar um chute longo e potente no canto direito do goleiro.

O Schalke, de Aílton, Bordon e Lincoln, foi surpreendido dentro de seus domínios e se afastou do título. A equipe começou bem contra o Hamburgo, mas logo sucumbiu ao ímpeto do adversário.

Asamoah abriu o placar para os donos da casa antes dos cinco minutos iniciais, mas o Schalke não conseguiu manter o ritmo. Wicky, aos 17min do segundo tempo e Mpenza, aos 42, viraram o marcador e deixaram os ainda vice-líderes com 56 pontos.

A derrota do segundo colocado era a chance que o Stuttgart esperava para ganhar uma posição na tabela. Isso se o Hansa Rostock, penúltimo no classificatório, não estivesse no caminho. Allback fez 1 a 0 para o Hansa aos 40min do primeiro tempo, o brasileiro Cacau empatou no início da etapa complementar e Prica decretou a "zebra" aos 29min. Mesmo com a derrota, o time de Kevin Kuranyi permanece em terceiro com 54 pontos.

Fußball Bundesliga Saison 2005 Hertha BSC - SC Freiburg
Gol brasileiro deu vitória ao Hertha Berlim; Marcelinho é vice-artilheiroFoto: AP

Isso porque o brasileiro Marcelinho Paraíba, vice-artilheiro da Bundesliga com 15 gols, decretou a vitória do Hertha Berlim por 1 a 0 sobre o atual campeão Werder Bremen. "Estou muito feliz pelo gol", disse o atacante após a partida.

Uefa e rebaixamento

As vitórias do Hertha, do Hamburgo e do Bayer Leverkusen – 3 a 1 sobre o lanterna Freiburg – embolaram a briga por uma vaga na próxima edição da Copa da Uefa (reservada ao quarto e ao quinto colocados).

Schalke vs. Hamburg
Hamburgo (vermelho) foi um dos que acirraram a briga pela UefaFoto: AP

O clube de Berlim soma os mesmos 50 pontos do Werder e ocupa a quinta posição. O Hamburgo está em sexto com 47, e o Leverkusen, de França, é o sétimo com 46.

Também no sábado, o Borussia Dortmund apenas empatou por um gol com o Arminia Bielefeld, mesmo placar do duelo entre o Mönchengladbach e o Mainz.

A rodada de surpresas teve seqüência no domingo, quando Bochum e Nürnberg superaram favoritos para continuar no caminho contra o rebaixamento.

O primeiro superou o Kaiserlauterm, 10º colocado, por 2 a 1 fora de casa. Maltritz fez 1 a 0 para os visitantes antes do final do primeiro tempo e Blank empatou em cobrança de pênalti aos 16min de etapa complementar. Diabang, 15 minutos depois, decretou a vitória do Bochum, que permanece na 16ª posição, mas agora com 26 pontos e a três de garantir sua manutenção na primeira divisão.

O Nürnberg, também longe de seus domínios, bateu o Wolfsburg por 1 a 0 com um gol polêmico. Kiessling superou a zaga para emendar de cabeça uma cobrança de escanteio, fez o gol, mas o árbitro não percebeu que o goleiro adversário fora obstruído por atacantes do Nürnberg. A vitória levou o time aos 34 pontos, agora na 13ª posição.