Rodrigo Pessoa fica em segundo em prova do German Masters

Marina Wentzel e Marcio Weichert16 de novembro de 2001

O brasileiro campeão mundial, Rodrigo Pessoa, conquistou o segundo lugar na primeira importante prova de saltos do Stuttgart German Masters.

O cavaleiro brasileiro Rodrigo Pessoa obteve na noite de quinta-feira o segundo lugar no 3º Prêmio Mercedes-AMG, a primeira prova de saltos importante no 17º Stuttgart German Masters. Montando Baloubet du Rouet, o campeão mundial terminou o percurso com pista limpa em 57s20.

O vencedor da prova foi o suíço Markus Fuchs, campeão da Copa do Mundo de Hipismo, que montado no garanhão Tinka´s Boy completou a série de obstáculos em 57s03. A vitória rendeu a ele oito mil marcos (US$ 3,6 mil) de prêmio.

O alemão Lars Nieberg, da equipe alemã campeã olímpica, ficou com a terceira colocação, com seu cavalo Albertino, com o tempo de 59s50. O experiente Ludger Beerbaum, atual número um no ranking mundial, acabou em 11º.

Nas demais provas do German Masters, Pessoa não vai bem. Na primeira competição de quinta-feira, ele chegou em 27º. Nas provas desta sexta-feira, o cavaleiro brasileiro teve de se contentar com os 21º e 28º lugares.

Enquanto isso, nos bastidores, os organizadores do evento comemoram mais um recorde de público. Mais de 66 mil espectadores compareceram às provas até agora. O diretor da competição, Gotthilf Riexinger, já procura um novo lugar para o evento esportivo. O atual pavilhão Schleyerhalle mostra-se pequeno para tantos interessados no hipismo. "Talvez a candidatura de Stuttgart para sede da Olimpíada de 2012 possa nos ajudar" torce Riexinger.