Só um milagre salva o Bayern

3 de outubro de 2002

O Bayern de Munique pode ser eliminado logo na primeira fase da Liga dos Campeões, depois da derrota de 2 a 1 para o Milan. O Bayern Leverkusen venceu o Maccabi Haifa por 2 a 0.

Michael Ballack, de joelhos, é a própria imagem da decepção do Bayern, após a derrota para o MilanFoto: AP

Jamais o Bayern havia perdido duas partidas seguidas em casa em torneios europeus. A equipe de Munique só conseguiu um ponto em três jogos da Liga dos Campeões e está em terceiro lugar no grupo G, atrás do Milan (9 pontos), do La Coruña (6) e à frente do Lens (1) só por causa de melhor saldo de gols. O Lens foi derrotado pelo La Coruña por 3 a 1.

O presidente do Bayern, Franz Beckenbauer, resumiu a situação: "É preciso um milagre para passarmos à segunda fase. Ganhar em Milão e em La Coruña é muito difícil, principalmente depois de termos perdido os jogos em casa".

O Milan, com os brasileiros Dida e Rivaldo, mostrou um impressionante jogo coletivo e a categoria de um grande atacante: Filippo Inzaghi, autor dos dois gols (7 e 39 minutos do segundo tempo) que selaram a sorte do time alemão. Inzaghi é o artilheiro da Liga dos Campeões, com 7 tentos.

Mas a vitória do Milan mostrou também a inteligência do técnico Carlo Ancelotti, que ganhou o duelo tático contra o alemão Ottmar Hitzfeld. Depois que o Bayern conseguiu o empate, com gol do peruano Pizarro aos 9 minutos do segundo tempo, ele substituiu Rivaldo e Pirlo para bloquear o avanço do time alemão. E colocou o brasileiro Serginho, na função de ala, que foi quem o deu o passe para Inzaghi liqüidar o placar.

O Bayern quase chegou ao empate, numa cobrança de falta de Ballack no finalzinho do jogo (45), mas Dida, numa noite inspirada, desviou a bola para a trave. O brasileiro Élber, depois do jogo, resumiu o desespero da equipe da Baviera: "Agora só tendo esperança, que o bom Deus seja um bávaro."

Bayer Leverkusen mantém esperanças

Com dois gols de Babic (31 do primeiro e 29 do segundo tempo), o Bayern Leverkusen reabilitou-se dos últimos fracassos e obteve sua primeira vitória por 2 a 0 sobre o Maccabi Haifa, pelo grupo F. O jogo foi realizado em Chipre.

O líder do grupo é o Manchester United (9) que aplicou mais uma goleada sobre o Olympiakos Pireus (4 a 0). O Leverkusen, o Maccabi Haifa e o Olympiakos Pireus têm 3 pontos cada. O Leverkusen tem boas chances de conseguir a classificação, já que joga as próximas partidas em casa.