Schalke: o líder da vez

(as)19 de novembro de 2006

Primeiro lugar do clube de Gelsenkirchen é assegurado com a vitória de 4 a 2 sobre o Energie Cottbus. Stuttgart perde a liderança ao ser derrotado pelo Bayern de Munique por 2 a 1.

Hamit Altintop e Christian Pander comemoram o terceiro gol do SchalkeFoto: AP

A rodada deste final de semana da Bundesliga foi a mais emocionante das 13 já disputadas na temporada 2006/2007: ao longo de 90 minutos, neste sábado (18/11), Stuttgart, Werder Bremen e Schalke se revezaram no primeiro lugar da tabela.

Ao final das seis partidas, um líder foi deposto e quem entrou no seu lugar foi a equipe azul de Gelsenkirchen, com a vitória de 4 a 2 sobre o Energie Cottbus. É a primeira vez desde 13 de março de 2005 que o Schalke lidera a Bundesliga.

Nesta temporada, o Schalke é a sétima equipe a ocupar o primeiro lugar na tabela após o final de uma rodada: Bayer Leverkusen, Nürnberg, Hertha Berlim, Bayern de Munique, Werder Bremen e Stuttgart também já estiveram no topo.

Schalke vence Cottbus

Bundesliga Saison 2006/07 Energie Cottbus - Schalke
Hamit Altintop e Rafinha após o primeiro golFoto: AP

O Schalke começou a partida contra o Energie Cottbus abrindo uma vantagem de dois gols no placar: Hamit Altintop, aos 4min, e Kevin Kuranyi, aos 15min, marcaram para os visitantes. Esse foi o sexto gol de Kuranyi no certame. Ele é o artilheiro do Schalke.

A resposta dos donos da casa também foi rápida: Radu, com gols aos 28min e aos 31min, empatou o jogo. Mas a equipe de Gelsenkirchen se reencontrou no segundo tempo e confirmou a vitória com os gols de Pander, aos 6min, e Kobiashvili, aos 39min.

O Schalke tentará manter a liderança na próxima sexta-feira, no jogo de abertura da 14ª rodada, quando enfrentará o Bochum em Gelsenkirchen.

Se perder, poderá ser ultrapassado na tabela pelo Werder Bremen e pelo Stuttgart, que têm 24 pontos e ocupam o segundo e o terceiro lugares, respectivamente, ou até mesmo pelo Bayern de Munique, quarto colocado, com 23 pontos.

Para o confronto da próxima sexta-feira, o técnico Mirko Slomka espera contar com os brasileiros Lincoln e Marcelo Bordon, que se recuperam de lesão.

Stuttgart perde para o Bayern

Fußball Bundesliga Saison 2006/07 Bayern München - Stuttgart
Os holandeses Mark van Bommel e Roy MaakayFoto: AP

A liderança da equipe de Altintop e Rafinha foi assegurada pela derrota do Stuttgart (que liderava o torneio antes do início da rodada) para o Bayern de Munique por 2 a 1 e pelo empate do Werder Bremen diante do Alemannia Aachen por 2 a 2.

Em Munique, o Stuttgart começou melhor e marcou primeiro. Aos 8min, Mario Gomez abriu o placar para os visitantes. Foi o oitavo gol do alemão de origem espanhola na competição. Ele se igualou a Marko Pantelic, do Hertha Berlim. Os dois lideram a artilharia do torneio.

Mas a reação do Bayern veio ainda no primeiro tempo: aos 27min, Roy Makaay empatou de cabeça e, aos 36min, Claudio Pizarro aproveitou cruzamento de Van Bommel e colocou os bávaros na frente. Makaay, com sete gols, é o artilheiro do Bayern na competição.

Agora, o objetivo do Bayern – anunciado pela comissão técnica e pelos jogadores – é claro: ser líder ainda antes do final do primeiro turno da competição. "Até o Natal, queremos estar na liderança da tabela", afirmou o manager Uli Hoeness.

Werder tropeça

Fußball Bundesliga Saison 2006/07 Alemannia Aachen - Werder Bremen
Moses Sichone, do Aachen, e Miroslav KloseFoto: AP

O Werder Bremen encontrou um adversário difícil no estádio Tivoli e suou para assegurar um empate em 2 a 2 contra o Alemannia Aachen.

O Aachen saiu na frente, com um gol de Rösler aos 34min de jogo. O empate do Bremen aconteceu no início do segundo tempo, após um gol de cabeça do zagueiro da seleção alemã Per Mertesacker.

O Aachen ficou novamente em vantagem no placar com o belo gol do jovem Jan Schlaudraff, que driblou três zagueiros e encobriu o goleiro Tim Wiese aos 23min da etapa final. Klose, de cabeça, empatou novamente o jogo aos 34min finais.

Domingo

Neste domingo, o Hannover venceu o Borussia Mönchengladbach por 1 a 0, gol de Hanno Balitsch aos 5min do segundo tempo. Foi a segunda vitória fora de casa consecutiva do Hannover, que deixou a zona de rebaixamento.

Já Arminia Bielefeld e Wolfsburg empataram em 0 a 0. Com o resultado, o Arminia soma 20 pontos e está em sexto lugar. O Wolfsburg, que não perde há seis jogos, tem 18 pontos e é o oitavo colocado.