Schalke volta a vencer

(as)19 de março de 2007

Vitória de 1 a 0 é a primeira em cinco jogos. Werder Bremen também vence e mantém esperanças. Bayern de Munique perde para o Frankfurt e tem chances apenas remotas de chegar ao título.

Krstajic (d) e Oezil comemoram o gol que fez o Schalke respirar aliviado após quatro rodadasFoto: AP

Depois de quatro jogos sem vencer, nos quais somou apenas dois pontos, o Schalke derrotou no sábado passado (17/03) o Stuttgart por 1 a 0 em Gelsenkirchen e retomou o caminho para o seu primeiro título de campeão alemão em 49 anos.

Mesmo com os tropeços dos quatro jogos anteriores, o Schalke se mantém na liderança do torneio desde a 20ª rodada. Nenhum outro clube ocupou a liderança por sete rodadas consecutivas na atual edição do Campeonato Alemão.

Com 53 pontos, o Schalke abriu uma vantagem de nove pontos em relação ao Bayern de Munique, quarto colocado, e de sete pontos em relação ao Stuttgart, terceiro colocado, praticamente sepultando as chances desses clubes de chegarem ao título.

Bayern: poucas esperanças

Bundesliga 26. Spieltag FC Schalke 04 gegen VfB Stuttgart
Krstajic chuta e Timo Hildebrand não defendeFoto: AP

As poucas esperanças bávaras se concentram na próxima rodada, quando Schalke e Bayern se enfrentam em Munique, num "jogo de seis pontos": caso vençam, os bávaros não apenas impediriam o Schalke de avançar três pontos como ainda diminuiriam a diferença para seis.

No Bayern, todos já admitem que a equipe tem chances apenas remotas de manter o título de campeão alemão. "Não temos mais nada para fazer na luta pelo título. Nosso objetivo principal continua sendo a classificação para a Liga dos Campeões", disse o técnico Ottmar Hitzfeld.

Mas a principal ameaça ao título do Schalke vem do norte e não do sul: o Werder Bremen venceu o Mainz por 2 a 0 neste domingo (18/03) e se manteve na cola do líder, com 50 pontos. Uma derrota do Schalke em Munique, combinada com uma vitória do Werder sobre o Energie Cottbus, recolocaria a equipe dos brasileiros Naldo e Diego na liderança da competição.

Stuttgart: chances desperdiçadas

Fabian Ernst (e), do Schalke, e Farnerud, do StuttgartFoto: AP

A vitória sobre o Stuttgart trouxe alegria, mas principalmente alívio ao Schalke, que não vencia desde a 21ª rodada. "Foi quase uma final", disse o técnico Mirko Slomka. O Schalke voltou a respirar na Bundesliga apenas aos 31min do segundo tempo, com o gol do sérvio Mladen Krstajic.

Mas a apresentação do Schalke não foi a de um campeão. O Stuttgart, mesmo sem a estrela Mario Gomez, criou boas chances e parou principalmente nas defesas do goleiro Manuel Neuer. "Perdemos de uma maneira totalmente desnecessária", desabafou o técnico Armin Veh após o jogo. "Tínhamos o jogo sob controle, mas desperdiçamos as nossas chances."

Diego marca com gol vazio

Bundesliga 26. Spieltag SV Werder Bremen gegen FSV Mainz 05
Klose (e) disputa bola com Mimoun Azaouagh, do MainzFoto: AP

Já o Werder venceu a melhor equipe do returno, o Mainz, e suou para fazê-lo. O primeiro gol saiu apenas depois de uma hora de jogo, aos 15min do segundo tempo, e foi marcado por Jurica Vranjes.

O segundo gol foi marcado pelo brasileiro Diego no final da partida, quando toda a equipe do Mainz foi para a área adversária na cobrança de um escanteio, incluindo o goleiro Dimo Wache. No contra-ataque, com o gol vazio, o brasileiro fechou o placar.

A partida marcou ainda a volta do atacante Klose, recuperado de dores na coluna. Klose jogou bem, mas novamente não marcou.

Golaço do Frankfurt

Bundesliga 26. Spieltag Eintracht Frankfurt gegen FC Bayern München
Van Bommel (e), do Bayern, e Michael Fink, do FrankfurtFoto: AP

O Bayern de Munique foi a melhor equipe na partida em Frankfurt, mas a ineficácia do ataque acabou sendo punida com um golaço: aos 33min do segundo tempo, Christoph Preuss acertou uma bicicleta de dentro da área no canto superior direito de Oliver Kahn.

O gol tirou o Frankfurt da zona de rebaixamento e manteve o Bayern em quarto lugar, na zona de classificação para a Copa da Uefa. No caso dos bávaros, acostumados com a Liga dos Campeões, disputar a "Copa dos Perdedores", como a Copa da Uefa foi apelidada pelo presidente Franz Beckenbauer, soa como um castigo.

Marcelinho faz mais um

Bundesliga 26. Spieltag VfL Wolfsburg gegen VfL Bochum
Anthar Yahia, do Bochum, e Isaac Boakye, do WolfsburgFoto: AP

Marcelinho fez seu segundo gol com a camisa do Wolfsburg, na vitória dos lobos sobre o Bochum por 3 a 1. O gol dos visitantes foi marcado pelo grego Gekas, que assumiu a artilharia da Bundesliga, ao lado de Mario Gomez, com 13 gols.

Na estréia de Thomas Doll, o Borussia Dortmund não conseguiu mais do que um empate contra o Nürnberg e, na 15ª posição, está cada vez mais perto da zona de rebaixamento.

Enke: defesa sensacional

Bundesliga 26. Spieltag Hannover 96 gegen Hamburger SV
Jan Rosenthal (c), Raphael Wicky e David JarolimFoto: AP

Já o Bayer Leverkusen derrotou o Borussia Mönchengladbach por 1 a 0 e ultrapassou o Nürnberg na tabela de classificação, ficando com a quinta colocação, que garante uma vaga na Copa da Uefa. Também na disputa por uma vaga no torneio internacional, o Hannover apenas empatou em 0 a 0 com o Hamburgo.

O resultado se deveu à excelente atuação dos goleiros Frank Rost e, principalmente, Robert Enke, que, ao final da partida, fez três defesas consecutivas num único ataque do Hamburgo, após os chutes de Sanogo, Mahdavikia e Trochowski. As defesas livraram o Hannover de uma derrota em casa e transformaram Enke, convocado pelo técnico Joachim Löw para o jogo contra a República Tcheca, num sério candidato à camisa número 1 da seleção.