Stuttgart derrota Schalke

(as)29 de outubro de 2006

A equipe de Gelsenkirchen é derrotada por 3 a 0 pelo Stuttgart e desperdiça a chance de se igualar ao líder Werder Bremen no número de pontos. Bayern de Munique ocupa segunda colocação após vitória sobre o Frankfurt.

O brasileito Cacau, do Stuttgart, disputa bola com o uruguaio Dario Rodriguez, do SchalkeFoto: AP

A nona rodada da temporada 2006/2007 da Bundesliga viu o Werder Bremen garantir a liderança do torneio e o papel de grande sensação do futebol alemão na atualidade. Com uma apresentação de luxo, a equipe do técnico Thomas Schaaf goleou o Mainz por 6 a 1 no jogo de abertura da rodada, na sexta-feira passada (27/10).

"Dá gosto vê-los jogar", disse o técnico do Mainz, Jürgen Klopp, depois da partida. "A não ser que você seja o adversário." Para o presidente do Mainz, Harald Strutz, o vencedor do torneio já está definido: "O Bremen será campeão."

O show do Werder foi comandado pela dupla Klose e Hunt, responsável pelos primeiros quatro gols da equipe. Os brasileiros Naldo e Diego marcaram os outros dois tentos.

Schalke é derrotado

Bundesliga 9. Spieltag FSV Mainz 05 gegen SV Werder Bremen
Naldo (e) voltou a marcar gol na vitória do Werder BremenFoto: AP

O Werder Bremen ainda viu um dos seus principais adversários na disputa pelo título, o Schalke, ser derrotado pelo Stuttgart neste domingo. Os gols do jogo foram marcados por Sami Khedira, aos 32min do primeiro tempo e ao 1min da etapa final, e Serdar Tasci, aos 30min finais.

Os dois garotos de 19 anos são apostas do Stuttgart para esta temporada. Já o Schalke, que não teve Lincoln, lesionado, ainda jogou todo o primeiro tempo sem o atacante Kevin Kuranyi, mantido no banco pelo técnico Mirko Slomka. O craque só entrou em campo nos 15min da etapa final.

O resultado deixa o Stuttgart na quarta colocação na tabela de classificação, com 15 pontos. Já o Schalke, mesmo derrotado, está em terceiro lugar, com 16 pontos, a mesma pontuação do Bayern de Munique, que ocupa a segunda colocação após a vitória de 2 a 0 sobre o Frankfurt.

Bayern x Schalke na próxima rodada

Bundesliga 9. Spieltag Arminia Bielefeld gegen Alemannia Aachen
Jogadores do Bielefeld comemoram o segundo golFoto: AP

Na próxima rodada, Bayern de Munique e Schalke se enfrentarão em Gelsenkirchen. A vitória vale o segundo lugar na tabela. Já o Bremen terá uma tarefa mais fácil, ao menos em tese: jogará em casa contra o Bochum. Em tese porque o Bochum derrotou o Hertha Berlim por 2 a 0 neste sábado e é o sexto colocado na classificação da Bundesliga, com 14 pontos.

No outro jogo deste domingo, o Arminia Bielefeld goleou o Alemannia Aachen por 5 a 1. O resultado deixou o Bielefeld na quinta colocação, com 14 pontos. O Aachen está em décimo lugar, com 12 pontos.

Os gols do Bielefeld foram marcados por Jonas Kamper (11min) e Radim Kucera (19min) no primeiro tempo. Na etapa final, Artur Wichniarek (5min), de novo Jonas Kamper (23min) e Christian Eigler (40min) fecharam o placar. O Aachen descontou no início do segundo tempo, com o gol de Reiner Plasshenrich.