Schalke perde em Milão e sai da Copa dos Campeões

7 de dezembro de 2005

O Schalke 04 lutou bravamente com o Milan, no estádio San Siro, em Milão, mas não conseguiu sair com o resultado positivo. A equipe italiana contou com o talento de Kaká para desequilibrar a partida e arrancar a vitória apertada por 3 a 2, pela Copa dos Campeões.

O Milan precisava de um empate para confirmar a classificação para as oitavas-de final, mas saiu na frente no fim do primeiro tempo em cobrança de falta. Os alemães empataram com Christian Poulsen, mas no início do segundo tempo brilhou a estrela de Kaká, que marcou dois gols, abrindo larga vangatem. O Schalke diminuiu a diferença com outro brasileiro, Lincoln, aos 21min do segundo tempo, e começou a pressionar a equipe italiana. No entanto, a equipe do Milan soube segurar a vantagem e o ímpeto do adversário, vencendo a partida.

Apesar da derrota, o Schalke conseguiu vaga na Copa da Uefa com o terceiro lugar do grupo. O Milan volta a jogar pelas oitavas-de-final da Copa dos Campeões em fevereiro, após a pausa da temporada. A partida foi disputada no mesmo estádio onde a o Schalke conquistou a Copa da Uefa em 1997, contra a Inter de Milão.