Schumacher conquista pole position para o GP da Bélgica

(ef)31 de agosto de 2002

O pentacampeão mundial de Fórmula 1, Michael Schumacher, conseguiu, finalmente, a pole position no seu circuito predileto, o tradicional Spa-Francochamps, onde ganhou a sua primeira corrida, dez anos atrás.

Michael Schumacher vibra após conquistar sua 1ª pole na Bélgica em 12 anosFoto: AP

O piloto alemão da Ferrari cravou a sua melhor volta de 1min43s726, nos treinos da manhã deste sábado e largará no domingo na frente do finlandês Kimi Räikkönen, da McLaren-Marcedes, classificado em segundo lugar. Com outra Ferrari, o brasileiro Rubens Barrichelo ficou em terceiro, nos treinos para a disputa do GP da Bélgica.

Para o pentacampeão foi o melhor tempo desta temporada e o 48º de toda a sua carreira. No mesmo circuito, Michael Schumacher disputou a sua primeira corrida, em 25 de agosto de 1991, e festejou na Bélgica a sua primeira vitória na F1, em 30 de agosto de 1992.

Ralf Schumacher, da Willians BMW, irmão mais novo do pentacampeão, largará em quarto lugar no Spa-Francochamps. O piloto colombiano, Juan Montoya, da Williams-BMW, ficou em quinto lugar, e o escocês David Coulthard, da McLaren-Mercedes, em sexto.