Um rato ruge na Copa da Uefa

(am)16 de dezembro de 2004

O time do Alemannia Aachen logrou um feito inédito no futebol europeu: foi o primeiro clube da segunda divisão a classificar-se para a terceira fase da Copa da Uefa. Outros dois times alemães também estão classificados.

Alexander Klitzpera, do Alemannia Aachen, disputa bola com o brasileiro Alessandro Soares, do AEK AtenasFoto: AP

O Alemannia Aachen, o Stuttgart e o Schalke são as equipes alemãs que participarão da próxima rodada da Copa da Uefa. A partir desta terceira fase, todos os jogos são eliminatórios. O Schalke já se classificara anteriormente, como segundo do grupo A. Para o Alemannia Aachen e o Stuttgart, a classificação veio com as respectivas vitórias nas partidas disputadas na noite de quarta-feira (15/12).

Sensação

A grande sensação foi, sem dúvida, o excelente desempenho do Alemannia Aachen, que derrotou o AEK Atenas por 2 a 0, jogando na capital grega. Os autores dos gols do Alemannia foram Erik Meijer (aos 12 minutos do segundo tempo) e Daniel Gómez (faltando seis minutos para o encerramento da partida).

Uefa-Pokal AEK Athen - Alemannia Aachen
Christos Kontis, do AEK Atenas (esq.), e Simon Rofles, do Alemannia AachenFoto: dpa

Com isso, o time da histórica cidade de Aachen abriu um novo capítulo na história do futebol europeu. Até agora, nenhum clube da segunda divisão havia logrado chegar à terceira etapa da Copa da Uefa.

Agora, a equipe terá pela frente apenas jogos eliminatórios, enfrentando a elite do futebol europeu. Torcedores do Alemannia, que festejaram durante quase toda a noite, estão otimistas e acham que seu time conseguirá chegar até à final do torneio internacional.

Primeiro do grupo

O melhor desempenho dos times alemães na Copa da Uefa até agora foi o do Stuttgart, que passou à terceira fase como primeiro colocado do grupo G. Jogando em casa, o Stuttgart vencer o Dinamo Zagreb por 2 a 1, na noite da quarta-feira.

O autor do primeiro gol do Stuttgart foi Christian Tiffert, aos 15 minutos do primeiro tempo. O time croata chegou a empatar o jogo aos 11 minutos do segundo tempo (gol de Ivan Bosnjak), mas Fernando Meira selou a vitória da equipe da casa aos 30 minutos da etapa final.

Na sexta-feira, a Uefa fará o sorteio dos jogos da próxima rodada.