Portugal confirma favoritismo

Agências (rw)8 de junho de 2008

Seleção comandada pelo brasileiro Luiz Felipe Scolari derrotou a Turquia por 2 a 0 em sua primeira partida na Euro 2008. Vitória contra tchecos, na próxima partida, garante avanço às quartas-de-final.

Pepe comemora o primeiro gol da partidaFoto: AP

A seleção portuguesa confirmou seu favoritismo ao título da Euro 2008 com uma vitória de 2 a 0 diante da Turquia, na segunda partida pelo Grupo A neste sábado (7/06) em Genebra.

O número de gols poderia ter sido maior, não fossem as três bolas que bateram na trave ou o erro do juiz alemão Herbert Fandel, que anulou um gol de Pepe aos 16 min alegando impedimento. Mais tarde, as imagens da tevê apontariam o engano.

Fussball EM 2008 Portugal Fan
Torcida rubro-verde festejaFoto: AP

Os gols só vieram no segundo tempo. Pepe, brasileiro com passaporte português, marcou aos 16min do segundo tempo, após tabelinha com o capitão Nuno Gomes. O 2 a 0 veio de Raul Meireles. Pouco depois de entrar em campo para substituir Deco, ele marcou no final do jogo, já nos descontos. Tanto Pepe como Meireles são jogadores novos na seleção dirigida pelo brasileiro Luiz Felipe Scolari.

Temos 50% de hipóteses de passar, isto porque todos sabem que com seis pontos uma equipe se qualifica nesta fase. Já temos três e hoje fizemos 50%. É também importante destacar que a equipe jogou muito bem durante todo o jogo, com boa qualidade técnica, com esplendor físico. Todos demonstraram aquela dedicação que gostamos de ver", assinalou.

BdT Cristiano Ronaldo nach dem Spiel Portugal-Türkei in Genf
Cristiano Ronaldo, estrela portuguesaFoto: AP

""Começamos a Eurocopa com o pé certo", disse Cristiano Ronaldo, que foi recebido entusiasticamente pela torcida portuguesa em Genebra. Fortemente marcado pelos jogadores turcos, a estrela da equipe portuguesa não conseguiu marcar gols, mas participou de quase todos os ataques de seu time.

Turquia não convenceu

A revanche anunciada pela Turquia, que esteve próxima aos títulos da Euro 2004 e da Copa de 2006, acabou sendo promessa vazia. O esquema ofensivo da terceira colocada no Mundial deixou muito a desejar. A primeira e única chance de gol aconteceu apenas aos 37min do segundo tempo.

O confronto da próxima quarta-feira entre Turquia e Suíça será decisivo, após as derrotas de ambas as equipes em suas estréias. Portugal e República Tcheca se enfrentam também na quarta-feira. Embora ambas já disponham de três pontos, Portugal está em vantagem no saldo de gols.