Volta da França passa pela Alemanha

Paulo Chagas8 de julho de 2002

Um milhão de pessoas saíram às ruas e estradas do estado do Sarre, num belíssimo dia de sol, para saudar os ciclistas na 2ª etapa da Volta da França.

Erik Zabel ao conquistar a camisa verde no domingoFoto: ap

Por volta das 14 horas, o pelotão de ciclistas cruzou a fronteira alemã pela 10ª vez na história da Volta da França. A 2ª etapa, desta que é a mais importante competição de ciclismo do mundo, partiu de Luxemburgo e chegou a Saarbrücken, capital do estado do Sarre, depois de percorrer 181 quilômetros.

O vencedor foi o campeão mundial Oscar Freire, seguido do australiano Robbie McEwen e do alemão Erik Zabel, da equipe Deutsche Telekom. O suíço Rubens Bertogliati defendeu a sua camisa amarela, reservada ao líder da classificação geral. Zabel está em segundo lugar, a dois segundos do líder

Na terça-feira, a Volta da França terá a 3ª etapa entre as cidades de Metz e Reims, num total de 174,5 km. Esta será a mais curta etapa da Volta, que está sendo realizada pela 89ª vez. A maior parte dessa etapa será percorrida em terreno plano, o que favorece o desempenho dos sprinters, como Erik Zabel.

Zabel ganhou na 1ª etapa a camisa verde, que é reservada ao melhor sprinter da competição. Ele confessou que pretende atacar, a fim de conquistar a liderança geral e levantar o moral da equipe Deutsche Telekom. O time está abalado pelo escândalo do seu capitão Jan Ullrich, envolvido com consumo de drogas.