Werder Bremen é o novo campeão alemão de futebol

(am)8 de maio de 2004

O Werder Bremen derrotou o Bayern de Munique por 3 a 1, sagrando-se campeão alemão de futebol, duas rodadas antes do fim da temporada 2003/04. O brasileiro Aílton voltou a marcar e lidera a tabela de artilheiros.

Torcedores do Werder Bremen comemoram o títuloFoto: AP

Apresentando-se com autoconfiança e futebol artístico, a equipe do Werder Bremen venceu pelo claro placar de 3 a 1 o legendário time do Bayern de Munique, que jogava em casa, num estádio lotado pelos 65 mil espectadores. Com isso, o clube do norte da Alemanha assegurou uma diferença de nove pontos para o segundo colocado – o próprio Bayern – e conquistou o título da atual temporada por antecipação, duas rodadas antes do final do campeonato.

Werder Bremen ist deutscher Meister, Ailton
Aílton, o artilheiroFoto: AP

O primeiro tempo da partida terminou com o placar de 3 a 0 para o Werder, com gols de Ivan Klasnic (aos 19 minutos), Johan Micoud (aos 26 minutos) e Aílton (aos 35 minutos). O desempenho apresentado pelo Werder suscitou respeito até do presidente do Bayern, Karl-Heinz Rummenigge, que confessou após o encerramento da partida: "Werder Bremen mereceu o título de campeão alemão. Ele nos deu uma lição no primeiro tempo. Não me lembrou mais, quando foi a última vez que terminamos o primeiro tempo apanhando de 3 a 0. Nosso desempenho no primeiro tempo foi inaceitável. O Werder Bremen foi superior ao nosso time em todos os setores."

Enttäuschte Münchener Fans
Frustração da torcida derrotadaFoto: AP

Para consolo de Rummenigge, a performance do Bayern melhorou um pouco no segundo tempo e Roy Makaay pôde marcar o gol de honra aos 11 minutos da etapa final. Ainda assim, o time bávaro não conseguiu vencer a superioridade do Werder, que continuou dominando a partida. A tabela de artilheiros continua sendo liderada por Aílton, com 27 gols e uma diferença de quatro tentos sobre o segundo colocado, o próprio Roy Makaay, autor do gol de honra do Bayern.

Campeão pela quarta vez

O título conquistado neste sábado (08/05) é o quarto na história do Werder Bremen. Anteriormente, ele sagrou-se campeão alemão de futebol nos anos de 1965, 1988 e 1993. Outros triunfos do clube foi a conquista do título da Copa da Alemanha nos anos de 1961, 1991, 1994 e 1999. Este ano, o Werder Bremen também disputará a final da Copa da Alemanha, jogando contra a equipe do Alemmania Aachen, da segunda divisão, no próximo dia 29 de maio, em Berlim.

Os demais resultados dos jogos da 32ª rodada do campeonato alemão de futebol, neste sábado, foram os seguintes:

• Kaiserslautern 3 x Wolfsburg 2
  • Hanôver 3 x Eintracht Frankfurt 0
  • Hamburgo 2 x Stuttgart 1
  • Bayer Leverkusen 2 x Colônia 0
  • Hertha Berlim 6 x Borussia Dortmund 2
  • Borussia Mönchengladbach 2 x Schalke 0

As partidas Bochum x Freiburg e Hansa Rostock x 1860 Munique serão disputadas no domingo (09/05).