Sem Diego na final

7 de maio de 2009

Num clássico emocionante, o Werder Bremen derrota o Hamburgo por 3 a 2 e se classifica para disputar a final da Copa da Uefa contra o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia. Diego recebe cartão amarelo e não jogará em Istambul.

Diego comemora o seu golFoto: AP

O Werder Bremen disputará a final da Copa da Uefa contra o clube ucraniano Shakhtar Donetsk. Mesmo jogando fora de casa, a equipe alemã derrotou nesta quinta-feira (07/05) seu maior rival no norte da Alemanha, o Hamburgo, por 3 a 2, na partida de volta da semifinal.

Os gols do Bremen foram marcados por Diego, aos 29min do primeiro tempo, Claudio Pizarro, aos 21min da etapa final, e Frank Baumann, aos 37min finais. Ivica Olic abriu o placar para o Hamburgo aos 12min do primeiro tempo. Olic voltou a marcar aos 42min da etapa final.

O Hamburgo havia vencido a partida de ida por 1 a 0, com gol de Piotr Trochowski. É a primeira vez que o Werder disputará a final do torneio de clubes europeu.

No final do primeiro tempo, um desentendimento entre o zagueiro Alex Silva, do Hamburgo, e Diego resultou em cartão amarelo para os dois jogadores. Foi o segundo cartão amarelo de Diego, que não disputará a final no próximo dia 20 de maio em Istambul, na Turquia.

UEFA Cup Halbfinale Bremen Hamburg
Ivica Olic abre o placarFoto: AP

A partida foi nervosa e muito disputada, com faltas violentas e seis cartões amarelos. Várias oportunidades de gol foram criadas pelas duas equipes. No início do segundo tempo, o Werder teve um gol de Pizarro corretamente anulado por impedimento.

Na outra semifinal, o Shakhtar Donetsk derrotou o Dínamo de Kiev por 2 a 1, com dois gols brasileiros. Jadson e Ilsinho marcaram para os donos da casa, e Ismael Bangoura descontou para os visitantes.

Série de duelos

O confronto desta quinta-feira foi o terceiro de uma série de quatro partidas entre Werder Bremen e Hamburgo em menos de 20 dias.

Os dois tradicionais rivais do norte alemão se enfrentaram no dia 24 de abril pela Copa da Alemanha, quando o Bremen eliminou o Hamburgo nas cobranças de pênaltis com três defesas de Tim Wiese.

Além das duas partidas na Copa da Uefa, Bremen e Hamburgo se enfrentarão ainda no próximo domingo pela Bundesliga.

Diego na Juventus

A Bundesliga deverá perder uma das suas maiores estrelas no final desta temporada. A transferência de Diego para a italiana Juventus é dada como certa pela imprensa italiana.

Segundo o jornal La Gazzetta dello Sport, Diego acertou um contrato de cinco anos com a Juventus e receberá um salário anual de 3,5 milhões de euros. O clube italiano pagará uma multa rescisória de 25 milhões de euros ao Bremen, escreve o jornal.

O diretor esportivo do Werder, Klaus Allofs, disse que houve um encontro com representantes da Juventus, mas não confirmou o acerto. Diego tem contrato até 2011 com o clube alemão, que pagou 6 milhões de euros ao português Porto para contratar o brasileiro.

Werder Bremen: Wiese – Fritz, Mertesacker (Prödl), Naldo, Boenisch – Baumann – Frings, Özil – Diego – Rosenberg (Hugo Almeida), Pizarro (Niemeyer). Técnico: Thomas Schaaf.

Hamburgo: Rost - Demel (Boateng), Gravgaard, Mathijsen, Jansen (Aogo) – Jarolim, Alex Silva (Benjamin) – Pitroipa, Trochowski – Petric, Olic. Técnico: Martin Jol.

Árbitro: Frank de Bleeckere (Bélgica)