Werder dá goleada e lidera o Campeonato

(rw)16 de outubro de 2005

Clube de Bremen derrotou Nürnberg por 6 a 2 e assumiu liderança da tabela. Bayern não passou do empate em um gol no jogo contra o Schalke. Colônia leva três gols em oito minutos.

Klose comemora seu golFoto: AP

Dança de posições na ponta da tabela nesta nona rodada do Campeonato Alemão. Favorecido pelo saldo de gols, o Werder pulou para o primeiro lugar, desbancando o Bayern, que apenas empatou em Gelsenkirchen. O terceiro colocado é o Hamburgo, que perdeu em casa para o Wolfsburg. Frankfurt entrega a lanterna para o Nürnberg.

Colônia 1 x 4 Hannover

1.FC Köln vs. Hannover 96
Mokhtari, do Colônia (d), e Lala, do Hannover, disputam a bolaFoto: AP

O Hannover meteu três gols em oito minutos nas redes do Colônia. Após um primeiro tempo sem gols, o placar foi aberto pelo coloniano Streit, logo depois da pausa de meio-tempo. A festa durou pouco, pois já aos três minutos do segundo tempo Jiri Stajner empatou. Seguiram-se os gols fulminantes de Thomas Brdaric e de Ricardo Sousa, de pênalti. O 4 a 1 foi selado por Brdaric aos 25 min da segunda etapa.

Duisburg 0 x 1 Frankfurt

Com os três pontos adquiridos fora de casa, o Frankfurt passou a lanterna do Campeonato ao Nürnberg. O gol da merecida vitória por 1 a 0 foi marcado aos 27 minutos de jogo por Alexander Meier, que fez assim seu primeiro gol na Bundesliga.

Werder Bremen 6 x 2 Nürnberg

Com a goleada sobre o Nürnberg neste sábado (15/10), o clube de Bremen conquistou a liderança do Campeonato Alemão e soma agora 22 pontos. Embora o Bayern de Munique tenha o mesmo número de pontos, perde pelo saldo de gols.

O destaque do jogo, cujo placar no primeiro tempo já marcava 3 a 1, foi Miroslav Klose, responsável por dois gols na partida. Também Klasnic marcou dois, e Borowski, um. Para o Nürnberg, descontaram Kießling e Schroth. Com a derrota, a equipe voltou a escorregar para a zona de rebaixamento.

Schalke 1 x 1 Bayern

Fussball-Bundesliga, FC Schalke 04 gegen Bayern München
Larsen (e), do Schalke, e Schweinsteiger em GelsenkirchenFoto: AP

A partida entre o atual campeão da Bundesliga e seu vice, em Gelsenkirchen, não correspondeu à expectativa da lotada Arena AufSchalke. O placar foi aberto por Roque Santa Cruz, para o Bayern, aos 19 min. O lance teve a assistência do brasileiro Zé Roberto, cuja posição de impedimento não foi apitada pelo árbitro. O empate aconteceu apenas nos acréscimos, depois de um pênalti contra o brasileiro Lincoln. Larsen cobrou com sucesso.

Hamburgo 0 x 1 Wolfsburg

O Hamburgo encerrou neste sábado sua série de 19 partidas sem derrota. O clássico do norte do país teve um resultado justo, já que os hamburgueses não jogaram de forma tão ofensiva como nas últimas partidas. O gol do jogo foi marcado por Diego Klimowicz, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Kaiserslautern 3 x 3 Borussia Dortmund

A série de erros dos "diabos vermelhos" foi penalizada logo aos sete minutos de jogo com o gol de Smolarek, para o Borussia.

Apesar de tantos gols, o jogo teve só dois artilheiros: Smolarek, que marcou mais dois gols, aos 16 e aos 40 minutos, garantindo ao Borussia a quarta vitória consecutiva; e Halil Altintop, que balançou as redes aos 13 min do primeiro tempo, e aos 12 e 33 do segundo.

Mainz 3 x 1 Bayer Leverkusen

Fußball-Bundesliga FSV Mainz 05 gegen Bayer 04 Leverkusen
Fritz (e), do Bayer, na disputa com Thurk, do MainzFoto: AP

A carreira de Micheal Skibbe como técnico do Leverkusen começou mal. Petr Ruman, aos 11 e 30 min do segundo tempo, e Michael Thurk, numa cobrança de pênalti aos 16 minutos da segunda etapa, marcaram para o Mainz, clube que ascendeu da Segunda Divisão nesta temporada. Já o desempenho do Bayer deixou a desejar, apesar do gol de Barnetta, aos 34 min da segunda etapa.

Stuttgart 1 x 1 Borussia Mönchengladbach

O treinador Giovanni Trapattoni continua em má fase no Stuttgart. Depois de Kluge abrir o placar para o Borussia logo aos 17 minutos do primeiro tempo, o empate nem foi mérito do próprio Stuttgart: aos 44 do segundo tempo, Strasser marcou gol contra.

Arminia Bielefeld 3 x 0 Hertha Berlim

O Bielefeld conquista uma vitória importante na luta contra o rebaixamento. Márcio Borges, aos 14 min, e Heiko Westermann, 16 min depois, garantiram a tranqüilidade para o Arminia já na primeira meia hora de jogo. O gol de Zuma aos seis minutos da segunda etapa completou a surpresa da rodada.