Werder vence Bayer Leverkusen e assume segundo lugar

(as)19 de agosto de 2006

Equipe do brasileiro Diego chega aos seis pontos em dois jogos e está atrás do líder Nürnberg apenas no saldo de gols. Hertha Berlim aplica goleada no Hannover e Schalke consegue sua primeira vitória.

Diego voltou a brilhar e foi decisivo na segunda vitória do Werder BremenFoto: AP

Faltou apenas um gol para o Werder Bremen se igualar ao Nürnberg em pontos e no saldo de gols e assumir a liderança da Bundesliga. A equipe do norte da Alemanha venceu o clássico contra o Bayer Leverkusen por 2 a 1 e, com seis pontos e saldo de três gols, é temporariamente o vice-líder do torneio.

O destaque da partida disputada em Bremen foi mais uma vez o meia brasileiro Diego, responsável pelos passes que deram origem aos dois gols do time da casa, marcados por Klose (26min do primeiro tempo) e pelo português Hugo Almeida (32min finais), além de várias jogadas de efeito que arrancaram aplausos do público. A imprensa alemã e a torcida do Werder já apelidaram a dobradinha Diego-Klose de "dupla dos sonhos". O gol do Leverkusen saiu numa cobrança de pênalti de Paul Freier (15min de jogo).

Hertha goleia

Bundesliga 2. Spieltag Hertha BSC Berlin und Hannover 96
Pantelic, do Hertha, e Cherundolo, do HannoverFoto: AP

Já a maior goleada da Bundesliga até este sábado (19/08) foi aplicada pelo Hertha Berlim, que fez quatro gols no Hannover. Marko Pantelic marcou duas vezes (20min iniciais e aos 18min finais), Pal Dardai (31min do primeiro tempo) e Patrick Ebert (31min da etapa final) fizeram os outros gols do jogo. Com o resultado, o Hertha assume o terceiro lugar na tabela e o Hannover é o lanterninha da competição, além de ter a pior defesa: sofreu oito gols em duas partidas.

Hamburgo decepciona

Quem voltou a decepcionar foi o Hamburgo. Depois de ter ficado no 1 a 1 na rodada inicial contra o fraco Arminia Bielefeld, a equipe voltou a empatar contra um clube de pouca expressão. Desta vez, o clube do norte da Alemanha não conseguiu mais do que um 2 a 2 contra o Energie Cottbus, campeão da Segunda Divisão.

Os gols foram marcados por Boubacar Sanogo (38min de jogo) e Nigel de Jong (26min finais) para o Hamburgo e Vlad Munteanu (11 min do segundo tempo, cobrando pênalti) e Sergio Radu (24minn da etapa final) para o Cottbus. O resultado deixa o Hamburgo na nona colocação, com apenas dois pontos.

Schalke vence

Já o Schalke conseguiu sua primeira vitória jogando contra outro recém-chegado à Primeira Divisão, o Alemannia Aachen. Dario Rodriguez, aos 8min do segundo tempo, marcou o único gol da partida. Com o resultado, o Schalke é o quinto colocado na tabela, com quatro pontos.

BdT Blumen für Tinga
Tinga é recebido com flores em DortmundFoto: AP

O Mainz assumiu a quarta posição após empatar em 1 a 1 com o Borussia Dortmund na casa do adversário. Os dois gols saíram no segundo tempo num intervalo de apenas um minuto. Aos 31min, Martin Amedick abriu o placar para os donos da casa. Logo em seguida, o brasileiro Edu empatou o jogo. A partida marcou ainda a apresentação do brasileiro Tinga, campeão da Libertadores pelo Internacional, à torcida do Dortmund.

Domingo

A segunda rodada da Bundesliga prossegue neste domingo com os jogos entre Bochum e Bayern de Munique e Stuttgart contra Arminia Bielefeld. Se o Bayern vencer por dois gols de diferença, se igualará ao Nürnberg na primeira colocação. A partida terá ainda um significado especial para o técnico dos bávaros, Felix Magath, que estará pela 300ª vez no banco como treinador numa partida de Bundesliga.