Wolfsburg lidera e impressiona Klinsmann

Geraldo Hoffmann25 de outubro de 2004

Clube da cidade da Volkswagen reassume a liderança da Bundesliga e agrava a crise do Bochum. Hamburgo vence com novo técnico e piora a situação do Dortmund. Freiburg derruba Stuttgart. Aílton garante vitória do Schalke.

Klimovicz, autor do segundo gol do WolfsburgFoto: dpa

O Wolfsburg voltou a liderar o Campeonato Alemão, com 21 pontos, ao vencer o Bochum por 3 a 0 em casa, na nona rodada do certame, disputada neste fim de semana (23 e 24/10). Jogando um futebol ofensivo, principalmente no primeiro tempo, o Wolfsburg não só se realibilitou da derrota de 3 a 0 para o Hannover, como também empolgou o técnico da seleção alemã, Jurgen Klinsmann, presente no estádio. "É um prazer ver esse time jogar; estou impressionado”, comentou Klinsmann.

A crise do Bochum começou há um mês, com a derrota de 4 a 1 para o Werder Bremen, atual campeão da Bundesliga. Sua eliminação precoce da Copa da Uefa também deixou cicatrizes na equipe. Em Wolfsburg, o time continuou em queda livre pelo sexto jogo consecutivo.

O Bremen, mesmo desfalcado de nove titulares, contundidos, confirmou seu favoritismo diante do Nürnberg e ganhou por 4 a 1. O Nürnberg, que vinha se destacando fora de casa, perdeu de goleada, porque não conseguiu compensar as ausências de Hajto, Wolf, Nikl, Basocki e Reinhard no setor defensivo.

Caixa de surpresas

O Kaiserslautern evitou sua quarta derrota consecutiva, mas empatou sem gols com o Bayern Leverkusen. A equipe dos brasileiros Roque Júnior, Juan, França e Róbson Ponte é uma verdadeira caixa de surpresas este ano: brilha nos gramados europeus, como nas vitórias sobre o Real Madri e o Roma na Liga dos Campeões, mas joga um futebol de várzea na Bundesliga.

Para os "diabos rubros" do Kaiserslautern, a situação está ficando cada vez mais sombria. Como Thomas Doll estreou bem no comando do Hamburgo, com uma vitória de 2 a 0 sobre o Borussia Dortmund, o Kaiserslautern caiu para a lanterna do campeonato.

Em sua primeira partida após a era de Klaus Toppmöller, o Hamburgo jogou melhor no primeiro tempo e mereceu a vitória. O Dortmund, se não melhorar, vai ter de se esconder da própria torcida, visto que já acumula três empates e duas derrotas nos cinco jogos disputados em casa na atual temporada.

Também o Borussia Mönchengladbach não deslancha. Sem o centro avante Neuville, suspenso por dois jogos por causa do gol de mão marcado contra o Kaiserslautern na rodada anterior, faltou garra ao ataque do Mönchengladbach. Resultado: o time perdeu por 2 a 0 para o Hannover 96.

Bayern de Munique vence e Stuttgart tropeça

Bundesliga-Bildbox FC Hansa Rostock - FC Bayern München

O Bayern de Munique recuperou-se da derrota para a Juventus Turim pela Liga dos Campeões, e ganhou de 2 a 0 do Rostock, no sábado (23/10­), ocupando agora o terceiro lugar no campeonato, com 17 pontos. Apesar da superioridade numérica por causa da expulsão de Rasmussen aos 37 minutos, o Bayern só conseguiu romper a defesa do Rostock no final do jogo, marcando aos 37 e aos 40 minutos do segundo tempo, depois da expulsão do zagueiro Kouffour. Para o Rostock, foi a quinta derrota do certame em casa.

O Hertha Berlim, de Marcelinho Paraíba e Gilberto, perdeu de 1 a 0 para o Arminia Bielefeld, e está encalhado na zona intermediária da tabela. O Bielefeld, que subiu da segunda divisão, consolida sua posição na Bundesliga.

Completando a nona rodada, na noite deste domingo (24/10), o Freiburg quebrou a série de três derrotas em casa para o Stuttgart, vencendo o time de Matthias Sammer, por 2 a 0. Com isso, o Freiburg abandonou a zona de rebaixamento, enquanto o Stuttgart perdeu a liderança para o Wolfsburg, ficando em segundo lugar com 20 pontos.

Já o Schalke suou muito para vencer o Mainz 05, novato na Bundesliga, por 2 a 1. Lincoln abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo e Weiland empatou aos 15 da segunda etapa. A salvação do Schalke veio, a 11 minutos do final, pelo pé esquerdo de Aílton, que aproveitou um lançamento de Lincoln para marcar seu primeiro gol nesta temporada.