Zebra tira Bayern e Bremen fica favorito

rw5 de fevereiro de 2004

Um dos três títulos que o Bayern poderia conquistar na temporada já está descartado. Equipe da Segunda Divisão elimina o atual campeão da Copa Alemanha. Semifinais reúnem Bremen, Lübeck, Aachen e Mönchengladbach.

Erik Meijer comemora o gol que desclassificou o BayernFoto: AP

Embora tenha disputado apenas duas partidas após o recesso de inverno, o recordista alemão de títulos já está em crise. Depois do simples empate em um gol com o Eintracht Frankfurt (penúltimo colocado no Campeonato Alemão), no sábado, o Bayern de Munique perdeu por 2 a 1 para o Alemannia Aachen nesta quarta-feira (4), fora de casa, a chance de defender o título da Copa Alemanha (DFB-Pokal).

Com fraco desempenho principalmente no primeiro tempo, o gigante Bayern se curvou ao Alemannia Aachen, terceiro lugar na Segunda Divisão do Campeonato Alemão.

O placar da partida foi aberto pelo Alemannia, através de Blank, aos 33 minutos. Ballack descontou aos 45, mas mesmo assim deixou a desejar em campo. Aos 36 do segundo tempo, o holandês Erik Meijer selou a vitória, garantindo ao clube do extremo oeste do país, pela primeira vez nos últimos 34 anos, um lugar entre os quatro semifinalistas da Copa Alemanha.

Embora a última derrota dos bávaros tenha sido em novembro, contra o Olympique Lyon, pela Liga dos Campeões, ficou claro à equipe de Ottmar Hitzfeld que alguma coisa precisa mudar nos próximos jogos.

"Temos várias coisas a conversar", disse o treinador, de olho nas próximas partidas contra o Hannover, Bochum e Hamburgo, todos pela Bundesliga (Campeonato Alemão). Além disso, no dia 24 de fevereiro, a equipe de Munique tem pela frente o Real Madrid, contra quem disputará o jogo de ida pelas oitavas-de-final da Liga dos Campeões.

Favoritismo do Werder Bremen de Aílton

A onda de sorte do Alemannia Aachen não acabou com o apito final do juiz. O sorteio das semifinais deu-lhe a vantagem de jogar em casa contra o praticamente vizinho Borussia Mönchengladbach. O 14º colocado na tabela da Bundesliga venceu o Duisburg na noite de terça-feira por 6 a 5 nos pênaltis.

O franco favorito ao título deste ano é o Werder Bremen, atual líder do Campeonato Alemão, e que tem o brasileiro Aílton, artilheiro da Bundesliga. Dois ótimos argumentos para o clube do norte da Alemanha apostar em sua quinta conquista da Copa Alemanha. O Werder garantiu sua vaga nas semifinais ao derrotar por 3 a 2 o Greuther Fürth, décimo colocado da Segunda Divisão.

Seu próximo adversário na DFB-Pokal será o Lübeck, que está uma colocação atrás do Fürth na Segunda Divisão. Para o Lübeck, que derrotou o Hoffenheim (da terceira divisão) por 1 a 0, trata-se do maior êxito em sua história.

As semifinais serão disputadas em 16 e 17 de março, enquanto a final está marcada para 29 de maio, em Berlim.